Гость
Статьи
Отчим хочет чтобы я …

Отчим хочет чтобы я назвала его по имени и отчеству

Мне 30 лет,есть отчим, год назад Появился. Если я к нему не обращаюсь по имени и отчеству то он обидеться может и скажет а ты вообще с кем разговариваешь и я тоже теперь без имени тебя называть буду. Я ему просто предложила йогурт взять и понятно что ему так как сидела рядом и больше никого не было. Как взрослые девушки назывете отчима и нормально ли это что он так в штыки реагирует и требует по имени отчеству назвать?? Что получается при каждом обращени назвать как учителя в школе?я ж не маленькая девочка.. или я не права? #отчим

Гость
17 ответов
Последний — Перейти

Нормально, он тебя старше на поколение.

Гость
Гость

Нормально, он тебя старше на поколение.

Но при каждом обращении по имени и отчеству??

Гость
Гость

Но при каждом обращении по имени и отчеству??

При каждом, при каждом. И обувь иногда ему целуй. После еды, например.

Гость

А мне нравится людей по имени - отчеству называть. Я свою свекровь, свекра по имени отчеству называю Даже соседей, они улыбаются, а мне прям по кайфу. Иногда мужа могу так звать. Даже сына периодически так зову. Я наверное ненормальная.

Гость
Гость

А мне нравится людей по имени - отчеству называть. Я свою свекровь, свекра по имени отчеству называю Даже соседей, они улыбаются, а мне прям по кайфу. Иногда мужа могу так звать. Даже сына периодически так зову. Я наверное ненормальная.

Я вот совсем не люблю, ну в школе и на работе да нормально ,но дома..и при каждом обращении..

Асти

Вам как будто на 30 лет, а 15. Как вы к коллегам обращаетесь, соседям? Иногда кажется как будто человек нарочито не хочет твоё имя называть. Один раз скажете отчима Пал Петрович, возьми йогурт дальше само пойдёт

Гость
Асти

Вам как будто на 30 лет, а 15. Как вы к коллегам обращаетесь, соседям? Иногда кажется как будто человек нарочито не хочет твоё имя называть. Один раз скажете отчима Пал Петрович, возьми йогурт дальше само пойдёт

Я говорю и часто,но он требует прстоянно ,при каждом обращении, это как?

Асти
Гость

А вон что. Ну а что вам до его хотелок, он вам и не отчим по сути, он просто муж вашей мамы, вы не ребёнок. Он вас не воспитывает и не содержит.

Гость
Гость

Уж всяко лучше, чем пиздюлек.

Гость
Асти

А вон что. Ну а что вам до его хотелок, он вам и не отчим по сути, он просто муж вашей мамы, вы не ребёнок. Он вас не воспитывает и не содержит.

Сейчас мы втроём на нашей с матерью даче. Продукты покупает он,кормит поэтому и меня

Гость
Асти

2 недели буду с ними. Я просто забыла снгодня про имя и отчество и он сразу в претензию

Василий

Вы не правы. Каждый человек имеет право на имя. Вот как он скажет, так и надо обращаться. Можно только "усилить" (улучшить). А то старая баба просит называть её по имени, а у меня язык не поворачивается. Тут можно потренироваться с именем-отчеством, но если будут обиды, то, возможно, придётся сделать по её!
Согласно этикета, если нет возражений, то после знакомства мужчина должен называть женщину так, как она себя назвала, а женщина мужчину - как ей нравится.

Гость
Василий

Вы не правы. Каждый человек имеет право на имя. Вот как он скажет, так и надо обращаться. Можно только "усилить" (улучшить). А то старая баба просит называть её по имени, а у меня язык не поворачивается. Тут можно потренироваться с именем-отчеством, но если будут обиды, то, возможно, придётся сделать по её!
Согласно этикета, если нет возражений, то после знакомства мужчина должен называть женщину так, как она себя назвала, а женщина мужчину - как ей нравится.

При каждом обращении имя и отечество?

Асти
Гость

2 недели буду с ними. Я просто забыла снгодня про имя и отчество и он сразу в претензию

Ну тут выбор очевиден. Либо вы с ним ссоритесь, либо нет. Как вам лучше так и выбирайте. Я бы начала нарочито его по имени отчеству по сто раз в день подчеркнуто. На надо ему именно так свою значимость повысить

Ну так это нормально. Не дядя Петя же вы скажете. Я тоже свекровь зову по ИО,считаю это правильно,уважительно. Человек уже в возрасте.

Настя

Обязательно по имени и отчеству! Но перед этим нужно добавлять приставку "Уважаемый" примерно так - Уважаемый фёдор Пантелеймонович, здравствуйте! При этом нжно поклониться до земли и сделать реверанс с приседанием! А как же вы хотели? Это же ваш отчим! Он вас и выпороть может, как маленькую девочкү, если вы провинитесь! Имейте это ввиду!

Василий
Гость

При каждом обращении имя и отечество?

Да, именно так. Кстати, в Белоруссии есть манера обращаться по отчеству, не упоминая имени.
Просто мы привыкли к сокращениям. Даже здесь, обращаясь к незнакомым людям, некоторые писали "норм", вместо "нормально".
Часто употребляются жаргонизмы и просторечные выражения. Что недопустимо при таком виде общения.