Гость
Статьи
Почему некоторые люди …

Почему некоторые люди общительные, а некоторые замкнутые?

#психология

Опрос
Какая вы?
Автор
40 ответов
Последний — Перейти

Замкнутые обычно несчастны. Им уже досталось в жизни, и они не ждут от окружающих ничего хорошего.

Гость

Проще говоря, вы экстраверт или интроверт? Ни то, ни другое.

Гость
✨Профитролька✨

Замкнутые обычно несчастны. Им уже досталось в жизни, и они не ждут от окружающих ничего хорошего.

Поэтому, нам с вами не о чем говорить. Ничего хорошего я от вас не дождусь.

Гость

Потому что все разные.

Гость

Поэтому, нам с вами не о чем говорить. Ничего хорошего я от вас не дождусь.

Кто вас так?)

Гость

Я незнаю какой я но почему то мне не хочется общения с людьми нет тяги и удовлетворения только утомление и это изнуряет от этого я даже более того реально удивляюсь болтологии людей так как не могу понять что они в этом находят нет интереса

Гость
Гость

Я незнаю какой я но почему то мне не хочется общения с людьми нет тяги и удовлетворения только утомление и это изнуряет от этого я даже более того реально удивляюсь болтологии людей так как не могу понять что они в этом находят нет интереса

А почему тут общаешься? Хочется все таки?

Гость

Проще говоря, вы экстраверт или интроверт? Ни то, ни другое.

Интроверт - это немного не про замкнутость...

Батя Владлены
✨Профитролька✨

Верно, мать

Гость

Ну как я сказал нет тяги и мне не интересно потому что и сил нет на это а во вторых мне действительно человечные люди нравятся искренние такие как я многие люди лицемерные такие ещё больше охоту отбивают

Гость
Гость

А почему тут общаешься? Хочется все таки?

Тут писать и в обществе разговаривать это разные вещи а во вторых написать несколько сообщений это не обшение

Гость

Это тема мне самому инресна тем что я хочу кое что для себя выяснить

Гость

Я не могу понять людей которые в компании влеченно обшаються значит это им нужно есть у них в этом потребность

Гость

А у меня нет этой потребности и у меня нет влечение к этому

Гость

Я не могу понять людей которые в компании влеченно обшаються значит это им нужно есть у них в этом потребность

Люди существа социальные. Общение нужно всем. Просто кому-то больше, а кому-то меньше.

Гость
Гость

А у меня нет этой потребности и у меня нет влечение к этому

Я как бы без участен в этом

Гость

Всю жизнь считала себя интровертом, но некоторые вещи не сходились. Пока не наткнулась на статью, где вычитала, что я ВЧЛ. С одной стороны люблю общение. С другой - оно меня здорово изматывает, так как сильно погружаюсь в мысли собеседника, остро реагирую на его эмоции.

Гость
Сергей Шейн

Люди существа социальные. Общение нужно всем. Просто кому-то больше, а кому-то меньше.

Не знаю может быть это от того что мне плохо

Гость

Не знаю может быть это от того что мне плохо

Ну желание общаться, в том числе и от настроения тоже зависит )

Гость
Сергей Шейн

Ну желание общаться, в том числе и от настроения тоже зависит )

знаю

самое важное - это можно поменять.
это не генетическая особенность.
как привало, виновато воспитание, а еще отсутствие среди знакомых людей, которые помогали бы вам себя развивать.
я по молодости была замкнута и мало общалась, но где-то годам к 25 я поняла, что быть общительной - намного интересне.
как получилось поменять себя: начала встречаться с новыми людьми, записалась на танцы, сменила работу. чем больше у вас интересов, тем больше есть тем для разговоров, и тем большему количеству людей будет интересно вас слушать )))

✨Профитролька✨

Сомнительно, что Перельман (настоящий) так уж несчастен.

Помимо экстравертов и интровертов, есть еще амбиверты.
Они могут быть очень говорливы, но их нутро, не узнаешь.

Гость
alinka.prokofjeva

как привало, виновато воспитание, а еще отсутствие среди знакомых людей, которые помогали бы вам себя развивать.
я по молодости была замкнута и мало общалась, но где-то годам к 25 я поняла, что быть общительной - намного интересне.
как получилось поменять себя: начала встречаться с новыми людьми, записалась на танцы, сменила работу. чем больше у вас интересов, тем больше есть тем для разговоров, и тем большему количеству людей будет интересно вас слушать )))

А у тебя другая ситуация

Гость

А у тебя другая ситуация

не поняла. что ты имеешь в виду?

Гость

Я общительная, но с новыми людьми как-то особо нет желания общаться, и часто сложно найти общую тему.

Риче

Я замкнутая. Во первых, из-за заикания , во-вторых, я росла без семьи . Была только мама , а в соседней комнате жила бабушка. Они не разговаривали много лет.

Гость

Я общительная, но с новыми людьми как-то особо нет желания общаться, и часто сложно найти общую тему.

тут есть два пути:
1) расширяй круг своих занятий и интересов
2) ищи новых людей для общения.
часто в жизни встречаются люди, с которыми легко и не в напряг общаться, потому что они реально отсталые. возможно, таким людям стоит сказать "до свидания".
из собственного опыта знаю: проблемы в общении - это больше связано с ленью, нежели с какими-то налими "особенностями".

Гость
alinka.prokofjeva

тут есть два пути:
1) расширяй круг своих занятий и интересов
2) ищи новых людей для общения.
часто в жизни встречаются люди, с которыми легко и не в напряг общаться, потому что они реально отсталые. возможно, таким людям стоит сказать "до свидания".
из собственного опыта знаю: проблемы в общении - это больше связано с ленью, нежели с какими-то налими "особенностями".

А на самом деле, у меня много интересов, много чем занималась, много куда ездила, сейчас снова учусь. Бывает иногда общаюсь с людьми, но обычно это не доходит до какой-то дружбы. Вот заметила, что с тех пор, как отучилась первый раз, больше ни одного человека для дружбы не завела. Так у меня много друзей с которыми я общаюсь 10 и 15 лет, но новых завести не получается.

Гость
Риче

Я замкнутая. Во первых, из-за заикания , во-вторых, я росла без семьи . Была только мама , а в соседней комнате жила бабушка. Они не разговаривали много лет.

Не нужно стесняться заикания. Я нпр считаю, что это мило. И знаю много людей, которые так же, как и я считают.

Гость
✨Профитролька✨

А я вот знаю очень общительных, а в итоге глубоко несчастные внутри.

Лядь
Гость

Вы просто не встречали людей, с которыми бы вам было интересно.

Гость
alinka.prokofjeva

До определенного возраста можно поменять, а потом всё ☹️

Гость
Гость

Всю жизнь считала себя интровертом, но некоторые вещи не сходились. Пока не наткнулась на статью, где вычитала, что я ВЧЛ. С одной стороны люблю общение. С другой - оно меня здорово изматывает, так как сильно погружаюсь в мысли собеседника, остро реагирую на его эмоции.

Хоть бы расшифровали свой ВЧЛ.

Гость
alinka.prokofjeva

не поняла. что ты имеешь в виду?

Говорю что ты не по теме здесь

Гость
✨Профитролька✨

Наоборот. Несчастливы те кто ждут. И погрязают в своих обидах, потому что их ожидания не оправдываются.

Гость
Лядь

Вы просто не встречали людей, с которыми бы вам было интересно.

Реально мне интересно только с очень человечными людьми но таких не много и только таким я могу симпатизировать но здесь ещё и другие проблема у меня

Гость

Раньше в юности была замкнута. Сейчас могу разговорить любого. Не лезу в душу, не задаю много вопросов, умею послушать. Просто раньше я не умела разговаривать с людьми «вкусно». Все так же верила, что мне интересны исключительно возвышенные и развитые люди. Но нет, надо уметь находить в любых людях хорошее, понять каждого. Это сложнее. Гораздо легче верить в собственную исключительность и видеть в других только плохое. Так что я думаю, что люди замкнуты только по причине очень посредственных личностных качеств. И то же время считаю что не надо пытаться стоить из себя веселого экстраверта, если вам молчание удобнее, каждый на своём месте и все идёт как надо, ведь в противном случае из за неумения вести беседу или из за отсутствия чю вы рискуете выставить себя в неприглядном свете (сказать лишнее, ненароком обидеть шуткой). Уметь общаться это в первую очередь чувствовать собеседника, но ни в коем случае не трещать без умолку.

Гость
Гость

Хоть бы расшифровали свой ВЧЛ.

Высокочувствительные люди

Культурный Басмач

Сомнительно, что Перельман (настоящий) так уж несчастен.

Он аутист и к тому же занят своими расчетами. У него нет времени на всякую и социальную ерунду.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема