Здравствуйте! Мне почти 20 лет, у меня стандартный набор патриархальной семьи: "дети - это важно", "замуж когда?", мизогиния (успешно прорабатывается и уничтожается), жила и бредила гетеро-установками: «надо обязательно замуж до n-лет, потом ребёнка родить, в жизни успеть, состояться как успешная и крутая».
Все-все-все это успешно прорабатывается (и надеюсь, что обязательно дойду до окончательной сепарации от му и этих ужасов).
Слава богиням, я познакомилась с феминизмом до этапа, когда в жизни появится бесполезный и абьюзивый мужик, высасывающий все жизненные силы, а потом дарящий кучу зппп и беременностей. К счастью, гетеро-отношения и секс обошли стороной, да.
Я не инкубатор и не рабыня. Даже при просмотре фильмов я замечаю весь этот ужас, в котором живут женщины. (И как же меня воротит, когда это называют нормой, самавинавата и т.д и т.п).
Плюс после постоянных знакомств с новостями, что опять натворили му, на какие зверства они готовы пойти, я поняла, что к черту такую жизнь.
А потом замаячил вопрос, который мучает меня довольно давно: Как я могу себя правильно идентифицировать? Нужно ли это?
Например, могу ли я называть себя радфем? Если я бисексуальна? (Наслышана о би много неприятного и неоднозначного).
Но в гетеро-ад — ни ногой. Вот совсем. Какие-либо отношения готова строить только с женщинами. Поддерживаю радфем-теорию. НЕ поддерживаю адаптивки, объективизацию и самообъективизацию, иду к полной сепарации от му и многое другое.
Понимаю вас, сама такая же как вы, вот тоже сейчас прорабатываю свои токсичные патриархальные установки, и мне становится легче и проще жить, я начинаю понимать, что многое мне навязывается обществом, но как только попробуешь на вкус этот ужас, то сразу же сбежишь.
Человек будучи на верном пути не источает злобы на ближних своих.
Молодец, что я могу сказать, вы движетесь в правильном направлении😂
Молодец! Ну этих му,лучше будь сильной и независимой лесбофемкой!
Я тоже никогда этого не понимала, зачем нам всем так навязывают отношеньки и брак, когда критическое мышление включаешь, то сразу же понимаешь. как женщине тяжело в отношениях с мдшниками, и нет нигде нормального отношения с мдшниками.
Тут все просто. Жрешь ты суп папы. Ты - жырушенька-иждивенка.
Поздравляю. Правильным путём идёшь. :-) А в письку тоже ничего совать не будешь?
Вступать в отношения с мужчинами крайне опасно для женщины, рожать детей это опасно для женского здоровья. Трудно найти мужчину феминиста, с которым можно быть на одной волне и жить вместе, все они эти мужики, одинаково относятся к женщинам, считают нас хуже себя, а вступая в отношения. женщина дает понять что ее тело ей уже не принадлежит, а это ужасно.
Меня тоже спасает феминизм от ошибки, я не разу не вступала в отношения ни с кем, и я рада, что меня богиня бережет, наверное это не просто так
Да, этот мир ужасен, и общество наше токсичное и давит на людей, но вскоре в этот грешный мир придет мессия, и люди все станут феминистами уважающими и ценящими права друг друга.😂
Вступать в отношения с мужчинами крайне опасно для женщины, рожать детей это опасно для женского здоровья. Трудно найти мужчину феминиста, с которым можно быть на одной волне и жить вместе, все они эти мужики, одинаково относятся к женщинам, считают нас хуже себя, а вступая в отношения. женщина дает понять что ее тело ей уже не принадлежит, а это ужасно.
У меня такой мужчина, понимает женщин, но при этом ведёт себя по мужски. Я не могу без мужской энергии жить.
Вы скорее всего либералка 😂
Нам нужно побольше таких достойных женщин как вы автор