Вы встречали таких людей? Какие они были? Стоит ли искать к ним особый подход? Можете привести в пример из ситуации. Для меня высокомерные, которые ставят себя выше других по субъективным признакам …
Эгоцентристы, нарциссы. Психически ненормальные, короче.
Высокомерный человек это не тот кто считает себя лучше других, а тот кто это демонстрирует окружающим, ведет себя надменно, смотрит сверху вниз. Кроме того многие люди часто считают высокомерными просто скромных и необщительных.
Это люди, которые стараются принизить всех окружающих по сравнению с собой. Вовсе не обязательно, что они будут опускаться до прямых оскорблений, хотя и такие конечно встречаются. Но они не упустят момента дать понять, что вы ниже них, что вы не значимы. Принижение может быть постоянным или всего лишь раз-два за долгое время, зависит от ума, воспитания и степени (до.л.б.ан.у.то.сти) высокомерия. Вы можете даже не понять поначалу, почему вам некомфортно с человеком, ведь он ничего такого вроде бы не делает.
Ещё такие люди имеют больную самооценку и любое ваше безобидное действие/бездействие, слово и т.д. могут воспринять как угрозу себе, как оскорбление, как посягательство на их "крутость".
Ещё их черта - мстительность. Часто очень абсурдная, но очень излобная.
Я от таких держусь как можно дальше, считаю, что они просто опасны.
Ой, ну знаете, я это чаще у женской половины вижу, у мужчин почти нет, разве что у мальчиков молоденьких, и все равно редко. А девушки иные идут, голову задрали и будто корону на ней тащат, с таким видом, будто она и правда королева (это-то ладно, оно, может, и правильно, - так вроде учат бабенок расхаживать), а вокруг все - чмы последние (вот это, считаю, и есть в прямом смысле высокомерие). Главное, не споткнуться при этом.))) Тут, кстати, были темы, где девушки прямо писали, что именно так и ходят. Выглядит смешно и нелепо. И даже без слов понятно мне, хто це таки.)))
Я однажды создала анонимную тему, в которой говорила что я самая красивая на свете) Фото не показывала. В итоге девушки, которые считали СЕБЯ лучшими во всём, начали оскорблять меня в теме. Хотя я вообще не писала ничего плохого о них. Отсюда я сделала вывод, что 99% людей высокомерные, и иногда их истинная суть прорывается наружу. Было бы полбеды, если бы высокомерными были только богатые и красивые люди, их меньшинство. Но в реальности высокомерные ВСЕ, и бедные и откровенно некрасивые люди.
Высокомерие - уверенность в своём превосходстве над теми, кто не обладает необходимым набором качеств для признания их равными себе, например человек, обладающий самоуважением может вести себя высокомерно по отношению к лакеям, интеллектуал - к дуракам с примитивным мышлением, порядочный человек - по отношению к подонкам. Не надо путать высокомерие с чванством, спесью, кичливостью, манией величия и т.д., которые разницу между людьми не "видят".
Ну смотри высокомерная это я. Я само воплощение высокомерия, надменнее меня нет никого
Ой, ну знаете, я это чаще у женской половины вижу, у мужчин почти нет, разве что у мальчиков молоденьких, и все равно редко. А девушки иные идут, голову задрали и будто корону на ней тащат, с таким видом, будто она и правда королева (это-то ладно, оно, может, и правильно, - так вроде учат бабенок расхаживать), а вокруг все - чмы последние (вот это, считаю, и есть в прямом смысле высокомерие). Главное, не споткнуться при этом.))) Тут, кстати, были темы, где девушки прямо писали, что именно так и ходят. Выглядит смешно и нелепо. И даже без слов понятно мне, хто це таки.)))
Здесь таких много.
Каждая вторая
Я однажды создала анонимную тему, в которой говорила что я самая красивая на свете) Фото не показывала. В итоге девушки, которые считали СЕБЯ лучшими во всём, начали оскорблять меня в теме. Хотя я вообще не писала ничего плохого о них. Отсюда я сделала вывод, что 99% людей высокомерные, и иногда их истинная суть прорывается наружу. Было бы полбеды, если бы высокомерными были только богатые и красивые люди, их меньшинство. Но в реальности высокомерные ВСЕ, и бедные и откровенно некрасивые люди.
Троллинг, дама
Если бы заявляешь, что ты самая красивая - это и есть высокомерие
Я повторюсь только в одном случае человек имеет превосходство и лучше на самом деле если он человечнее остальных он тогда для меня ценее чем другие
Алексеев ты сам высокомерный мужлан подрезал меня вчера на дороге,до сих пор бабка отойти не может все тебя злым словом вспоминает тяпун тебе на язык,а лучше всех людей на планете я считаю стаса михайлова
я не считаю себя высокомерным, все, чем я обладаю - мое по праву, как-никак я еврей - представитель высшей расы
Сообщение было удалено
Укропы и америкосы едины только в одном-ужасающей тупости.Но первые еще завистливые просто патологически и жадные до безобразия,вторые считают,что кроме Америки никаких стран больше и нет.
А нарцисизм это уже расстройство по-моему
Глупые.