Смотрю на женщин, у кого взрослые дочери, и прямо завидую белой завистью! - рассказывает пенсионерка. - Дочери им и звонят регулярно, и в гости зовут, и внуков привозят! У моей соседки две дочери, так …
Жизнь насекомых- рожать и играть в дочки- матери до самой смерти. И потом еще и обижаться, что у детей своя жизнь. Растите сыновей не для утех вагиноносителей- растите их непокорными, думающими, независимыми- и поверьте, ни одна баба не сделает его своей прокладкой. Например, обьясните- что ЗАГС - удел лохов, первая ступень к аленизму, и так далее. А то все по шаблону с мальчиками- вот они и превращены вами же в собачек для женщин.
Ещё 5 лет назад я бы поспорила, но не сейчас. Замуж вышла, семья мужа приняла как родную, да и я своей считала. Даже в другую страну с семьёй мужа уехала (свёкр умер правда). О "маме" заботилась как о родной, сын и дочь её на новом месте обустраивались, а я с ребёнком бабушку на новом месте поддерживали. У неё личная жизнь была, мы сами всё делали, копейки от неё не получалиб, да и сами справлялись, я на работу не выходила, ребёнка на бабушку за всё время пару раз оставляли. И вот её дочь решила вернуться к маме с животом. А нам было сказано, два внука много, сестра одна, а жена может быть и другая. Вот теперь сидит дочь на маминой шее с двумя детьми, а мама и рада. Это всё сопровождается гордыми фразами, "я маму не боршу, одну не оставлю". Сын бы маму тоже не бросил, если бы ему не говорили, что мама и сестра одни, а жена это проходящее, а он на их удивление так не думал, для него его ребёнок ОЧЕНЬ важен. Поэтому пусть дочка и остаётся и мамо до конца.
Все это похоже на старый анекдот. У дочери такой муж хороший, и шубу ей, и отпуск. А сын на стерве женился: то шубу ей, то море. Автор, зятья - это тоже чьи-то сыновья. Определитесь, чего хотите, и наведите порядок в голове.
Все один в один про моего сына! Был у меня раньше замечательный мальчик! Умница! Хороший, заботливый, внимательный! Пока не женился! Теперь моего Юру не узнать. Невестка переделала его кардинально! Она отравила мою старость. Я ей желаю только одного:пусть у неё будет такая невестка, как она!
Сразу видно людей которые рожали от скуки. Была б своя жизнь собственная , о таких вещах и думать было бы некогда. Современные бабушки находят себе занятия получше чем пеленки внуков и работа по дому у своих детей. Начните жить своей жизнью ! Своими хобби , увлечениями , деда се какого нибудь найдите , на танцы запишитесь ...боже. Одними детьми всю жизнь жить ...🙈
Абсолбтно с Вами согласна! У каждого должна быть своя жизнь! И это нисколько не мешает общению и заботе родителей о детях и нсоборот!
да , так оно и есть ,вы правы , и я не скажу .что у меня сын плохой . но оно так заметно , очень больно в душе и обидно ,но я молчу. Очень много зависит от жены сына ,а я не хочу ,чтобы он был между двух огней.
да , так оно и есть ,вы правы , и я не скажу .что у меня сын плохой . но оно так заметно , очень больно в душе и обидно ,но я молчу. Очень много зависит от жены сына ,а я не хочу ,чтобы он был между двух огней.
Правильно, сыновей мы растим для чужих, поэтому это великое счастье когда Бог дает дочь, значит вы достойны продолжения себя
Вы правы, когда узнала, что у меня будет дочка - очень была рада, но я и всегда предчувствовала, что у меня будет дочь, а муж немного расстроился, понятное дело, мужику хочется продолжателя рода, на что я ему сказала - дурак, радуйся, дочь всегда рядом с родителями, даже если у нее своя семья есть, она не бросит мать с отцом. Конечно, все в жизни случается, но если отношения нормальные, не присутствует какая-то патология в отношениях, то дочь всегда поддержит родителей - всегда, в отличие от сына. С другой стороны, свекровям надо учится выстраивать отношения с чужими дочками, если нет своих, не зря же говорят: " мудрая свекровь, когда сын женится, приобретает дочь, а глупая - теряет сына" - все же народная мудрость, как ни крути.
Все один в один про моего сына! Был у меня раньше замечательный мальчик! Умница! Хороший, заботливый, внимательный! Пока не женился! Теперь моего Юру не узнать. Невестка переделала его кардинально! Она отравила мою старость. Я ей желаю только одного:пусть у неё будет такая невестка, как она!
Значит не был ваш "мальчик" замечательным, а только претворялся таким, никакая невестка не переделает взрослого человека. Значит вы вырастили инфантила, которого чужая тетя может переделать. Обвинять нужно себя, какой-то промах вы допустили в воспитании сына, а невестка не надо проклинать и ничего ей делать. Мудрая мать будет искать пути выхода из сложной ситуации, налаживать отношения с невесткой и сыном, кто старше, тот и должен быть умнее и мудрее - за вами опыт прожитых лет.
Ну так это классика, баба ревнует своего мужа к его матери и всячески его отдаляет от матери.
Ты этому удивляешься хотя сама так делала, вот же странности )))
Ещё 5 лет назад я бы поспорила, но не сейчас. Замуж вышла, семья мужа приняла как родную, да и я своей считала. Даже в другую страну с семьёй мужа уехала (свёкр умер правда). О "маме" заботилась как о родной, сын и дочь её на новом месте обустраивались, а я с ребёнком бабушку на новом месте поддерживали. У неё личная жизнь была, мы сами всё делали, копейки от неё не получалиб, да и сами справлялись, я на работу не выходила, ребёнка на бабушку за всё время пару раз оставляли. И вот её дочь решила вернуться к маме с животом. А нам было сказано, два внука много, сестра одна, а жена может быть и другая. Вот теперь сидит дочь на маминой шее с двумя детьми, а мама и рада. Это всё сопровождается гордыми фразами, "я маму не боршу, одну не оставлю". Сын бы маму тоже не бросил, если бы ему не говорили, что мама и сестра одни, а жена это проходящее, а он на их удивление так не думал, для него его ребёнок ОЧЕНЬ важен. Поэтому пусть дочка и остаётся и мамо до конца.
Я уже давно поняла, как бы не относилась свекровь хорошо к невестке - это чужая мама, расслабляться нельзя, ухо надо держать востро, "любить" надо на дистанции чужих родственников и не в коем случае не водить с ними дружбу, относится увпжительно, но с прохладцей. У меня была похожая ситуация, описывать не буду: много слов и много боли и обид. Но теперь бывший муж женился на той, которая вообще "вычеркнула" его родню из списка родни, в том числе и его маму с папой и брата с семьей - а свекровь и не жужжит, потому что невестка сильнее оказалась, хитрее - ну и поделом, как аукнется - так и откликнется, за что боролись, на то и напоролись. У меня тоже уже своя семья, ребенок - все утряслось, улеглось, другие заботы...жизнь не стоит на месте, помимо общения со свекрами есть и другие радости в жизни.
Жизнь насекомых- рожать и играть в дочки- матери до самой смерти. И потом еще и обижаться, что у детей своя жизнь. Растите сыновей не для утех вагиноносителей- растите их непокорными, думающими, независимыми- и поверьте, ни одна баба не сделает его своей прокладкой. Например, обьясните- что ЗАГС - удел лохов, первая ступень к аленизму, и так далее. А то все по шаблону с мальчиками- вот они и превращены вами же в собачек для женщин.
Вы абсолютно правы - институт семьи давно исчерпал себя и не оправдывает свое предназначение. Женщинам, кстати, алени не нужны и маменькины сынки тоже. Дочке свою тоже не буду советовать поход в ЗАГС. Дочек тоже надо растить гордыми и непокорными, чтобы не цеплялись за аленьи штаны, а получали хорошее образование и делали карьеру, а ребенка можно и без мужа родить и вырастить - маменькин сынок никогда не будет хорошим отцом, уж лучше одной с ребенком, чем с мужем-обузой.
Тоже знакомая есть с детьми , так там вся семья вокруг младшего сыночка крутится . У него настоящее детство , в отличие от старших сестер.
Однако, когда детки подрастут надеятся будут на дочек и вот как эта свекровь, жаловаться, что сын мало уделяет внимания родителям, а все больше жене-стерве. Надо всех детей любить, а не кого-то больше, а кого-то меньше.
У меня дочь и два сына, но сыновья меня понимают лучше и да, они мне ближе ( я люблю все своих детей, но ребят получилось воспитать лучше)
Ох уж эти токсичные родители. Любой ребенок с вами лет до 18-ти максимум. А потом его отношения с мужем/женой становятся первостепенными, а с родителями - второстепенными. Это - норма. Все остальное - отклонение.
Не понятно чему радоваться, «что дочь никуда не уйдёт», а будет долгое время привязана чувством навязанного долга к родителям? И Вы, пожилые мамы дочерей, уверены что так активно учавствовать в жизни молодой семьи это хорошо? Третий лишний как говорится, просто Вас терпят в 90% случаев. Всегда восхищалась дамами, которые живут своей жизнью, имеют хобби, работают, путешествуют… У меня сын, и мне если честно всё равно, на ком он женится и как будет жить, какие там внуки и родители невестки… Главное чтобы он был счастлив и любим. Мне нравится самостоятельность и свобода людей во всех проявлениях, а навязывание своего общества это так себе, поэтому никогда не хотела иметь дочь, чтобы не быть к ней привязанной. Старушечьи присказки «до венца, до конца» и пр. считаю пережитком прошлого, дети ой какие разные, нет смысла рассуждать на эту тему…
Ох уж эти токсичные родители. Любой ребенок с вами лет до 18-ти максимум. А потом его отношения с мужем/женой становятся первостепенными, а с родителями - второстепенными. Это - норма. Все остальное - отклонение.
Хорошо сказано, особое недоумение вызывают новоиспечённые тёщи/свекрови, которые чуть ли не третей в кровать стремятся улечься и быть в курсе всего в молодой семье…
Да, к сожалению сын чужой челочек, но надо жить дальше.
Сразу видно людей которые рожали от скуки. Была б своя жизнь собственная , о таких вещах и думать было бы некогда. Современные бабушки находят себе занятия получше чем пеленки внуков и работа по дому у своих детей. Начните жить своей жизнью ! Своими хобби , увлечениями , деда се какого нибудь найдите , на танцы запишитесь ...боже. Одними детьми всю жизнь жить ...🙈
Абсолютно верно. Я поначалу тоже опечалилась, как не сложились отношения со снохой. А сын просто так, буднично: мама, живи своей жизнью, у тебя теперь есть такая возможность. Сами справляются. А я занимаюсь тем, что лично мне интересно. Внуки же никуда не делись. Просто общаемся только по скайпу - живут на другом континенте. Мы в курсе дел друга. Иногда просят сделать что-то лично для них из того, что я теперь умею. И им радость, и мне приятно.
Все индивидуально. Сколько историй, когда мать и дочь ругаются и враги...
Не согласна с автором. Всё зависит от человека, от его характера и воспитания, но никак ни от пола. У меня замечательный сын. Никакой дочки не надо.
Вот согласна. Просто по той причине, что дочь далеко не всегда "до конца". Дочь меняет фамилию, уходит к мужу. Я сама всегда тоже больше хотела сыновей, и рада этому. Папа мой всю жизнь со своими родителями общается лучше и ближе, чем мама, больше помогает. Ну а самое главное, конечно, наладить отношения с невесткой или зятем...
Вы абсолютно правы - институт семьи давно исчерпал себя и не оправдывает свое предназначение. Женщинам, кстати, алени не нужны и маменькины сынки тоже. Дочке свою тоже не буду советовать поход в ЗАГС. Дочек тоже надо растить гордыми и непокорными, чтобы не цеплялись за аленьи штаны, а получали хорошее образование и делали карьеру, а ребенка можно и без мужа родить и вырастить - маменькин сынок никогда не будет хорошим отцом, уж лучше одной с ребенком, чем с мужем-обузой.
Ужас какой. Это воспитание не гордых и непокорных, а женщин-мужиков. Надо, чтобы женщина, безусловно, что-то из себя представляла, работала над собой, училась и могла обеспечить себя и своих детей в случае чего, но при этом надо учить ее быть женственной и правильно выбирать мужчину. А то, о чем Вы пишете - в этом нет никакой гармонии и любви к себе. Это просто тупой протест и попытка оправдать неумение быть женственной тем, что "брак исчерпал себя". Ну и разве настраивать дочь на то, что одной воспитывать ребенка - это нормально?!) С такой логикой тогда не удивительно, что рядом и не будет сильного достойного мужчины никогда
Правильно, сыновей мы растим для чужих, поэтому это великое счастье когда Бог дает дочь, значит вы достойны продолжения себя
а если дочь хочет жить отдельно? Если время на помочь родителям есть в лучшем случае раз в неделю?
Бредовая фразочка, мы же не в древнее время живем. Давайте еще младших детей оставлять жить с родителями, чтобы на старости присматривали))) у детей же своей жизни нет
Да, что-то в этом есть. Своей маме я звоню раз в месяц, а жена своей маме звонит каждый день. С тех пор как я женился, ни разу вообще ничего не сделал у мамы на огороде, а у тёщи картошку и сажу, и окучиваю, и урожай собираю. Дочь к моим родителям первый раз в три года повезли, а к тёще в деревню жена на целое лето заехала, когда дочери восемь месяцев исполнилось, да и первые четыре месяца тёща с нами жила, перед тем как на ПМЖ в деревню перебраться. Сыну 10 месяцев, аюк моим родителям ни разу не возили, а к тёще на неделю возили.
Да, что-то в этом есть. Своей маме я звоню раз в месяц, а жена своей маме звонит каждый день. С тех пор как я женился, ни разу вообще ничего не сделал у мамы на огороде, а у тёщи картошку и сажу, и окучиваю, и урожай собираю. Дочь к моим родителям первый раз в три года повезли, а к тёще в деревню жена на целое лето заехала, когда дочери восемь месяцев исполнилось, да и первые четыре месяца тёща с нами жила, перед тем как на ПМЖ в деревню перебраться. Сыну 10 месяцев, аюк моим родителям ни разу не возили, а к тёще на неделю возили.
Ошибочка - я своей маме раз в неделю звоню, а не раз в месяц. Но всё равно не каждый день, как жена.
Сына не надо было ставить
в известность, что вы купили квартиру. У меня тоже два сына 20 и 10 лет. Так, я тоже купила с мужем квартиру и детям об этом ни чего не говорю. Эта квартира нам в старости будет подспорьем.
Неправда. У меня дочь. Вся в новой семье. Я нужна только когда внучка болеет. Чтобы больничный не брать. Думаю это мой ребенок и я ее такой воспитала.
Скажите всему местному населению, вас жена заставляет маме раз в неделю звонить?
Не обобщйте автор.
Личный пример. Отец всю жизнь помогает матери,отцу , традиция собираться по выходным у нних дома . У нас очень теплые и близкие отношения. Сестра отца много лет назад уехала жить с семьёй в Европу. Её сын с бабушкой и дедом не общается и она приезжала к нам последний раз семь лет назад. С бабушкой тётя общается редко.
Так что не стоит обобщать всех под одну гребёнку.
В каждой семье это индивидуально.
Все дети разные у меня зять очень хорошо относится к своим родителям и ко мне тоже. Для него все одинаковы. Дочь тоже хорошо ладит сего родителями
Молодец шаришь)! И мне бы бабку, в тайгу ходить, рыбалка, ягоды на сдачу, охота. Огород картошки 5 соток, теплицы 3 на 10,огурцы,помидоры.Халтурю,сварка, строительство бань, домов и т.д.Дом в три уровня, все блага. Завтра в 4 подьем, черника, 7 т. надо заработать, . Айда ко мне в Карелию. Не соскучичишься) Мне 53.
я потому не стала рожать второго ребенка, так как первый - сын....думаю, нафиг, вдруг снова мальчик
И у подруги дочь вышла замуж и всё , про мать забыла. Близким дерзит , мать не уважает , подруга говорит практически перестали общаться .
А тоже, доченька , баловали в детстве . Тут не обобщишь что дочка и 100% будет счастье , взаимопонимание , теплое общение.
И внуков не привозит матери и в гости не ждёт!
Жен может быть десятки ,а МАМА одна .
И вырастет из младшенького эгоист, который потом будет на весь мир обиженный что не так его любит, как он привык! Поверьте, я не из злобы пишу, а из личного примера. Два сына, разница 4 года. Старший всё детство и юность нес ответственность за младшего. И в садик (по дороге в школу) заведи, и одеться помоги, и покушать, и во дворе от мальчишек защити, и уже в школе с уроками помоги... и так до 26-ти лет! Итог - старший самостоятельно с 25-ти лет за границей работает, недавно женился, всем бабушкам/дедушкам помогает. А младший после уезда старшего брата завис! Как деньги зарабатывать не знает, уже в пятый вуз поступил, 1-2 курса отучится и бросает. Все себя ищет... Его и содержат и обучение бесконечные ( в добавок курсы еще разные посещает)оплачивают... Это в 27 лет! Но он считает что он при деле, он занят важным делом - обучается. А когда на самообеспечение перейдет - не знает, а зачем? Бабушки/родители и брат все содержат, ему хватает, даже на отдых за границу каждый год летает. Зачем работать?)
Вот как залюбили с детства! Теперь парень моральный инвалид. Самостоятельности 0, полная зависимость от родни. Брат сказал все, обрезаю пуповину! Пусть сам учится решать свои вопросы по жизни. Это правильно. Жаль родители с бабульками не поддержали... Продолжают в том же духе... слепая любовь...
Да, к сожалению, звучит правдоподобно. А виноваты в этом, увы, всегда родители, ну и бабушки. Которые неправильно воспитывают детей, излишне балуют, проявляя в этом свой эгоизм. Естественно, если человека не научили быть самостоятельным даже в мелочах, то ничего удивительного, что человек привык так жить. И ведь родителям и бабушкам, наверняка, отчасти и приятно, и выгодно, что сын такой
И у подруги дочь вышла замуж и всё , про мать забыла. Близким дерзит , мать не уважает , подруга говорит практически перестали общаться .
А тоже, доченька , баловали в детстве . Тут не обобщишь что дочка и 100% будет счастье , взаимопонимание , теплое общение.
И внуков не привозит матери и в гости не ждёт!
У знакомой дочь, не общаются , вот вам и доченька казалось бы.
Я конкретно о жене? Просто интересно мужское мнение. Половина свекровей пишет, жена не даёт мальчикам мамам звонить. Я такая же "кидаюсь на телефон когда мама звонит". То что сыну некогда даже не рассматривается. Да и как запретить? "Не ходи к маме", а муж прям послушается, если ему надо с мамой поговорить и увидеться. Ограничение свободы карается законом.
Люди видимо тему и не читают , а то давно бы признали факт,что пол ребенка на близость с родителями не зависит, вон сколько примеров с двух сторон накатали.
А они всё доказывают , что доча или сына лучше)))))
Не обобщйте автор.
Личный пример. Отец всю жизнь помогает матери,отцу , традиция собираться по выходным у нних дома . У нас очень теплые и близкие отношения. Сестра отца много лет назад уехала жить с семьёй в Европу. Её сын с бабушкой и дедом не общается и она приезжала к нам последний раз семь лет назад. С бабушкой тётя общается редко.
Значит ваша мать золотая сноха, каких среди молодежи уже не сыскать!!!! Жена шея, муж голова куда шея крутит туда голова и смотрит, так всегда в народе говорили не просто так!
У меня дочь ведомая, каждый раз маму на *** меняет. Свекровям прислуживает, до скучного дня. Все мам себе ищет, их ублажает, а ко мне со всем дерьмом прется, когда мужья погонят и их мамашки. Как простить такую пакость? Еще с одной женщиной разговаривала, она сказала, сын 100 раз на день звонит, дочь вообще не звонит, если не позвонишь, не вспомнит.
Не обобщйте автор.
Правильно, умная свекровь дочь приобретает, а глупая, сына теряет.
Так вы его воспитывали как чужого, он это чувствовал . Кто виноват ,что вы в сына душу не вложили?
Сын в радость, когда отец им занимается как мужчиной.