Мне 30 лет,есть отчим, год назад Появился. Если я к нему не обращаюсь по имени и отчеству то он обидеться может и скажет а ты вообще с кем разговариваешь и я тоже теперь без имени тебя называть буду. Я ему просто предложила йогурт взять и понятно что ему так как сидела рядом и больше никого не было. Как взрослые девушки назывете отчима и нормально ли это что он так в штыки реагирует и требует по имени отчеству назвать?? Что получается при каждом обращени назвать как учителя в школе?я ж не маленькая девочка.. или я не права? #отчим
Нормально, он тебя старше на поколение.
А мне нравится людей по имени - отчеству называть. Я свою свекровь, свекра по имени отчеству называю Даже соседей, они улыбаются, а мне прям по кайфу. Иногда мужа могу так звать. Даже сына периодически так зову. Я наверное ненормальная.
А мне нравится людей по имени - отчеству называть. Я свою свекровь, свекра по имени отчеству называю Даже соседей, они улыбаются, а мне прям по кайфу. Иногда мужа могу так звать. Даже сына периодически так зову. Я наверное ненормальная.
Я вот совсем не люблю, ну в школе и на работе да нормально ,но дома..и при каждом обращении..
Вам как будто на 30 лет, а 15. Как вы к коллегам обращаетесь, соседям? Иногда кажется как будто человек нарочито не хочет твоё имя называть. Один раз скажете отчима Пал Петрович, возьми йогурт дальше само пойдёт
Вы не правы. Каждый человек имеет право на имя. Вот как он скажет, так и надо обращаться. Можно только "усилить" (улучшить). А то старая баба просит называть её по имени, а у меня язык не поворачивается. Тут можно потренироваться с именем-отчеством, но если будут обиды, то, возможно, придётся сделать по её!
Согласно этикета, если нет возражений, то после знакомства мужчина должен называть женщину так, как она себя назвала, а женщина мужчину - как ей нравится.
Вы не правы. Каждый человек имеет право на имя. Вот как он скажет, так и надо обращаться. Можно только "усилить" (улучшить). А то старая баба просит называть её по имени, а у меня язык не поворачивается. Тут можно потренироваться с именем-отчеством, но если будут обиды, то, возможно, придётся сделать по её!
Согласно этикета, если нет возражений, то после знакомства мужчина должен называть женщину так, как она себя назвала, а женщина мужчину - как ей нравится.
При каждом обращении имя и отечество?
Ну тут выбор очевиден. Либо вы с ним ссоритесь, либо нет. Как вам лучше так и выбирайте. Я бы начала нарочито его по имени отчеству по сто раз в день подчеркнуто. На надо ему именно так свою значимость повысить
Ну так это нормально. Не дядя Петя же вы скажете. Я тоже свекровь зову по ИО,считаю это правильно,уважительно. Человек уже в возрасте.
Обязательно по имени и отчеству! Но перед этим нужно добавлять приставку "Уважаемый" примерно так - Уважаемый фёдор Пантелеймонович, здравствуйте! При этом нжно поклониться до земли и сделать реверанс с приседанием! А как же вы хотели? Это же ваш отчим! Он вас и выпороть может, как маленькую девочкү, если вы провинитесь! Имейте это ввиду!
Да, именно так. Кстати, в Белоруссии есть манера обращаться по отчеству, не упоминая имени.
Просто мы привыкли к сокращениям. Даже здесь, обращаясь к незнакомым людям, некоторые писали "норм", вместо "нормально".
Часто употребляются жаргонизмы и просторечные выражения. Что недопустимо при таком виде общения.