Гость
Статьи
Меня кроет

Меня кроет

Подскажите, что происходит. Последнее время я резко успокоилась, замедлилась, стала глубже дышать и в принципе мозг отлавливает моменты, когда я начинаю нервничать и суетиться, успокаиваюсь сразу. Но вот когда началось это мнимое спокойствие, в то же время меня стали посещать мысли, что меня убьёт маньяк, что у меня сгорит квартира, что со мной что то случится. Эти мысли не вызывают панику, они просто скользят по корочке мозга. Но это так странно и не типично для меня. Как это связано вообще, два таких разных состояния одновременно? #мысли

Автор
3 ответа
Последний — Перейти
КатяМяу

Самое страшное- стать слабоумной и закончить в психушке

Гость

У вас возможно СДВГ с детства. И мысли пугающие (о нападении) вас стали замедлять. А нормальных людей страх убыстряет.

Это для того природа сделала таких людей, чтобы их мозг работал лучше чем у других - в экстремальной ситуации. И он и стал работать лучше. Как вы говорите самоконтроль появился, успокаиваете себя логичными мыслями быстро, то есть Лобная Доля мозга проснулась, итд.

Тогда как нормального человека (людей без врожденного СДВГ) мысли об опасности убыстряют. И он как кролик заканчивает либо в ловушке, либо приступом сердечным, либо инсультом.

Вы не меняли диету в последнее время? Не стали ли вы пить много кофеина (что затормаживает людей с СДВГ, или 2) не сели ли вы на кисломолочную, молочную, или просто сыр, даже масло (что тоже создаёт много адреналина посредством ТироЗина (не путать с тироКСином Щитовидки!)

Гость
Гость

У вас возможно СДВГ с детства. И мысли пугающие (о нападении) вас стали замедлять. А нормальных людей страх убыстряет.

Это для того природа сделала таких людей, чтобы их мозг работал лучше чем у других - в экстремальной ситуации. И он и стал работать лучше. Как вы говорите самоконтроль появился, успокаиваете себя логичными мыслями быстро, то есть Лобная Доля мозга проснулась, итд.

Тогда как нормального человека (людей без врожденного СДВГ) мысли об опасности убыстряют. И он как кролик заканчивает либо в ловушке, либо приступом сердечным, либо инсультом.

Вы не меняли диету в последнее время? Не стали ли вы пить много кофеина (что затормаживает людей с СДВГ, или 2) не сели ли вы на кисломолочную, молочную, или просто сыр, даже масло (что тоже создаёт много адреналина посредством ТироЗина (не путать с тироКСином Щитовидки!)

И да, паники как таковой у вас нет, мозг просто хладнокровно смотрит теперь на эмоции.

У вас точно обычно мало адреналина, но в последнее время что то произошло, что вам этот адреналин добавило. И мозг резко замедлился и стал концентрироваться. Не поругались ли вы с предками и не съехали ли на новую квартиру, или не насмотрелись ли фильмов ужасов? Не появилось ли у вас новых обязательств, не заболел ли кто, или денег может родственники от вас требуют, или новостей про коронавирус насмотрелись?

Короче что то в вашей жизни - будь то диета, взросление или обязательства - прибавило вам адреналина которого ранее не хватало.

И поэтому ваш мозг вашу деятельность притормозил, но паники нет, есть только четкость мыслей - и ноль эмоций... вы как Киборг теперь!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: