Гость
Статьи
Любить себя

Любить себя

Любить себя? Это звучит очень эгоистично, но так ли это?
Я услышала недавно одну очень интересную позицию по этому поводу
и это меня завлекло.
Что значит "любить себя", это значит не курить, потому что ты приносишь вред себе и своим близким.
Не пить, ты подвергаешь себя опасности заболеть, а от этого пострадают твои близкие.
В первую очередь думать о том , что ты сам можешь сделать лучше для семьи, для общества, для страны, для мира в целом?
Очень интересно узнать- как ВЫ любите себя?

51 ответ
Последний — Перейти
Гость

просто люблю за то,что я у себя одна:)

Гость

просто люблю за то,что я у себя одна:)

странно бы было если б их у тебя было двое 😁

Гость
Фурия

Это уже клинический случай - раздвоение личности😂

Гость

люблю себя....стараюсь ни в чем себе не отказывать, любимой
стараюсь не растрачивать себя на плохие эмоции, на нехороших людей...
пытаюсь закончить ВУЗ, чтобы быть умной девочкой..ну вот примерно так!

Гость

Любить себя - это делать для себя всё так, чтобы себе было хорошо)
Себя любить как и других - уважать, хвалить, заботиться о себе, делать подарки и т.п.😉

Гость
Гость

Любить себя - это делать для себя всё так, чтобы себе было хорошо)
Себя любить как и других - уважать, хвалить, заботиться о себе, делать подарки и т.п.😉

Страдаю шоппинго-подарочным синдромом. 😝

Гость

Мне как человеку с завышенной самооценкой (добрые психологи так написали)....Сложно судить насколько я люблю себя...Но люблю!!

Гость

Это уже клинический случай - раздвоение личности😂

Зато не скучно, всегда есть повод посмеяться!)

Гость
Фурия

Зато не скучно, всегда есть повод посмеяться!)

Ага...а еще, всегда приятно поговорить с умным человеком😊

Гость

Я недостаточно себя люблю, но ничего не могу с этим поделать.

Гость
Гость

Только хотела сказать тоже самое 😉

Гость
Гость

Я недостаточно себя люблю, но ничего не могу с этим поделать.

А у меня просто средств таких нет, чтобы покрыть такую огромную любовь к СЕБЕ!!!Приходится прибегать к денежной помощи мужчин! 😁😁

Фурия

Да уж странно

Гость

Я никогда никому не позволяю себя унижать. Я никогда никому не позволяю переступать через мои Честь и Достоинство. Я никогда не подставляю вторую щёку... И так же не наступаю второй раз на одни и те же грабли!!!😊

Гость

Фурия, утро доброе!! классно сказано..великолепно!! подписываюсь под каждым словом.
а для меня любовь к себе выражается - не курить и не пить...( зачем я буду вредить себе??)
отдыхать...не казнить..не укорять не ругать себя...(ну я в том смысле что есть люди..которые пожирают сами себя...поедают..сами себя..корят..гнобят ругают) то есть должна быть правильная самооценка..надо понимать..что все допускают ошибки..даже самые умные и мудрые!!!
по поводу эгоизма..эгоизм это когда человек все делает только для себя..и ставит себя выше всего..это тоже не правльно..надо любить себя но и так же любить людей..не осуждать...уважать..есть конечно в жизни предатели и подлые люди..к таким просто надо наверное относится снисхождением...я таких не пускаю в свою жизнь ..но и не держу обиды или зла..это их жизнь..их выбор!!! так что любить себя..надо точно так же любить и окружающих..мир..людей..жизнь..мужчин( я о женщинах)
в этом заключается гармония в душе))))

Гость

точно)))

Гость

Фурия, утро доброе!! классно сказано..великолепно!! подписываюсь под каждым словом.
а для меня любовь к себе выражается - не курить и не пить...( зачем я буду вредить себе??)
отдыхать...не казнить..не укорять не ругать себя...(ну я в том смысле что есть люди..которые пожирают сами себя...поедают..сами себя..корят..гнобят ругают) то есть должна быть правильная самооценка..надо понимать..что все допускают ошибки..даже самые умные и мудрые!!!
по поводу эгоизма..эгоизм это когда человек все делает только для себя..и ставит себя выше всего..это тоже не правльно..надо любить себя но и так же любить людей..не осуждать...уважать..есть конечно в жизни предатели и подлые люди..к таким просто надо наверное относится снисхождением...я таких не пускаю в свою жизнь ..но и не держу обиды или зла..это их жизнь..их выбор!!! так что любить себя..надо точно так же любить и окружающих..мир..людей..жизнь..мужчин( я о женщинах)
в этом заключается гармония в душе))))

Доброе)))

Гость

А у меня просто средств таких нет, чтобы покрыть такую огромную любовь к СЕБЕ!!!Приходится прибегать к денежной помощи мужчин! 😁😁

И сколько их?😳

Гость

"для общества, для страны, для мира в целом? " - это самое прикольное😜

Гость
Гость

Я никогда никому не позволяю себя унижать. Я никогда никому не позволяю переступать через мои Честь и Достоинство. Я никогда не подставляю вторую щёку... И так же не наступаю второй раз на одни и те же грабли!!!😊

Это вы себе ДОКАЗЫВАЕТЕ?)

Гость
Гость

Это вы себе ДОКАЗЫВАЕТЕ?)

Любовь к себе невозможна без любви к окружающим.Доказывать никому ничего не надо: форум не носит дискуссионного характера. ВСЕ просто рассказывают, как они понимают любовь к себе самим.

Гость

Как говорится.........никогда не говори НИКОГДА!!!
Нужно стараться жить в гармонии с собой и с окружающим миром....
и не зарекаться 😉

Гость

Как говорится.........никогда не говори НИКОГДА!!!
Нужно стараться жить в гармонии с собой и с окружающим миром....
и не зарекаться 😉

Пожалуй, да. Мое понятие любви к себе (равно как и счастья) - это жить в гармонии с окружающим миром. Здесь и сейчас. А на будущее не зарекаться. А ежели для этого надо подставить вторую щеку, али по шее кому дать, так за мной не заржавеет😁

Гость

Я не верю, что получив оплеуху еще и по второй щеке, можно стать счастливым. На своем опыте, негативном так же, нужно учиться. Избежание повторных ошибок в жизни так же приносит счастье и мудрость. Но уровень самооценки у людей разный. Возможно, кому-то не так важно, если через него пару раз уже переступили...
И очень правильно сказали: гармония, в том числе и внутренняя, тоже является составной частью счастья.

Гость
Гость

А я вот о чем подумала.....как же надо себя не любить, чтобы подставлять вторую щеку....жуть

Гость

А я вот о чем подумала.....как же надо себя не любить, чтобы подставлять вторую щеку....жуть

Я просто по-другому понимаю вторую щеку. Я буду делать то, считаю нужным, даже если получу за это по морде. Я все равно буду делать и не позволю себя остановить. И ноги о себя вытирать я не позволю тоже. Но я готова заплатить за это.

Гость

М-м-м... Кажется, мысль о том, чтобы стукнуть другую личность для собственного счастья не шокировала никого ....
Не любить себя? Просто свою душу я люблю больше тела. Обычно. Хотя и тело люблю тоже

Гость
Фурия

Я просто по-другому понимаю вторую щеку. Я буду делать то, считаю нужным, даже если получу за это по морде. Я все равно буду делать и не позволю себя остановить. И ноги о себя вытирать я не позволю тоже. Но я готова заплатить за это.

НО это же другое дело совершенно! Это выражение, вышедшее из религиозного христианского понятия представления второй щеки, подразумевает совсем другое!Мы тут и всполошились. Не дадим своих бить!!!!
Моё личное мнение, не навязываю НИКОМУ:
Добро должно быть с кулаками. Иначе, какое оно добро, если ни себя, ни ближнего защитить не может! Если считаешь свою позицию правой и не эгоистичной - нужно это отстаивать.😄

Гость
Фурия

Пожалуй, да. Мое понятие любви к себе (равно как и счастья) - это жить в гармонии с окружающим миром. Здесь и сейчас. А на будущее не зарекаться. А ежели для этого надо подставить вторую щеку, али по шее кому дать, так за мной не заржавеет😁

ух.... хорошие слова...😝

Девочки, как приятно, что, начав разговор разными словами, мы сошлись на одном общем мнении!!! Всегда полезно вначале определиться в понятиях....😁

Гость

НО это же другое дело совершенно! Это выражение, вышедшее из религиозного христианского понятия представления второй щеки, подразумевает совсем другое!Мы тут и всполошились. Не дадим своих бить!!!!
Моё личное мнение, не навязываю НИКОМУ:
Добро должно быть с кулаками. Иначе, какое оно добро, если ни себя, ни ближнего защитить не может! Если считаешь свою позицию правой и не эгоистичной - нужно это отстаивать.😄

Ну да, из религиозного понятия. Как-то по телевизору православный священник и объяснял, что именно имеется ввиду. И мне идея понравилась

Гость
Гость

Эт зря.. в то время, как чел замахивается - уходишь с линии удара и аперкот в челюсть.. Лежит.. курит..

Гость

Эт зря.. в то время, как чел замахивается - уходишь с линии удара и аперкот в челюсть.. Лежит.. курит..

😀

Гость

Любить любить и еще раз любить! и как можно чаще!!!!
А серьезно, как можно любить других, ближнего (я имею в виду по настоящему любить и творить добро, а не быть надоедливой липучкой) если прежде всего не любишь себя...

Гость

Один умный человек сказал: "Если ты не любишь себя, то как можешь дарить любовь другим?"

Гость

Еще по-моему справедливо и обратное: если ты не любишь себя, то как тебя полюбят другие, любовь к себе понимаю в том смысле как писала Гостья: уважать,обожать, не давать в обиду
есть еще граница себяобожания, за которой начинается неуважение к окружающим, эгоизм и т.п. тогда говорят: "слишком любит себя.."
"Все хорошо в меру..."

Гость
Гость

Мечтаю в будущем подписаться под вашими словами! Но пока не могу(

Гость

Любить себя надо обязательно!И стараться ни в чем себе не отказывать!Как говориться никто тебя не побалует больше чем сама ты.Я ни в чем себе не отказываю, никого этим не обременяю, а даже если обременяю, то это не мои проблемы.Я -у себя одна.Вот мое кредо.
Есть у меня одна приятельница, вот я точно не смогу жить как она...Никогда.Всегда прежде всего думает о том, что скажут люди? и соответственно почти во всем себе отказывает в какую сферу ни лезь.Живет по большей части не для себя, а для общественного мнения.Не может взять, поднять руку и сказать, а x@й с ними со всеми, буду делать так как я хочу.Короче затюканная донельзя

Гость

Философию то развели, хоть книгу выпускай...)))

Гость

А я себя люблю! Со всеми достоинствами и недостатками! И если они кому то мешают это их проблемы! Да, я неуверенный в себе человек, но только там где я ничего не понимаю, и не хочу понимать. У меня тоже есть комплексы, к примеру я худенькая и не могу вес набрать, но всё равно себя люблю и никому не дам себя в обиду! ВОТ! А о других волнуюсь только из корыстных целей. К примеру когда понимаю, что без этого человека мне будет плохо, причём не в материальном, а в моральном и духовном плане. После того как не стало дедушки и мамы, я понимаю что самым родным человеком у меня осталась лишь бабушка. Стараюсь уделять ей больше внимания, потому как знаю, когда её не станет, родных у меня больше не будет... (родная тётка и папик не в счёт - они мне родня лишь биологически).
По крайней мере честно.

Гость

Философию то развели, хоть книгу выпускай...)))

Тут если со всего форума пособирать на десяток бестселлеров можно насобирать))

Гость

А я честно и со стыдом признаюсь, что люблю себя недостаточно. Потому что у меня куча комплексов. И я довольно быстро попадаю в зависимость от людей, с которыми сближаюсь. Например мой мч. Я закрываю на некоторые вещи глаза в отношениях, на которые может и не следовало бы... Или я не особенно могу постоять за себя. Хотя за близкого мне человека (например маму или папу или мч) я очень даже могу постоять. Особенно за маму , просто пасть порву :) Мне моя неуверенность и комплексы по жизни очень мешают, хотя со стороны может и не заметно.
А в чем еще любовь к себе проявляется?

Гость

А мне любить себя, любимую, сильно мешает неумение вовремя сказать "нет" ((( Причем по жизни вокруг тебя вечно вертится пара человек, которые это твое неумение просекли и нахально эксплуатируют. Гггады

Гость

А мне любить себя, любимую, сильно мешает неумение вовремя сказать "нет" ((( Причем по жизни вокруг тебя вечно вертится пара человек, которые это твое неумение просекли и нахально эксплуатируют. Гггады

На мясорубку гадов!
Я знаю такую девушку, лапочка просто, народ на шею садиться, и обидно за неё, и говорила ей, ну не может отказать...
Хотя у меня иногда тоже проскакивают такие моменты относительно близких родственников

Гость

не знаю люблю ли я себя ...с одной стороны, я ухоженная, и хорошие шмотки себе покупаю, и балую себя вкусняшками из еды-косметики, и позволяю себя баловать. но с другой, я очень люблю свою профессию, и охотно могу пожертвовать сном, лишним визитом к врачу-маникюрше-парикмахеру ради иногда добровольного самосовершенствования
опять таки, по мне не скажете, но я то знаю что организм иногда работает на износ :( но я очень люблю то что делаю, и в моей профессии все играют по волчьим правилам, пленников не берем ..
Но мне это интересно.
И все же я смотрю на людей с менее амбициозными целями и думаю. ВОТ ОНИ ЛЮБЯТ СЕБЯ. Они выбирают спокойствие прежде всего. Они не пожертвуют сном ни ради чего!
Оговорюсь однако, что мне такие люди наверное неинтересны. И сама ничего менять не хочу. Просто отвечаю на вопрос.

Гость
Гость

Мне как человеку с завышенной самооценкой (добрые психологи так написали)....Сложно судить насколько я люблю себя...Но люблю!!

хехехе, сколько людей - столько мнений....
я вот чего заметила: половина людей которых я встречаю говорят мне что я вся такая высокомерно-самоуверенная через край, другая считает меня супер-неуверенной. Ну вот и какая я в итоге? К психологу подацца что ль

Гость

Мешанина какая то. За пить курить да это правильно. Свое здоровье нужно беречь. А остальные .Это больше на ненависть к себе похоже. Типо всегда думай о чьих угодно интересах . Семьи общества страны мира.
Но не о своих. Ты в этом списке никто и стоишь на 100500 место.

Гость

Тут по разному можно понимать, в зависимости что подразумевается под словами"любить" и "себя".

Маша

я люблю себя,потому что табак и алкаголь моя мама и папа ,очень их люблю жду вас всех в гости

Гость

В первую очередь думать о том , что ты сам можешь сделать лучше для страны

Помоги пожалуйста государству сдохни до пенсии