Что делать, когда вокруг нет ни одного человека, который смог бы тебя поддержать?
Молитесь Богу он всегда и всех готов поддержать. И да, это не шутка попробуйте и сами убедитесь.
Какая поддержка нужна?
такая же беда
пенсия маленькая, кушать нечего
одна радость сидеть мечтать о женихе богатом
Нормально. Взрослость называется. Учитесь сами себя поддерживать
Скажи спасибо позвоночнику, он тебя единственный поддерживает.
Я плакала, когда так было... Понимаю вас. Попробуйте позвонить в телефон доверия. Может, хоть как-то утешат... А так, да, Бог всегда с нами. От людей такого, к сожалению, ждать не приходится. Всем *** на всех... Попробуйте завести домашнего друга. Подобрать щенка с улицы. Они тоже одиноки. Но почище и повернее людей)
Поддержите сами кого-нибудь. Хотя бы котенка на улице...
Действовать исходя из такого: врешь не возьмешь. Научиться делать все самому. Не полагаться ни на кого. Надеяться только на себя. Не ждать помощи ни от кого. Только сам.
У меня тоже слуг нет. Печаль.
Я три года проработал в так называемой изоляции. Только сам. Не ждал помощи ни от кого и надеялся только на себя и ничего нормально
если хочешь, пиши - пообщаемся, может помогу чем-то
Научитесь поддерживать себя сами, черпать силы в себе, успокаивать себя. На первый взгляд кажется, что это практически невозможно, но на самом деле всё возможно. Самое удивительное, что наиболее точные, наиболее действенные и пронзительные слова для утешения себя найти можете только вы, потому что кто лучше может знать самые тайные уголки вашей души, как не вы сами?
Не помню, у кого...кажется, у Сенкевича когда-то прочитала: "Я люблю себя сам и надеюсь, что это взаимно". Меня впечатлило.
Я всю свою жизнь - этакая жилетка и утешительница для подруг, но когда мне остро понадобилась помощь, ничьи слова не могли меня утешить. А советы смириться и "на всё воля Божья" не то что не помогали - безмерно раздражали.
И тогда я подумала: "На моём плече переплакало столько людей; сколько всяких ситуаций говорено-переговорено, жёвано-пережёвано, по косточным и на атомы разобрано - неужели я не смогу сделать это в отношении себя?"
И я начала собирать по крупицам свою истерзанную душу, заботиться о себе, баловать как морально (ходить на концерты, слушать приятную музыку, мысленно вести диалоги, объясняя самой себе произошедшее и стремясь найти в нём хоть какие-то проблески света), так и физически: чаще отдыхала, старалась хоть немного поспать (бессонница и тахикардия взяли меня тогда в жёсткие клещи), баловала себя вкусненьким, не загонялась, как обычно, с работой...
Жёстко отсекла всех "типасочувствующих": жизнь скучна, люди рады новостям и с удовольствием поковыряются в твоей душевной ране отвёрткой...Поскольку окончательно отделаться от некоторых было невозможно - на притворно-сочувствующее "Ну как ты?" отвечала таким же вопросом: "Отлично, а ты как?" И твёрдо держалась нейтральных тем, демонстративно игнорируя любое постороннее любопытство.
Конечно, хорошо, когда есть верный друг или подруга, но такое счастье не каждому дано. Зато вариант стать лучшим другом самой/самому себе есть всегда, и он отлично работает: проверено!
Вы инвалид физический или моральный?