Смотрю на женщин, у кого взрослые дочери, и прямо завидую белой завистью! - рассказывает пенсионерка. - Дочери им и звонят регулярно, и в гости зовут, и внуков привозят! У моей соседки две дочери, так ей вообще некогда скучать. Она в их семьях, в гуще жизни с головой, то у одной, то у другой дочки! С внуками гуляет, на дачу их берет. Зятья приезжают, помогают постоянно. Мебель передвинуть, продукты привезти, фильм скачать - ни в чем проблемы нет!..
- А что, у вас не так?
- У меня - сын! Помню, бабушка говорила - мол, бедная ты, пацана родила! Дочку надо было! Сын, говорила, до венца, а дочь - до конца! Я тогда смеялась только. Говорила бабушке, что разные есть и сыновья, и дочери, что все от воспитания зависит, то есть от родителей. Если в ребенка душу вкладывать, то и отдача будет... А теперь вот на своем опыте убедилась: права бабушка-то! Сыновья - чужие дети! как их ни воспитывай, как ни расти - всё только "до венца"!
- Зря вы так! У вас отличный сын. Успешный, самостоятельный, порядочный - такой, как надо!
- Эх, кому только надо... Сын женился недавно, я очень была за него рада. Девочка хорошая, молоденькая, студентка последнего курса. И что ты думаешь? Эта хорошенькая, молоденькая за два года нас рассорила вконец. Сын теперь полностью в ее семье! Она - и подвезет ее, и привезет... - это сватья, невесткина мать, ну, ты понимаешь... Сын еще и обижается, что не помогаю им с молодой женой.
У меня квартира есть, маленькая, однокомнатная, я ее купила, как подспорье к пенсии, теперь сдаю. А сын, оказывается, раньше думал, что я их с женой туда пущу, пока они на свое не накопят... #дети #родители
Правильно, сыновей мы растим для чужих, поэтому это великое счастье когда Бог дает дочь, значит вы достойны продолжения себя
Я всегда хотела девочку, никогда не хотела мальчика, всегда знала что сын принесет много горя мне.
Рождение дочери это самое большое женское счастье
Не обобщйте автор.
Личный пример. Отец всю жизнь помогает матери,отцу , традиция собираться по выходным у нних дома . У нас очень теплые и близкие отношения. Сестра отца много лет назад уехала жить с семьёй в Европу. Её сын с бабушкой и дедом не общается и она приезжала к нам последний раз семь лет назад. С бабушкой тётя общается редко.
Так что не стоит обобщать всех под одну гребёнку.
В каждой семье это индивидуально.
Вот и подруга( у неё первая дочка) так говорила и пугалась ,, а если бы родился сын? Что бы я с ним делала? Как общаться , девочки такие девочки"
А родился сын , так она от него теперь не отходит , любимец, балует. Спрашиваю " ты же не хотела сына"
Отмахивается , смеётся в ответ. Очень его любит . Вообще их вся семья младшего балует .
Тоже знакомая есть с детьми , так там вся семья вокруг младшего сыночка крутится . У него настоящее детство , в отличие от старших сестер.
Дочки тоже разные бывают, есть безумно проблемные.
Нет, не всё так однозначно....
Ой , в жизни то по разному , тому в подтверждение темы форума " Ненавижу мать" и т.д.
Сразу видно людей которые рожали от скуки. Была б своя жизнь собственная , о таких вещах и думать было бы некогда. Современные бабушки находят себе занятия получше чем пеленки внуков и работа по дому у своих детей. Начните жить своей жизнью ! Своими хобби , увлечениями , деда се какого нибудь найдите , на танцы запишитесь ...боже. Одними детьми всю жизнь жить ...🙈
таки замуж и не отпускают по настоящему. все верно. не женитесь
Не согласна с автором. Всё зависит от человека, от его характера и воспитания, но никак ни от пола. У меня замечательный сын. Никакой дочки не надо.
У меня тоже очень добрый отзывчивый сын! Дай бог повезет ему со спутницей надежной!
Я не знаю что ждет впереди.. Дай Бог ему было хорошо! И сестра будет самым родным человеком!
А дочь, моя красивая и нежная дочь.Дай Бог мужа ей надежного!. Пусть брат останется самым родным человеком!
Скучают только убогие, это раз.
Ну, а вот это: "Она в их семьях, в гуще жизни с головой, то у одной, то у другой дочки! Зятья приезжают, помогают постоянно. Мебель передвинуть, продукты привезти..." - вовсе чудовищно. Тётка не имеет СВОЕЙ жизни, мешается в ЧУЖОЙ. Как на Святодачечку - так здоровая, как в магазин сходить - так больная))) Одна kakaшka жрёт жизни дочерей, другие завидуют, буэээ...
Сразу видно людей которые рожали от скуки. Была б своя жизнь собственная , о таких вещах и думать было бы некогда. Современные бабушки находят себе занятия получше чем пеленки внуков и работа по дому у своих детей. Начните жить своей жизнью ! Своими хобби , увлечениями , деда се какого нибудь найдите , на танцы запишитесь ...боже. Одними детьми всю жизнь жить ...🙈
👍
В сегодняшних реалиях дочка лучше! Мальчика можно баловать и воспитывать, и все равно зависит многое от невестки. На своем опыте прошла, первая невестка была типичной представительницей молодых женщин: я, мое, мне, моя родня, моя мама. Мы с мужем ей нужны были только как финансовая составляющая и никаких личных контактов. Обидно было до жути, особенно когда узнала что тещу он и на работу и с работы забирал на машине которую мы ему купили. Как то мужа ночью на скорой увезли в больницу с приступом панкреатита, пока обследовались, капали и решали вопрос домой или в палату, время к 3 часам ночи, возвращаться домой на такси денег нет, не захватили. Позвонила сыну, ему на машине минут 20 ехать, слышу в телефоне как невестка ему говорит, что сами справятся, а ему с утра тещу на базар отвезти надо! Он мнется, вроде и отказать стыдно и жена тут недовольная рядышком. В общем, плюнула и позвонила дочке, так та быстро нам такси заказала и сама примчалась к нам убедиться, что с папой все в порядке. Сын же еще неделю не звонил: что с папой и как, его не интересовало. Обиделись мы на него жутко, сами тоже звонить перестали, выбрал ее семью - пусть, лишь бы здоров был и счастлив. Но выводы сделали и помогать стали больше дочери, к сыну в семью не лезли изначально, а после того случая и в гости не напрашивались. В итоге через пару лет он развелся, невестке он оказался бесперспективный: зарабатывал мало, от нас никаких подарков и денег. Вернулся домой с кредитами, худой и загнанный как лошадь, про карьеру даже не думал. Некогда было, днем на основной работе, ночью таксовал да еще и подработка была, чтобы жене денег хватало. Невестка, кстати не работала, дома сидела. Проговорили они тогда с отцом всю ночь, взялся сын за ум, закрыл кредиты, ночные подработки бросил, стал в свою карьеру вкладываться. Через год познакомился на работе с девочкой, решили они пожить год вместе на съемной квартире, понять получится у них что или нет. Через год поженились официально, внука нам подарили.
В моей семье такого нет.Мой муж единственный сын, никогда родителей не бросает.Постоянно ездим, помогаем, звоним, общаемся они у нас ночуют, мы к ним в гости. Внуки их любят.У меня есть брат, я старшая, он младший, тоже всегда с родителями общается.Все хорошо.Мой отчим, всегда мать любил, хоть она и вышвырнула его в 17 лет из дома, мой дед до последнего с матерью был, муж сестры, тоже единственный сын, всегда с матерью, всегда ей помогает, муж другой сестры, родителям дом построил своими руками, всегда родители рядом, я могу до бесконечности перечислять.Одно я могу сказать точно, все зависит от воспитания.Моей сестре двоюродной, всю жизнь в опу дули, единственная дочь, бросила мать, когда та слегла, даже в больницу не приехала, хотя мать до последнего тряслась над ней. Благо, что мать восстановилась.Сейчас дочери 38, на мать начхала, не помогает, хотя у той нога была сломана и железяка в ноге теперь, ходит плохо, пожилая уже, долго востанавливалась, помогаю я, мой муж, и мои родители.Это моя родная тетя, я не могу ее бросить, а дочь ее ьросила.
В сегодняшних реалиях дочка лучше! Мальчика можно баловать и воспитывать, и все равно зависит многое от невестки. На своем опыте прошла, первая невестка была типичной представительницей молодых женщин: я, мое, мне, моя родня, моя мама. Мы с мужем ей нужны были только как финансовая составляющая и никаких личных контактов. Обидно было до жути, особенно когда узнала что тещу он и на работу и с работы забирал на машине которую мы ему купили. Как то мужа ночью на скорой увезли в больницу с приступом панкреатита, пока обследовались, капали и решали вопрос домой или в палату, время к 3 часам ночи, возвращаться домой на такси денег нет, не захватили. Позвонила сыну, ему на машине минут 20 ехать, слышу в телефоне как невестка ему говорит, что сами справятся, а ему с утра тещу на базар отвезти надо! Он мнется, вроде и отказать стыдно и жена тут недовольная рядышком. В общем, плюнула и позвонила дочке, так та быстро нам такси заказала и сама примчалась к нам убедиться, что с папой все в порядке. Сын же еще неделю не звонил: что с папой и как, его не интересовало. Обиделись мы на него жутко, сами тоже звонить перестали, выбрал ее семью - пусть, лишь бы здоров был и счастлив. Но выводы сделали и помогать стали больше дочери, к сыну в семью не лезли изначально, а после того случая и в гости не напрашивались. В итоге через пару лет он развелся, невестке он оказался бесперспективный: зарабатывал мало, от нас никаких подарков и денег. Вернулся домой с кредитами, худой и загнанный как лошадь, про карьеру даже не думал. Некогда было, днем на основной работе, ночью таксовал да еще и подработка была, чтобы жене денег хватало. Невестка, кстати не работала, дома сидела. Проговорили они тогда с отцом всю ночь, взялся сын за ум, закрыл кредиты, ночные подработки бросил, стал в свою карьеру вкладываться. Через год познакомился на работе с девочкой, решили они пожить год вместе на съемной квартире, понять получится у них что или нет. Через год поженились официально, внука нам подарили.
так новая невестка - это все другое и отношение ее к нам и сына, с ее родителями прекрасные отношения. Первой невестке я благодарна за то что дала оценить что за золото вторая невестка! Знаете с радостью ей помогаю и во всем ее поддерживаю! А с первой смешно получилось, она когда узнала, что сын директором стал решила назад к нему вернуться и лучше ничего не придумала как мне позвонить и через меня на него выйти. Не нужно говорить куда и как ее послала? Тем более уже внук появился. И сыну сказала, что если решит с первой снова жить, то видеть ее в своем доме не хочу! Он только посмеялся и сказал, что и он ее видеть также не хочет, что у него только с женой будущее и настоящее, остальные дамы мимо проходящие. Так что теперь у меня две дочери и два сына ( дочь замуж вышла) и я рада!
Какой-то бред, тех денег, что ушли на покупку квартиры с лихвой хватило бы не то, что на пенсию дожить, но еще на 2 семьи. Другое дело, когда квартира достается в наследство. Если бы в мыслях свекрови было место для сыны, для помощи ему, тогда бы и невестка была бы хорошая.
Не согласна в корне.У меня сын лучше любой дочери.У него семья,живем отдельно.Он каждый день звонит утром и вечером.Знает какое лекарство мне надо,привезет или доставка.а приеду к ним так они-сноха и внуки все для меня
Все так и есть...у меня два взрослых сына и дочь .как женились,так и "ушли"..мы с мужем никогда не вмешиваемся в их семьи..ждем внуков от дочери..я точно знаю,то действительно будут с нами..
А дочь тоже до венца. Нас у матери двое: я и сестра. Так вот я как только семьёй обзавилась- всё . Мать я люблю, периодически созваниваемся, видемся раз в полгода, так как мы в разных странах живём. Сестра пока, что с матерью, но у неё ещё нет своей семьи
Согласна,невестки разные бывают,но как порой нормальные,образованные,адекватные сыновья-мужчины порой на таких откровенных "женщинах-каках" женятся и так ведутся на их указания?
Так и пустила бы. детей надо держать близко.
Не обобщйте автор.
Личный пример. Отец всю жизнь помогает матери,отцу , традиция собираться по выходным у нних дома . У нас очень теплые и близкие отношения. Сестра отца много лет назад уехала жить с семьёй в Европу. Её сын с бабушкой и дедом не общается и она приезжала к нам последний раз семь лет назад. С бабушкой тётя общается редко.
Вот именно . Мой муж тоже часто с матерью общается, и ездим мы чаще к ней, чем золовка. Да и свекровь к нам чаще, чем к дочери наведывается.
Конечно надо было сыну квартиру подарить,он один и отношение было бы совсем другим.
У меня дочь и два сына, все женаты своих невесток я приняла как дочек , они мне обе звонят каждый день , советуются , если нужна помощь то и сыновья, и невестки, и дочь с зятем все приедут. Ну а я прмонаю им с внуками, у меня их уже восемь, а вам надо было подружиться с невесткой и скорее всего её родители им помогают и поддерживают, вот ваш сын и тянеся туда .
У меня брат младший, маме хватило от него с детства пакостей.) А сейчас женился, жена с нами поверхностно общается, а он постоянно приезжает, помогает. Может без нее на выходные приехать.
Мое мнение- многое зависит не только от воспитания, но и гены играют бОльшую роль. Как ни воспитывай ребенка, если в генах не заложена забота, то если приучат с детства, то все будет делать только из-под палки или из чувства долга, но никак не от души и собственного желания делать что-то для родителей.
У меня сын и две дочери,дети очень хорошие.Приходят,звонят несколько раз в день,помогают и мы помогаем чем можем,отношение у нас отличные.Всё зависит от воспитания и любви, и не имеет значения, сын или дочь.
Не обобщйте автор.
И у нас так, тётя уехала, а папа смотрел родителей до последнего вздоха, 2 года ухаживал за лежачей мамой.
У меня тоже очень добрый отзывчивый сын! Дай бог повезет ему со спутницей надежной!
Я не знаю что ждет впереди.. Дай Бог ему было хорошо! И сестра будет самым родным человеком!
А дочь, моя красивая и нежная дочь.Дай Бог мужа ей надежного!. Пусть брат останется самым родным человеком!
Поговорим, когда сын ваш найдёт себе спутницу.
дочери вашей соседки тоже наверное от родствеников мужа отгородились
Да согласна. У меня дочь и я счастлива. Но и сыновья есть такие, что за маму порвут любого. Только вот это редко бывает.
Я всегда хотела девочку, никогда не хотела мальчика, всегда знала что сын принесет много горя мне.
Вот и я очень хотела дочку, но родился сын, такой психически не устойчев, 42года ему, не работает,не женится, я прям рабыня у него, редкий день не плачу. А я 8лет за своей мамочкой ухаживал, не отходила от неё, она все говорила, какое счастье, что я у неё есть. А если я слягу мой сынок и воды может не дать, или весь на псих изойдет, что его побеспокоили. Да счастливы мамы, у которых дочь есть. Я считаю, что 90%дочерей хорошие, а вот сыновей только 10.
Вот и подруга( у неё первая дочка) так говорила и пугалась ,, а если бы родился сын? Что бы я с ним делала? Как общаться , девочки такие девочки"
А родился сын , так она от него теперь не отходит , любимец, балует. Спрашиваю " ты же не хотела сына"
Отмахивается , смеётся в ответ. Очень его любит . Вообще их вся семья младшего балует .
И вырастет из младшенького эгоист, который потом будет на весь мир обиженный что не так его любит, как он привык! Поверьте, я не из злобы пишу, а из личного примера. Два сына, разница 4 года. Старший всё детство и юность нес ответственность за младшего. И в садик (по дороге в школу) заведи, и одеться помоги, и покушать, и во дворе от мальчишек защити, и уже в школе с уроками помоги... и так до 26-ти лет! Итог - старший самостоятельно с 25-ти лет за границей работает, недавно женился, всем бабушкам/дедушкам помогает. А младший после уезда старшего брата завис! Как деньги зарабатывать не знает, уже в пятый вуз поступил, 1-2 курса отучится и бросает. Все себя ищет... Его и содержат и обучение бесконечные ( в добавок курсы еще разные посещает)оплачивают... Это в 27 лет! Но он считает что он при деле, он занят важным делом - обучается. А когда на самообеспечение перейдет - не знает, а зачем? Бабушки/родители и брат все содержат, ему хватает, даже на отдых за границу каждый год летает. Зачем работать?)
Вот как залюбили с детства! Теперь парень моральный инвалид. Самостоятельности 0, полная зависимость от родни. Брат сказал все, обрезаю пуповину! Пусть сам учится решать свои вопросы по жизни. Это правильно. Жаль родители с бабульками не поддержали... Продолжают в том же духе... слепая любовь...
У меня дочь и два сына, все женаты своих невесток я приняла как дочек , они мне обе звонят каждый день , советуются , если нужна помощь то и сыновья, и невестки, и дочь с зятем все приедут. Ну а я прмонаю им с внуками, у меня их уже восемь, а вам надо было подружиться с невесткой и скорее всего её родители им помогают и поддерживают, вот ваш сын и тянеся туда .
Вот это и есть Мудрость! Спасибо что поделились!😄
Да по разному в жизни всё, под одну мерку не всегда бывает, и дочери по всяк с матерями и сыны и внуки. Так что и определятся кто милей и родней это недоброе занятие .Все хорошие и все любимые дай Бог всем вам благ с вашими детьми. А у меня их от природы нет а чужих незахотел. Всех вам благ с вашими дитями и с пацанами и девками и внуками.
Совершенно верно, поэтому и помогать семье сына нет смысла, все равно будешь плохая для невестки.
Ночная кукушка дневную перекукует. Наша кукушка ко мне сына ревнует, живут отдельно.
По роду деятельности часто сталкиваюсь с пенсионерами и инвалидами. Чаще всего родителей бросают именно дочери. Ещё и проблем создают в виде незапланированных детей. На шеях родителей висят всю жизнь.
Сын будет прислуживать семье жены, а дочка на свою сторону перетянет чего-то сына. Причем это все делается путем очернения семьи мужа, а если сильно сопротивляться будет , можно сказать что он маменькин сынок))
Автор,Вы что-то недоговариваете.. Может быть, "она" (тёща) помогает молодым,а не жирует на доходы от сдаваемой квартиры.Умолчали,а ГДЕ живёт сын с женой-студенткой,снимают жильё на зарплату вашего сына,или сваха потеснилась и пустила их к себе жить? У меня 5 сыновей,не нарадуюсь на невесток...