Гость
Статьи
Этикет

Этикет

Приучали ли вас с самого детства к этикету, в частности столовому? Имею ввиду не банальные вещи, которые известны всем, а к примеру, как есть определенные блюда, какой конкретно столовый прибор для чего используется, культура пития, и особенности кухни и этикета в других странах мира. #этикет

Just me
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

нет такие вещи познаются при надобности

Гость

Я отдыхаю в деревне...
И знаешь, что я увидала намедни?
Моя бабушка отсасывала дедушке!
Пыстец просто!
Я была о ней лучшего мнения
Мерзкая минетчица! Уже одной ногой в гробу стоит, а туда же

KarnivalRou

Как по мне без смысленные понты. меня елементарно в детстве заставляли держать вилку или ложку "правильно" а если мне по моему удобнее есть?! культура и *** фигура. У каждого человека культура своя, а то что при большом застолье все себя ведут акуратно и правильно и мясо режут вилкой придерживая такие все правильные. и при этом все только и ждут что кто то зделает не правильно обсмеять его чтоб отвести от себя подозрение что ты такой же. Этикет блин. Не смаркайся на лево на право чихая рот прикрывай чтоб на других не летело, мясо с общего стола руками не ломай. по морде по пьяне некому не давай, мусор за собой не оставляй, и живи свой душой некому не подражай

KarnivalRou
Гость

Я отдыхаю в деревне...
И знаешь, что я увидала намедни?
Моя бабушка отсасывала дедушке!
Пыстец просто!
Я была о ней лучшего мнения
Мерзкая минетчица! Уже одной ногой в гробу стоит, а туда же

Это ее право. захотела и отсосала. повезло бабуле что у деда стоит.
Здесь не за что осуждать, за них радоватся нужно. А доживешь до их лет вспоминая этот инцидент завидовать будешь.

Гость
KarnivalRou

Как по мне без смысленные понты. меня елементарно в детстве заставляли держать вилку или ложку "правильно" а если мне по моему удобнее есть?! культура и *** фигура. У каждого человека культура своя, а то что при большом застолье все себя ведут акуратно и правильно и мясо режут вилкой придерживая такие все правильные. и при этом все только и ждут что кто то зделает не правильно обсмеять его чтоб отвести от себя подозрение что ты такой же. Этикет блин. Не смаркайся на лево на право чихая рот прикрывай чтоб на других не летело, мясо с общего стола руками не ломай. по морде по пьяне некому не давай, мусор за собой не оставляй, и живи свой душой некому не подражай

Культура застолья - это капля в море.Но по-моему за столом не обсуждается застольный этикет и так далее,если конечно за столом сидят не плебеи.

Гость

Ноу. Ай эм стьюпид бидло

Гость

В других странах-то зачем? Положим, в африканских племенах по этикету надо рыгать во время еды, так на кой мне это знать?

Гость

В детстве ходила в школу этикета. Лишним не будет конечно, помогает выглядеть воспитаннее. Но есть люди которые видят как делаешь что то из таких вещей - смеются, удивляются, кривляются. Для них это что то необычное и странное)

Гость
KarnivalRou

Это ее право. захотела и отсосала. повезло бабуле что у деда стоит.
Здесь не за что осуждать, за них радоватся нужно. А доживешь до их лет вспоминая этот инцидент завидовать будешь.

Уже завидует, иначе бы не писал.

Just me
Гость

В детстве ходила в школу этикета. Лишним не будет конечно, помогает выглядеть воспитаннее. Но есть люди которые видят как делаешь что то из таких вещей - смеются, удивляются, кривляются. Для них это что то необычное и странное)

Заметила, что в Европе, в частности Швейцарии, Франции, Германии никто не удивляется. И с кем бы не обедала, все всё знают

Василий

А кто может С ДЕТСТВА быть обучен таким вещам? Разве что те, кто имеет родителей, работающих официантами в дорогих ресторанах, или имеющих опыт прожигания жизни в этих ресторанах. Причём, с советскими традициями. Меня, например, обучил все этим делам старший брат в 10 классе.. Он был морской офицер, и ел только в ресторанах.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: