Гость
Статьи
Есть ощущение, что я …

Есть ощущение, что я затерялся в этой жизни

Жизнь не приносит удовольствия, я не понимаю, какого чёрта я вообще существую в этом мире. Может меня тут и не должно быть?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

Употреблял?

Якутка-вафлёрша

С чего ты решил, что жизнь должна приносить тебе удовольствие?
Возможно, твоя доля - страдания и скитания

Гость
Гость

Употреблял?

Нет. Очень хотелось бы попробовать экстази, но не знаю где и как достать

Гость
Якутка-вафлёрша

С чего ты решил, что жизнь должна приносить тебе удовольствие?
Возможно, твоя доля - страдания и скитания

Это че, получается, что я или подобные мне люди - часть чьей-то большой шутки?

разведенка без прицепа

Вы очень юный видимо, повзрослеете и вся дурь из головы уйдет.

Гость
разведенка без прицепа

Вы очень юный видимо, повзрослеете и вся дурь из головы уйдет.

Интересно как повзрослею? Когда?

Nozomy

Сколько вам лет? Конкретизируйте Ваш вопрос. Есть так или иначе конкретная проблема, которую вы вуалируете подобными размытыми фразами. Вам одиноко, нет самореализации, с девушкой поссорились, и так далее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну я сегодня употребил пива, сегодня же день пива

Гость
Nozomy

Сколько вам лет? Конкретизируйте Ваш вопрос. Есть так или иначе конкретная проблема, которую вы вуалируете подобными размытыми фразами. Вам одиноко, нет самореализации, с девушкой поссорились, и так далее.

23. Что значть конкретная проблема?

Nozomy
Гость

23. Что значть конкретная проблема?

Сперва - протрезветь)). Потом оценить свою реальную проблему. "Потерялся в этом Мире" - расшифруйте как Вам угодно о чем речь? Финансы поджимают, одиночество, проблемы с родителями? Что - то все равно стоит за Вашими словами.

Якутка-вафлёрша
Гость

Это че, получается, что я или подобные мне люди - часть чьей-то большой шутки?

Не думаю.
Банальная отработка кармы

Это только тебе решать. И решать исходя из текущей действительности. Выйти из зоны комфорта и сделать что-то для себя, не думая о том, что скажут и что подумают другие

Гость

Нет. Очень хотелось бы попробовать экстази, но не знаю где и как достать

Не надо. Наркотики не изменят ситуацию, вы получите только проблемы. Нельзя настолько быть инфантилом

Гость
Nozomy

Сперва - протрезветь)). Потом оценить свою реальную проблему. "Потерялся в этом Мире" - расшифруйте как Вам угодно о чем речь? Финансы поджимают, одиночество, проблемы с родителями? Что - то все равно стоит за Вашими словами.

Всё что вы написали + не понимание в чем искать себя

Гость
Lisa Stafford

Не надо. Наркотики не изменят ситуацию, вы получите только проблемы. Нельзя настолько быть инфантилом

Терять то нечего

Nozomy
Гость

Всё что вы написали + не понимание в чем искать себя

А что тебе нравится? В чем ты готов принимать участие, наслаждаясь процессом? Можно на "ты"?

Гость
Nozomy

А что тебе нравится? В чем ты готов принимать участие, наслаждаясь процессом? Можно на "ты"?

Можно на ты. Я не знаю, что мне нравится

Nozomy
Гость

Можно на ты. Я не знаю, что мне нравится

Ты не малыш, который упал и разбил нос! тебя нельзя утешить и указать тебе правильный путь. Возможно, одиночество дано тебе для того, чтобы немного разобраться в себе. Все проблемы решаемы, кроме (зачастую) алкоголизма, так что иди спать, пока тебе не стало стыдно за свое мычание в эфире)). Еще кружка пива и капля никотина убьют лошадь".

Гость
Nozomy

Ты не малыш, который упал и разбил нос! тебя нельзя утешить и указать тебе правильный путь. Возможно, одиночество дано тебе для того, чтобы немного разобраться в себе. Все проблемы решаемы, кроме (зачастую) алкоголизма, так что иди спать, пока тебе не стало стыдно за свое мычание в эфире)). Еще кружка пива и капля никотина убьют лошадь".

Пива нет больше, но я действительно не могу в себе разобраться и понять свои способности. Всё, что могу о себе сказать, что у меня крайне ужасные внутренние качества, исходя из общественного мнения

Nozomy
Гость

Пива нет больше, но я действительно не могу в себе разобраться и понять свои способности. Всё, что могу о себе сказать, что у меня крайне ужасные внутренние качества, исходя из общественного мнения

Например.. Какие качества "ужасные" и кто на них заострен? Что Вы любили в школе?

Гость
Nozomy

Например.. Какие качества "ужасные" и кто на них заострен? Что Вы любили в школе?

Неуверенность, стеснительность, зажатость, слабовольность, трусость. Я в школе любил даже не знаю что. Нравилось в футбол играть, наверное всё

Nozomy
Гость

Неуверенность, стеснительность, зажатость, слабовольность, трусость. Я в школе любил даже не знаю что. Нравилось в футбол играть, наверное всё

Абсолютно 90% людей обладают подобными характеристиками. Все трусливые, однако, с этим справляются рано - поздно. наберите "профориентация" в интернете. Вы еще достаточно молоды. чтобы определяться с чем - бы то не было. Джек ма сказал, что искать себя можно до 40, если я не ошибаюсь, а его есть за что уважать. У Вас куча времени, если вы не будете прокакивать его на женском форуме!))

Гость
Nozomy

Абсолютно 90% людей обладают подобными характеристиками. Все трусливые, однако, с этим справляются рано - поздно. наберите "профориентация" в интернете. Вы еще достаточно молоды. чтобы определяться с чем - бы то не было. Джек ма сказал, что искать себя можно до 40, если я не ошибаюсь, а его есть за что уважать. У Вас куча времени, если вы не будете прокакивать его на женском форуме!))

Ну допустим, а если я не могу видеть у себя хорошее будущее или даже можно сказать вообще не вижу его?

Nozomy
Гость

Ну допустим, а если я не могу видеть у себя хорошее будущее или даже можно сказать вообще не вижу его?

Ну, допустим, ты не Илон Маск, и что? С годами критичность твоя упадет и ты будешь считать себя неотразимым совершенно безосновательно. Пока этого не произошло, ты можешь стремиться к чему - то лучшему. Пусть , допустим, будущее - плохое, ну, сделай его чуть лучше. Начни с мелочей, это не сложно. Например. помирись с родителями и не грузи их своим богатым внутренним миром, они уже сделали для тебя все, что могли..
Запишись на какие - то курсы, но для саморазвития, а не для того, чтобы достать звезду с неба. Все в твоих руках.

Гость
Nozomy

Ну, допустим, ты не Илон Маск, и что? С годами критичность твоя упадет и ты будешь считать себя неотразимым совершенно безосновательно. Пока этого не произошло, ты можешь стремиться к чему - то лучшему. Пусть , допустим, будущее - плохое, ну, сделай его чуть лучше. Начни с мелочей, это не сложно. Например. помирись с родителями и не грузи их своим богатым внутренним миром, они уже сделали для тебя все, что могли..
Запишись на какие - то курсы, но для саморазвития, а не для того, чтобы достать звезду с неба. Все в твоих руках.

Если не хочется? Тупо нет желания

Nozomy
Гость

Если не хочется? Тупо нет желания

Иди к специалисту.. Тут два варианта - это ты и тебя это не сильно - то и беспокоит и ты хочешь так жить, либо у тебя клиническая депрессия. Это лечится, это не стыдно, ибо - болезнь. найди телефон доверия и расскажи о своем состоянии, тебе окажут помощь, дадут нужные контакты.

Гость
Nozomy

Иди к специалисту.. Тут два варианта - это ты и тебя это не сильно - то и беспокоит и ты хочешь так жить, либо у тебя клиническая депрессия. Это лечится, это не стыдно, ибо - болезнь. найди телефон доверия и расскажи о своем состоянии, тебе окажут помощь, дадут нужные контакты.

То есть всё сводится к посещению специалистов. Уже не первый раз за день слышу

Nozomy
Гость

То есть всё сводится к посещению специалистов. Уже не первый раз за день слышу

Ты если болеешь. понимаешь, у тебя выбора нет.
Я тебе тайну отрою - всем плевать на твое внутреннее состояние, понимаешь? Никто не кинется спасать тебя. потому что ты уже большой мальчик и ты - сам по себе. Ты - инфантилен, если считаешь, что чужие люди кинутся к тебе на шею, будут сидеть и решать твои сложности.
Это - взрослая жизнь, где всем на всех плевать.
И если ты болеешь, не нужно распускать сопли, а пойти к специалисту, все верно! Ты же не жалуешься, к примеру, на кариес? А идешь и лечишь!
Добро пожаловать во взрослый Мир!

Гость
Nozomy

Ты если болеешь. понимаешь, у тебя выбора нет.
Я тебе тайну отрою - всем плевать на твое внутреннее состояние, понимаешь? Никто не кинется спасать тебя. потому что ты уже большой мальчик и ты - сам по себе. Ты - инфантилен, если считаешь, что чужие люди кинутся к тебе на шею, будут сидеть и решать твои сложности.
Это - взрослая жизнь, где всем на всех плевать.
И если ты болеешь, не нужно распускать сопли, а пойти к специалисту, все верно! Ты же не жалуешься, к примеру, на кариес? А идешь и лечишь!
Добро пожаловать во взрослый Мир!

Вообще-то не лечу, стыдно же идти. Одно дело скажем рука сломалась, нога тут тупо нельзя терпеть, а так ну на крайняк есть выход

Nozomy
Гость

Вообще-то не лечу, стыдно же идти. Одно дело скажем рука сломалась, нога тут тупо нельзя терпеть, а так ну на крайняк есть выход

А если тебе стыдно к доктору пойти - не так все плохо! Значит не так "болит", больше демонстративное поведение. Что значит есть выход?

Гость
Nozomy

А если тебе стыдно к доктору пойти - не так все плохо! Значит не так "болит", больше демонстративное поведение. Что значит есть выход?

Самый простой суицид

Nozomy
Гость

Самый простой суицид

Человеческий организм - сложная штука.. Иной человек упадет с крыши, и живет в мучениях, в трубках и катетерах еще лет 15 и это страшные мучения. А некоторые косточкой от вишни давятся насмерть. Ты уверен, что справишься с такой непростой целью?
Неужели это не так страшно, как посещение специалиста?

Гость
Nozomy

Человеческий организм - сложная штука.. Иной человек упадет с крыши, и живет в мучениях, в трубках и катетерах еще лет 15 и это страшные мучения. А некоторые косточкой от вишни давятся насмерть. Ты уверен, что справишься с такой непростой целью?
Неужели это не так страшно, как посещение специалиста?

Ну я 1 раз пробовал уже, так что.. Опыт есть, да, не фартануло с первого раза, тупо люди нашли, так бы не писал бы сейчас. А так, недельку в реанимации + в психбольнице 3 недели

Nozomy
Гость

Ну я 1 раз пробовал уже, так что.. Опыт есть, да, не фартануло с первого раза, тупо люди нашли, так бы не писал бы сейчас. А так, недельку в реанимации + в психбольнице 3 недели

Дорогой, дак ты можешь всю жизнь под себя какать, прости.. Гипоксия головного мозга - и ты инвалид, глубокий.
Вот тогда ты поймешь и что такое одиночество, и что такое боль!
Раз на раз не приходится, все способы не стопроцентные! Пока твои ноги ходят - берешь их в руки и идешь от такой жизни подальше.
Не думай о маме - папе. Это ТЫ, ты будешь никем, возможно, задницу себе не сможешь подтереть и никакая реанимация тебе не поможет.
Так что, дружище, прямо сейчас телефон доверия тебе в помощь.
А я не буду поддерживать больше в тебе нарциссизм.

Гость
Nozomy

Дорогой, дак ты можешь всю жизнь под себя какать, прости.. Гипоксия головного мозга - и ты инвалид, глубокий.
Вот тогда ты поймешь и что такое одиночество, и что такое боль!
Раз на раз не приходится, все способы не стопроцентные! Пока твои ноги ходят - берешь их в руки и идешь от такой жизни подальше.
Не думай о маме - папе. Это ТЫ, ты будешь никем, возможно, задницу себе не сможешь подтереть и никакая реанимация тебе не поможет.
Так что, дружище, прямо сейчас телефон доверия тебе в помощь.
А я не буду поддерживать больше в тебе нарциссизм.

Во мне нет нарциссизма

У автора депрессия. Нужно идти к врачу, пусть выписывает колёса. Нормализовать образ жизни. Питание, спорт и т.д. Алкоголь убрать.

Я знаю двух мужчин с хронической депрессией. Это очень успешные люди. Но периодически они да, вот в таком подавленном состоянии.

Автор, в жизни, до х у я всего крутого и интересного. Ты поймёшь это, когда тебе полегче станет. И когда влюбишься. Хотя может и не надо. Тоже писец одни страдания..

Да, и вот ещё такой момент. Раз ты затерялся, то возможно это сигнал, что ты не в том месте и не тем занимаешься. У меня так было. Я сменила работу и переехала к морю. Депрессивные настроения как-то сами по себе пропали.

Гость
Однако

У автора депрессия. Нужно идти к врачу, пусть выписывает колёса. Нормализовать образ жизни. Питание, спорт и т.д. Алкоголь убрать.

Я знаю двух мужчин с хронической депрессией. Это очень успешные люди. Но периодически они да, вот в таком подавленном состоянии.

Автор, в жизни, до х у я всего крутого и интересного. Ты поймёшь это, когда тебе полегче станет. И когда влюбишься. Хотя может и не надо. Тоже писец одни страдания..

Интересно какие колеса? Может самому себе выписать?

Гость
Однако

Да, и вот ещё такой момент. Раз ты затерялся, то возможно это сигнал, что ты не в том месте и не тем занимаешься. У меня так было. Я сменила работу и переехала к морю. Депрессивные настроения как-то сами по себе пропали.

Так я и говорю, может зря вообще родился?

Гость

Интересно какие колеса? Может самому себе выписать?

Нее, это врач должен сделать. Анализы ещё сдать нужно. Нехватка некоторых элементов и витаминов может так влиять.

Депрессия - это не от ваших философствований. Это нарушение баланса нейромедиаторов. Т.е. в организме сбоит. А негативные мысли и утрата интереса к жизни - это всего лишь побочка. К сожалению, это факт. В инете полно инфы.

Гость
Однако

Нее, это врач должен сделать. Анализы ещё сдать нужно. Нехватка некоторых элементов и витаминов может так влиять.

Депрессия - это не от ваших философствований. Это нарушение баланса нейромедиаторов. Т.е. в организме сбоит. А негативные мысли и утрата интереса к жизни - это всего лишь побочка. К сожалению, это факт. В инете полно инфы.

Да ну нафиг, че уж тут теперь исправлять

Гость

Так я и говорю, может зря вообще родился?

Заканчивай писать эту х у ету. И иди сдавай полные анализы. На все вообще. Если ты в Мск, тысяч 30 получится. Будешь понимать, че и как у тебя. Могу поспорить, узнаёшь много нового про себя.

Гость
Однако

Заканчивай писать эту х у ету. И иди сдавай полные анализы. На все вообще. Если ты в Мск, тысяч 30 получится. Будешь понимать, че и как у тебя. Могу поспорить, узнаёшь много нового про себя.

Я не из Москвы, даже не из России

Гость

Я не из Москвы, даже не из России

Ну у вас там другая какая-то цена будет) Все, я устала. Спокойной ночи🤗

Гость
Однако

Ну у вас там другая какая-то цена будет) Все, я устала. Спокойной ночи🤗

Ок

Гость

Это всё от того, что вокруг из каждого утюга доносится, что успешный успех - это норма и зависит он только от тебя: будь всегда позитивным, ставь цели, будь дисциплинированным, добивайся их, найти своё призвание и предназначение и счастье тебя накроет волной. И вообще, постоянно испытывай счастье, потому что это норма. А если у тебя не так - что-то с тобой не то...

Но правда в том, что это так не работает. Человек не создан для счастья в режиме нон-стоп. Нет никакого предназначения и призвания - это всё выдумки коучей. Кто-то - да, находит дело, которым ему сильно нравится заниматься, но таких единицы. Да и то, даже в любимом деле приливы вдохновения случаются нечасто, а в основном надо трудиться, преодолевая его отсутствие

Погугли фото крестьян начала 19 века. Где там счастье на лицах? Тянули свою лямку, да и всё. Или советские граждане, всю жизнь работавшие на одном заводе. Они слова-то такого "самореализация" не знали. Не знали и не парилась от того, что у них его нет. А нас сейчас убедили, что должно быть. В интернетах сплошь добившиеся денежного успеха люди, а базовые основы жизни, типа того, к какому сословию ты относишься и чем тебе заниматься, исчезли. Не думаю, что сын сапожника, кузнеца, землепашца, купца, дворянина (хотя тут не знаю) или священника парился на тему того, зачем он существует в этом мире. Их мир был наполнен бытовыми проблемами, но о смысле жизни они не думали. Жили по принципу "делай, что должен, и будь, что будет". А у нас сейчас всё размыто. Кажется, что все могут и должны достигать успеха (ну, как те блогеры, которые на майбахе гоняют), а если ты простой сапожник, то это потому, что ты просто призвания своего не нашел.

Нам просто сейчас сложно. Мы потеряли свое место и не знаем, куда себя приткнуть. Вот и всё. Это просто надо принять и начать действовать.

Смотрю на мир вокруг и вижу, что не взвывают от тоски только те, кто хоть как-то способен выбраться из мещанского образа жизни и придумать хоть что-то, выбивающееся из рамки "до

Гость

Смотрю на мир вокруг и вижу, что не взвывают от тоски только те, кто хоть как-то способен выбраться из мещанского образа жизни и придумать хоть что-то, выбивающееся из рамки "дом-работа-алкоголь-телевизор". Потому что такой комплект гарантированно приводит к тоске и ощущению бессмысленности существования. Если у тебя среди развлечений только алкоголь (в компании или в одиночестве) и телевизор/комп - всё очень печально.

Как бы это не звучало банально, как-будто я обесцениваю твои трудности и чувства (из серии "чужую беду пальцем разведу"), но займись хоть чем-нибудь, кроме мотания по кругу дом-работа/учеба-алкоголь-телевизор/комп. Не важно чем. Пофиг. Смысл жизни не надо искать, его надо придумать и ежедневно создавать. Ты увлекался футболом. Значит, от этого и отталкивайся. Только не ставь сразу рекорды - гарантированно бросишь.
Расскажу, как было с бегом у меня. Была в таком же состоянии тотального и беспросветного ощущения бессмысленности существования. Даже наличие семьи, детей, работы, массы друзей и приятелей, веселого, оптимистичного характера не спасало. Нет, вроде, внешне всё хорошо - при таком комплекте обязанностей мне всегда было, чем заняться - а вот счастья и ощущения этой гребаной самореализации не было. Хоть волком вой. Подруги считали, что я с жиру бешусь.
И пошла я однажды на школьный стадион (250м). Пробежала один круг и чуть не сдохла. Скачала приложение "с дивана к 5 км" и начала тихим сапом бегать. И втянулась. Сьездила на забег в соседний город, пробежала 5 км, потом 10, потом нашла приятелей, с которыми начала активно в походы ходить, а потом рукодельное хобби увлекло и добавилось. Опять же, надо стать мастером. Я фигню делала года три, пока у меня, наконец, получилось что-то крутое. Так и живу. Не скажу, что что-то кардинально поменялось, но жить стало интереснее и мысли всякие нехорошие в голове не появляются.
Ты ещё очень молод. И явно не дурак. Потому что у дураков не появляются такие мысли - их мир прост и ясен. Не соверши глупостей

Гость

В чем ты, как мужчина, реализовался? Ты работаешь? У тебя есть семья? Ты хороший друг, интересный собеседник, лучший сотрудник, отличный сын? Или ты так, там посижу, тут пива попью, почем зря небо коптишь?
Какую пользу ты приносишь обществу? Где результаты твоего труда?
Если ты не можешь разобраться в себе, иди к психологу.

Принцесса из Башни Москва Сити
Гость

Интересно как повзрослею? Когда?

Вы правы. У некоторых и возраст не помеха если проблему должен решать врач.

Гость
Гость

В чем ты, как мужчина, реализовался? Ты работаешь? У тебя есть семья? Ты хороший друг, интересный собеседник, лучший сотрудник, отличный сын? Или ты так, там посижу, тут пива попью, почем зря небо коптишь?
Какую пользу ты приносишь обществу? Где результаты твоего труда?
Если ты не можешь разобраться в себе, иди к психологу.

Ни в чем. Почти на все вопросы ответ "нет"