Гость
Статьи
В каком возрасте вы …

В каком возрасте вы стали мудрой?

Мне 20, я учусь, работаю, строю отношения с мч, взрослая жизнь уже вроде как, но понимаю что ещё не хватает мудрости, на многие вещи смотрю не зрело, реагирую на ситуации с юношеским максимализмом)
Очень хочется стать спокойной, мудрой женщиной, но не понимаю как)
В каком возрасте вы обрели ту самую мудрость?)

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

родить ребенка.

Гость

Когда померла

Гость

Еще не стала.

Ирина

В 40 начинает приходить. Молодой бегаешь и тут опа. Если человек думающий к 50 где то становится мудрым.

Бредовая тема. Эта самая "мудрость" называется "зрелость". Я стала зрелой очень рано, лет в 14-15. Еще тогда пропал юнышеский максимализм, стала очень трезво смотреть на разные вещи.

Я продолжаю этому учиться. Вот, наконец-то, уже выросла и помудрела, думаю. Хоба и снова как в первом классе.))))) 😄

Что значит вообще "мудрость"? Не бывают как по мне мудрых людей, просто люди со своим жизненным опытом. Кто-то с богатым жизненным опытом, кто-то нет. Кто-то в 15 лет здраво мыслит, а кто-то и в 40 мыслит как ребенок. Но это чисто мое мнение.

Катя Мраморная

Смотря что имеется в виду под мудростью

Гость
Плутовка

Бредовая тема. Эта самая "мудрость" называется "зрелость". Я стала зрелой очень рано, лет в 14-15. Еще тогда пропал юнышеский максимализм, стала очень трезво смотреть на разные вещи.

Бздось, а ну скажы чей суп в твоей мысочке?

Гость
Катя Мраморная

Смотря что имеется в виду под мудростью

Понимание того, что ты иждивенка и жывешь милостью муха.

Гость

Я с Вами согласна, что мудрость приходит с годами. Но её можно приобрести с детства, если руководствоваться советами из Священного писания. В Библии под мудростью подразумевается способность здраво рассуждать, в основе которой лежит знание и понимание; мудрость помогает умело решать проблемы, избегать опасностей или предотвращать их, достигать целей, а также помогать в этом другим.
Так как Автор Библии - Бог и Он создатель и знает о Вселенной все: как она устроена и что в ней происходит. Именно Он учредил все физические законы, циклы и нормы, на которые опираются люди. Для людей еще более важны нравственные нормы Бога — без них жизнь не может быть стабильной, осмысленной и успешной. "Приобретай мудрость, приобретай проницательность. Не забывай мои слова и не отступай от них. Не отвергай мудрость, и она будет защищать тебя. Люби её, и она будет оберегать тебя. "

В 30-33 года прям глобально поменялось все в голове. Не знаю, мудрость ли это, но жить стала намного счастливие, стала независима от чужого мнения, перестала делиться все на хорошо и плохо, никого не осуждаю, детей стараюсь делать счастливыми, а не только успешными, вывести меня из равновесия теперь почти ничего не может, от своего перфекционизма избавилась да и много чего еще. Может к 40+ еще чего поменяется

Василий

Мудрость не очень зависит от возраста. Есть великовозрастные дуры. Есть спокойные и уверенные подростки. Обычно все отталкиваются от опыта своей семьи, где выросли. Ну, и наблюдательность....

Гость
Василий

Мудрость не очень зависит от возраста. Есть великовозрастные дуры. Есть спокойные и уверенные подростки. Обычно все отталкиваются от опыта своей семьи, где выросли. Ну, и наблюдательность....

спокойный и уверенный не равно мудрый. об этом и речь.

Гость

В 28

Василий
Гость

спокойный и уверенный не равно мудрый. об этом и речь.

Можно согласиться и с этим утверждением. Ведь нет определения, кого называть мудрым, это понятие пустое. Не говорю уж про пословицу : "На каждого мудреца довольно простоты".

Гость

Где-то в 16 перестала осуждать людей, стала более трезво смотреть на вещи, начала отстаивать свои интересы и личные границы. Не знаю можно ли считать это мудростью конечно, но в любом случае изменения в себе я вижу))

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема