Гость
Статьи
Как стать отличником?

Как стать отличником?

Как стать отличником? Поделитесь своими секретами господа.
Как мотивировать ребенка если ничего не помогает, интересуется всем, но быстро бросает. Ничего не доводит до конца, учеба прямо как насилие над личностью, всё с боем из-под палки, личность сопротивляется и ничего не делает. И не хочет делать. Хотя очень любознательный.
Как мотивировать? Как помочь? Какие вы знаете секреты? Техники? Помогите пожалуйста.
Заранее всем спасибо !

Автор
33 ответа
Последний — Перейти

Отличники = невротики. Оно вам надо? Психически здоровому человеку не могут одинаково нравится все предметы в школе.
Напишите дату, время и город рождения, подскажу как мотивировать.

Astrolog_denisova

Отличники = невротики. Оно вам надо? Психически здоровому человеку не могут одинаково нравится все предметы в школе.

Здравствуйте! Можете пожалуйста также помочь и моей сестре?
09.03.2007, 23:20, город Климово.

Гость

То, что он не доводит чего-то до конца может быть признаком не того, что он не серьезный, а того, что он очень умный. Он быстро разобрался, как сделать что-то или книга оказалось слишком простой и интерес пропал

Гость

Так это не как стать отличником, а как сделать отличника из ребенка. Не всем суждено хорошо учиться, кому-то надо и по рабочим профессиям работать.

А надо ли быть отличником? Хорошист это уже плохо, да?

Гость
Гость

Так это не как стать отличником, а как сделать отличника из ребенка. Не всем суждено хорошо учиться, кому-то надо и по рабочим профессиям работать.

Я была троишницей в школе всю жизнь и потом поступила на переводчика в каразино. Поэтому то что вы сказали полный бред. Заслуженных отличников на самом деле очень мало, в основном, в старших классах сидят люди с клеймом отличника, которым учителя пытаются повысить оценки из-за этого. Как в моем классе, все отличники списывают кр по химии с гугла, тригонометрию, стереометрию и логарифмы не понимают, за то потом остаются на доп. занятия и после того как им все разжевали, учителя сжалились и поставили им хорошую оценку. Иностранного тоже многие не знают, а просто через переводчик пишут контрольные. В основном, отличники это те, кто просто может зубрить информацию.

Гость

А зачем? Главное чтобы в голове что-то было.

разведенка без прицепа
Astrolog_denisova

Ага, уже в школе между подростками начинается битва технари vs гуманитарии. Экшен.

Гость

Можно просто проплатить этот статус и не переживать и никого не терроризировать. В моей школе отличниками были только те, кто проплатил

Гость
Гость

Видно что большой потенциал, который не организованный, а я не знаю как организовать

Гость

В итоге, проплаченные отличники сантехники да врачи. А истинные троечники и хорошисты с собственным бизнесом и престижной работой

Гость
Гость

Да конечно. Но если человеку интересно так много но всё лень, это одно. И другое что некоторым не интересно ничего вообще. Вот тем вторым может и рабочим. Думаю попытаться хотя бы развить себя следует. Рабочим всегда успеет.

Гость
Магоmed

А надо ли быть отличником? Хорошист это уже плохо, да?

Нет не плохо,но даже это через бой

Гость

Я больше склоняюсь, что не лень. А просто неинтересно. Попробуйте дать более сложную задачу. Или более сложную книгу

Гость
Гость

А зачем? Главное чтобы в голове что-то было.

Ну так если всё лень, всё бросает то как оно будет????

Гость
Гость

Можно просто проплатить этот статус и не переживать и никого не терроризировать. В моей школе отличниками были только те, кто проплатил

Это называется халява, которая к вопросу ничего не имеет

Гость

В школе принципы устроены так, что выжимается из ребенка физические и моральные качества. Планка становится все выше и выше, на уровне недосягаемости и ребенок становится невротиком.
Сын получил красный диплом 9 класс, но потом плохо себя чувствовал, болел. А магистратура была платная, платил отец. Сын закончил на красный диплом осознанно.

Фредерика

Здравствуйте! Можете пожалуйста также помочь и моей сестре?
09.03.2007, 23:20, город Климово.

Ее мотивирует что-то неординарное и необычное. Поход в аэротрубу, например. Собрать какую-нибудь тусовку друзей.
И давайте ей свободу. Предложите учить уроки с подружкой у вас дома, и не сидите над душой. На ограничения она агрессирует.
Конечно, позновато вы спохвотились

Гость
Гость

Это называется халява, которая к вопросу ничего не имеет

Так Вы же хотите, чтобы ребенок был отличником. А он сам этого хочет?

Гость
Гость

Я была троишницей в школе всю жизнь и потом поступила на переводчика в каразино. Поэтому то что вы сказали полный бред. Заслуженных отличников на самом деле очень мало, в основном, в старших классах сидят люди с клеймом отличника, которым учителя пытаются повысить оценки из-за этого. Как в моем классе, все отличники списывают кр по химии с гугла, тригонометрию, стереометрию и логарифмы не понимают, за то потом остаются на доп. занятия и после того как им все разжевали, учителя сжалились и поставили им хорошую оценку. Иностранного тоже многие не знают, а просто через переводчик пишут контрольные. В основном, отличники это те, кто просто может зубрить информацию.

А в чем геройство, чтобы стать переводчиком? Любой троечник освоит чужой язык в языковой среде другой страны за год или два. Успехи в карьере и бизнесе тоже далеко не всегда зависят от успехов в школе. Если что, я сам был отличником в школе и закончил институт с красным дипломом. Причем, не за счет зубрежки или репутации (хотя, репутация иногда помогала, это правда). Но в жизни мне это мало помогло, так как там важны некоторые другие качества, которым школа и родители не уделяли внимания.

Гость
Гость

Видно что большой потенциал, который не организованный, а я не знаю как организовать

Чтобы организовать, нужно тренировать волю и дисциплину. Отдайте его в спортивную секцию, если сами с этим не справляетесь, спорт хорошо тренирует эти качества.

Гость
Гость

В итоге, проплаченные отличники сантехники да врачи. А истинные троечники и хорошисты с собственным бизнесом и престижной работой

Чтобы быть с бизнесом и престижной работой, нужно быть пробивным карьеристом, а не отличником. Умственных усилий там требуется не так много, любой троечник справится. А теперь вспомните, в какой ж. сидел Г. Перельман, пока доказывал гипотезу Пуанкаре. Уж ума-то у него побольше, чем у любого руководителя мировых корпораций.

Никак. Что такое отличник? - это человек, который якобы интересуется всеми школьными предметами и одинаково сильно. Это утопия, такого просто не бывает, чтобы были интересны прямо все науки, а во-вторых одинаково сильно. Отстаньте от ребенка, пусть пробует и бросает - только так можно найти то, что действительно будет нравиться. Что плохого в том, если он будет троечником? этот аттестат потом все равно никому не нужен, пылится на полке до пенсии.

Гость
Гость

Ну так если всё лень, всё бросает то как оно будет????

Так может у него синдром гиперактивности и дефицита внимания?

Гость

Тут важен врожденный интеллект. IQ должен быть выше среднего.

Гость
Гость

Так может у него синдром гиперактивности и дефицита внимания?

Не знаю, что у него за синдром, я бы хотела ему по доброму по хорошему смотивтровать ,объяснить ЧТО конкретно и как нужно делать, чтобы получить результаты, чтобы он собой гордился.
Мне самой учебы давалась так же. Но пока мама мной не занималась я была двоечнтцей. Как приехала к бабушке, она решила что это ужас и стала заниматься со мной, заставлять чтобы я сидела над книгами и уроками. Я это всё так же как только могла саботировала и ненавидела, всю жизнь и всё ненавидела, меня всю крутило и ломало, но бабушка была сильнее (и умнее), и я превратилась в отличницу. Потом приехала к маме опять скатилась. Но! Пока была отличницей меня все очень уважали, хорошо относились, слушали, я хоть ненавидела всё была горда собой и довольна. И потом когда училась в институте мои товарищи отличники были очень умными и Интер снымт ребятами, все на них ориентировались. Сейчас они добились очень многого. Того что другим лентяям и не снилось. Так что не всегда надо махать руками
(чтоб был дураком) и что рабочий троечник-двоечник сгодится.

Гость
Гость

Не знаю, что у него за синдром, я бы хотела ему по доброму по хорошему смотивтровать ,объяснить ЧТО конкретно и как нужно делать, чтобы получить результаты, чтобы он собой гордился.
Мне самой учебы давалась так же. Но пока мама мной не занималась я была двоечнтцей. Как приехала к бабушке, она решила что это ужас и стала заниматься со мной, заставлять чтобы я сидела над книгами и уроками. Я это всё так же как только могла саботировала и ненавидела, всю жизнь и всё ненавидела, меня всю крутило и ломало, но бабушка была сильнее (и умнее), и я превратилась в отличницу. Потом приехала к маме опять скатилась. Но! Пока была отличницей меня все очень уважали, хорошо относились, слушали, я хоть ненавидела всё была горда собой и довольна. И потом когда училась в институте мои товарищи отличники были очень умными и Интер снымт ребятами, все на них ориентировались. Сейчас они добились очень многого. Того что другим лентяям и не снилось. Так что не всегда надо махать руками

И забыла добавить, что через усилие потом даже учеба мне стала нравится, стало самой хотеть учиться.

Гость
Гость

Два фактора:

1) IQ (врожденный) (70%)
2) Какая у вас атмосфера в доме? Вы с мужем любите читать? Есть интеллектуальные хобби? Изучаете что-то? Если нет, то нужно самим заниматься чем-то интеллектуальным, подавать пример. (30%)

Гость

Секрет один: ребенок должен умным родиться.

Василий

Вопрос в том, что великого смысла нет. А вот в отношении учёбы разговор может быть один: не хочет учиться - не кормить, не одевать, не покупать НИЧЕГО! Заставлять работать. Надеюсь, что детей у вас несколько, это тоже стимулирует учёбу, как ни странно.Нет, конечно, кормить надо, но таким, чтобы чувствовал разницу, то есть каша "лысая", суп пустой, и так далее. Одевать в самую непочтенную и немодную одежду. Пусть ходит без телефона....

Гость
Василий

Вопрос в том, что великого смысла нет. А вот в отношении учёбы разговор может быть один: не хочет учиться - не кормить, не одевать, не покупать НИЧЕГО! Заставлять работать. Надеюсь, что детей у вас несколько, это тоже стимулирует учёбу, как ни странно.Нет, конечно, кормить надо, но таким, чтобы чувствовал разницу, то есть каша "лысая", суп пустой, и так далее. Одевать в самую непочтенную и немодную одежду. Пусть ходит без телефона....

"Не кормить" это жёстко. Вот едой как раз нельзя шантажировать. И вообще нужно кормить полезной, полноценной едой, а не вкусняшками. От этого развитие мозга тоже зависит. Насчет остального, модной одежды, гаджетов и всего, без чего можно обойтись, согласен.
Для автора: о синдроме гиперактивности и дефицита внимания первоначальные сведения можно получить из статьи на Википедии. Там кратко рассматриваются и методы борьбы с этим состоянием. Есть также список литературы, с которой вам будет полезно ознакомиться. А в учебе налегайте на математику, математика хорошо тренирует мозги и повышает общий уровень интеллекта.

Гость
Astrolog_denisova

Ее мотивирует что-то неординарное и необычное. Поход в аэротрубу, например. Собрать какую-нибудь тусовку друзей.
И давайте ей свободу. Предложите учить уроки с подружкой у вас дома, и не сидите над душой. На ограничения она агрессирует.
Конечно, позновато вы спохвотились

Можно меня? 22.04.2008,21:44,город Саранск

Гость
Annafox

Никак. Что такое отличник? - это человек, который якобы интересуется всеми школьными предметами и одинаково сильно. Это утопия, такого просто не бывает, чтобы были интересны прямо все науки, а во-вторых одинаково сильно. Отстаньте от ребенка, пусть пробует и бросает - только так можно найти то, что действительно будет нравиться. Что плохого в том, если он будет троечником? этот аттестат потом все равно никому не нужен, пылится на полке до пенсии.

Что бы поступить в коледж надо бал атестата с общих оценок4.5на (бюджет)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема