Гость
Статьи
Мать попрекает помощью

Мать попрекает помощью

Добрый. Мне 26 лет, живу отдельно, сама зарабатываю. С мамой вроде нормальные отношения, но стоит нам поссориться начинается атас. Вспоминает каждый рубль, который на меня потратила, выставляет "счета" за все беседы нечастые по душам и поддержку, попрекает тем, что Дала мне выучиться, хотя я учась на очном работала с 17 лет и на шее у неё не сидела. Попрекает даже тем, что выбивала на меня со своего бывшего мужа алименты. Последний раз, когда мы с ней сошлись на том, что она мне сможет помочь со взносом по ипотеке, она меня просто кинула в последний момент. В общем, претензий много, но не ясно с чего. Конечно, она вырастила и выкормила, как говорится, но ни квартир, ни образований мне не оплачивали, руку частенько поднимала. В общем, растили, конечно, но без подвигов родительской самоотверженности...
Продолжаем общаться, иногда подкидывает немного денег без моих просьб и даже, я бы сказала, с яростными отказами, боюсь от неё теперь вообще что-то брать. Причём даже сейчас с этой своей микро-помощью она жутко напирает, я отказываюсь изо всех сил, но её не остановить. Ну и вот дайте совет, как собственно эту помощь навязчивую отвергать? А то сама квартиру куплю, а она опять скажет, что это благодаря ей.💩 #родители #мама

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Гость

заблокируй карту и открой новую

Ребенок не подозревает, что всю ту заботу и тепло, которые он получает сейчас, должен будет вернуть потом. И когда его попросят «расплатиться», то любовь к родителям начнет постепенно угасать и породит обоюдные упреки, а затем и разочарование друг в друге.

Вы не просили вас рожать, потому не обязаны всему попрекать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема