Я взрослая, замужняя и не могу перестать боятся родителей. Мы с мужем за границей, собираемся поехать домой, а я не знаю как сказать родителям что мы снимем квартиру (раньше мы жили с ними). Из-за чего я боюсь? Наша машина у них дома, и ключи тоже. Они могут вставить «палки в колеса» спрятав ключи от машины. Мама уже всем рассказала что мы едем домой.
Ах да, у меня есть основания верить что они это сделают, ведь когда мы им сказали что хотим купить квартиру в городе они сказали вернуть им деньги за машину (машину они нам купили в подарок на свадьбу) и вообще за все чем они нам помогли когда либо. Они хотели чтоб мы жили по соседству с ними. А мы и хотели бы жить рядом если бы они не хотели нами управлять и контролировать. Вообщем Мы деньги за машину и за вообще все вернули и они думают что нам ехать некуда, раз денег на покупку квартиры не хватило. Им не приходит на ум то что мы можем взять квартиру в аренду, что мне делать? Рассказывать им или нет? Умалчивая об этом я чувствую себя хреново, ведь я привыкла так сказать «играть по правилам», я слишком честная и справедливая, но иногда это мне не на руку, помогите советом #родители
Автор, дорогая. Вам самой не мерзко? Могут спрятать ключи- пусть подавятся. Возьмёте тачку в аренду.
Боишься? Так отдай машину и не будь от них ничем зависимой . Живи своей жизнью и ничего не бойся !
Конечно говорите, у вас уже давно своя семья и свои правила жизни. Ну покричат, поскандалят поначалу, поделают пакостей, но потом привыкнут, все равно деваться будет некуда. Главное, твердо стойте на своём
Быстро и просто от этого не избавиться, контроль пресечь за 1 раз не получится, вас ждёт несколько лет сепарации от них и будет очень неприятно, а вам уже навязано чувство вины, чтобы вот так годы не тратить на страх, можно сходить к психологу, кому-то помогает он быстрее выстроить границы , но не всем
Будет сложно. Я сама боялась свою мать.
Что вам это даёт ? Что реально могут сделать ваши родители такого, что вас так напугало ? Что будет если вы пойдёте им наперекор? А что не будет ?
Отстаивайте личные границы, родителям придется смириться. Нужно жестко их отодвигать, иначе никогда не повзрослеете.
Если спрячут ключи или ещё что-нибудь- это будет серьезный повод на них обидеться и игнорить. А может вы зря так думаете и они на это не способны? "У страха глаза велики". Вы им ничего не должны, всё что они делали-это было их решение и их выбор. Вспомните, вы их много о чем просили? Наверно они сами так захотели. Так почему же вы виноваты в их желаниях?
Я правильно поняла, что единственная привязка к ним это машина? Которая якобы подарок, но за которую они просят деньги. Так? Тогда это не ваша машина. И тем более не подарок. Это вам дали попользоваться некоторое время пока не отдадите деньги.
Может вы вернёте им этот "подарок", плюнете и не будете переживать? А если машина на вас ещё и зарегистрирована, то снять с регистрации. И все дела.
А по поводу того, что вы будете жить отдельно вообще так и сказать, что мамаль папуль мы это... Взрослые люди и занимаемся сексом. Громко, долго и страстно. Смущать вас не хотим. Обидятся, да и хрен с ними. Вы замужняя взрослая баба! Что вам мама с папой? Вы от них не зависите и диктовать как и где вам жить уже родителям низя. Взрослейте в общем.
Не стоило им вообще звонить.
Глупые вы! Боритесь всеми возможными средствами. Если машина оформлена на вас, то можете её забрать через полицию, уехать и жить в арендованной квартире (в любом населённом пункте).