Гость
Статьи
Если человек ходил к …

Если человек ходил к психиатру это клеймо или нет?

Я за свою короткую жизнь(мне 20 лет) ходила 1 раз к психологу ещё в школе(обижали одноклассники) , и 5 раз к психиатрам на консультацию(два раза консультация была в психушке) , таблетки не пила никогда , только пробовала..почему ходила? В подростковом возрасте были навязчивые мысли , хотела сделать суицид часто , баловалась наркотиками. Ко мне психиатры не относились никогда всерьёз , считали наверное что просто переходняк. Так вот..моя подруга знает что я посещала таких врачей и я боюсь чтобы она не проболталась моему мужу об этом..плюс я ещё раньше всем рассказывала об этом и мне кажется что многие мои знакомые думают что я с прибабахом из-за этого) а мне щас очень стыдно , боюсь чтобы ничего лишнего никто не ляпнул , фобия прям. Скажите это клеймо или нет? Я раньше всем ещё говорила у меня псих. расстройство как будто хвасталась этим , а сейчас я понимаю что это и как к таким людям относятся...какая же я глупая была( чувствую себя хуже всех:(

Автор
31 ответ
Последний — Перейти

Нет, не клеймо, автор. Наоборот - такие люди заслуживают уважения. Человек - и сильный, и хрупкий одновременно. Когда я съеду, например, к психиатру пойду обязательно.)) (Немного подшучиваю, но в общем-то нет). Бравировать не надо, да, а так в этом нет ничего особенного совершенно.

Гость

это диагноз

Нюда
Аматерасу-Хатшепсут

Нет, не клеймо, автор. Наоборот - такие люди заслуживают уважения. Человек - и сильный, и хрупкий одновременно. Когда я съеду, например, к психиатру пойду обязательно.)) (Немного подшучиваю, но в общем-то нет). Бравировать не надо, да, а так в этом нет ничего особенного совершенно.

А вот это правильное решение и чем скорее пойдёте к психиатру тем лучше

Гость

Майк Тайсон десять раз лечился в психушках. Отсидел по грязной статье. Считаю одним из легендарных боксеров и личностью. Другой легендарный человек писатель, философ, аристократ - психопат, преступник, сексуальный извращенец маркиз де Сад. Между прочим что он описывал в своих эротических романах всего лишь его фантазии. Ни кого не пытал и не убивал. Так что все относительно в этом мире

Гость

Майк Тайсон десять раз лечился в психушках. Отсидел по грязной статье. Считаю одним из легендарных боксеров и личностью. Другой легендарный человек писатель, философ, аристократ - психопат, преступник, сексуальный извращенец маркиз де Сад. Между прочим что он описывал в своих эротических романах всего лишь его фантазии. Ни кого не пытал и не убивал. Так что все относительно в этом мире

Но описал-то п-ц как.)))))))))) Читать невозможно.)) 😄

Посещение врача при проблемах - это ответственное отношение к своему здоровью и благополучию окружающих.
Клеймо - это иметь пси.проблемы и не ходить.

Нюда

А вот это правильное решение и чем скорее пойдёте к психиатру тем лучше

Какое решение правильное? Читать умеем?))

Нюда
Аматерасу-Хатшепсут

Какое решение правильное? Читать умеем?))

Я то умею , а вот вас девушка , ждёт психиатр и давно пора обратиться .

Нюда

Я то умею , а вот вас девушка , ждёт психиатр и давно пора обратиться .

Ну расскажите, если умеете, что прочли.) 😄

Нюда
Аматерасу-Хатшепсут

Ну расскажите, если умеете, что прочли.) 😄

Доктору будете свои просьбы высказывать он вас послушает , а я вам не доктор. Я шизофреников язык понимаю с трудом

Гость
Аматерасу-Хатшепсут

Но описал-то п-ц как.)))))))))) Читать невозможно.)) 😄

Малограматаный я знаю😀

Нюда

Доктору будете свои просьбы высказывать он вас послушает , а я вам не доктор. Я шизофреников язык понимаю с трудом

Ну т.е. вы просто очередной мужик-колхозан, читать не умеющий. Ок!)) 😄

Бездомный

Об этом никому нельзя говорить. У меня тоже была такая проблема, окончил школу с пятью двойками а военкомат отправил в психушку и одноклассники за это загнобили. Я сменил жильё окончил вечёрку, колледж и институт, щаз работаю в уютном офисе, а ***-одноклассники шахтёрами, парикмахерами, трактаристами

Полупокерша

Я хожила.позорным не считаю,но и не ору на каждом углу.там мне оказали нужную помощь.каждый из нас с Е банцой.

Гость

Обратиться к врачу - нормально, если что-то беспокоит. Меня больше смутило, что у вас были попытки суицида с навязчивыми мыслями, а вы переживаете из-за ерунды какой-то

Василий

Если вас не поставили на учёт, то официальных ограничений не будет. Но по жизни вы можете считать себя меченой. Не дайте повода обвинить вас в заболевании.

Гость

У меня часто мысли о суициде. Но я не обращалась. А что, никто о смерти не думает?? О_о.

Гость

Ходить к врачу,если у вас есть признаки депрессии абсолютно н-о-р-м-а-л-ь-н-о.Те,кто не ходят и считают себя здоровыми, психи

Гость

У меня часто мысли о суициде. Но я не обращалась. А что, никто о смерти не думает?? О_о.

Ну, в здоровом состоянии, нет.)

Гость

Да, это клеймо, к сожалению. Люди с любыми псих.заболеваниями, включая депрессию, посещавшие врача, подвергаются стигматизации. И так не только в России. Поэтому, первое правило клуба - никому не говорить о врачах, таблетках, псих.диагнозах, даже подругам, родственникам и тд. Иначе будьте готовы к тому, что в любой спорный конфликтный момент вам бросят в лицо - да ты вообще психическая, и это в лучшем случае. Эту информацию всегда будут использовать против вас.

Гость
Гость

Да, это клеймо, к сожалению. Люди с любыми псих.заболеваниями, включая депрессию, посещавшие врача, подвергаются стигматизации. И так не только в России. Поэтому, первое правило клуба - никому не говорить о врачах, таблетках, псих.диагнозах, даже подругам, родственникам и тд. Иначе будьте готовы к тому, что в любой спорный конфликтный момент вам бросят в лицо - да ты вообще психическая, и это в лучшем случае. Эту информацию всегда будут использовать против вас.

Это говорит о недалекости людей. Любой человек может попасть в сложную жизненную ситуацию и заболеть той же депрессией. И уж точно лучше обратиться к доктору и вылечиться, нежели с этим жить.
Но к сожалению правда в ваших словах есть.. многие необразованные люди считают поход к психиатру страшным клеймом

Нюда
Гость

Это говорит о недалекости людей. Любой человек может попасть в сложную жизненную ситуацию и заболеть той же депрессией. И уж точно лучше обратиться к доктору и вылечиться, нежели с этим жить.
Но к сожалению правда в ваших словах есть.. многие необразованные люди считают поход к психиатру страшным клеймом

Вот вы и объясните это Хатшаспуту , а то она что то обижается а я ей советую , тк добра хочу

Нюда

Когда я съеду, например, к психиатру пойду обязательно.)) (Немного подшучиваю, но в общем-то нет).
Вот самое и правильное и важное что Хатспешут написала на форуме .

Сон

Лично для меня да,это не клеймо и клеймище,человек не способен справится со своими проблемами сам ,обращается к помощи психологов,еще хуже ударяется в веру.На мой взгляд это не решение проблемы ,а бег от нее,мол вон кто то решает.Это слабое звено,с таким чедовеком не решить ничего

Гость

психиатр - это не парикмахер, к нему просто так не ходят

к психологу ходят потрещать, а психиатр -это уже не юмор

к психиатору с диагнозом, а у тя суицид в планах был, таблетки, в психушку зачем попёрлась?

Гость

Психолог психотерапевт и психиатр это разные профессии. И если к первым двум хрдитт даже регулярно норма, то к психиатру точно нет. Если направили значит есть проблема. Психиатр не выслушивает проблемы и не дает советы, а лечит шизофрению, маниакально депрессивный синдром и т.д. если вы наблюдались именно у психиатра я б от вас бежала подальше

Гость

Для свиней скотского двора, над которыми и Джордж Оруэлл стебался, т. к. у них кумиры уровня Абрамовича, совершенно открыто укравшего $12900000000, пока я для них был мусором из-за агонии эпилепсии, т. к. деньги на медицину тоже украли. Радуйтесь фильтру дерьма.

Гость

Ходить к псхиатру и получать лечение - это нормально и правильно. Гораздо хуже загибаться от депрессии или от какой-нибудь болезни еще хуже. Но вот говорить об среди бы//дла действительно лучше не надо, оно тупое и может начать гнобить. И лучше ходить к часным психиатрам, чем к государственным, а то могут возникнуть проблемы, например, вы пойдете в студенческую поликлинику, а тамошний психиатр сообщит об этом в вуз. Это незаконно, но он может. А если вы бравировали болезнями, то в дальнейшем либо бравируйте и дальше, либо не поднимайте эту тему, но ни в коем случае не тушуйтесь и не стесняйтесь того, что вы "псих". А то люди решат, что это ваше слабое место и за это вас и загнобят. А вообще щас много кто из интеллигентной молодежи бравирует диагнозами, обычно фейковыми, мода такая.) Если бывали на молодежных ресурсах, то должны были заметить, что там у каждого второго депрессия, аспергер, биполярочка, социофобия, социопатия, окр, прл или еще бог весть что. А один мой знакомый и вовсе навесил на себя нарциссизм и шизофрению и носит эти самодиагностированные заболевания с большой гордостью. Так что вам тем более не о чем париться.

Гость
Сон

Лично для меня да,это не клеймо и клеймище,человек не способен справится со своими проблемами сам ,обращается к помощи психологов,еще хуже ударяется в веру.На мой взгляд это не решение проблемы ,а бег от нее,мол вон кто то решает.Это слабое звено,с таким чедовеком не решить ничего

Люди идут к психиатру не за решением житейских проблем, а с проблемами со здоровьем. Проблемы со здоровьем нельзя решить просто "взяв себя в руки"

Гость

Клеймо и дальше нищета из-за ограничений.А нищему не выбраться из болезни

Гость
Гость

Психолог психотерапевт и психиатр это разные профессии. И если к первым двум хрдитт даже регулярно норма, то к психиатру точно нет. Если направили значит есть проблема. Психиатр не выслушивает проблемы и не дает советы, а лечит шизофрению, маниакально депрессивный синдром и т.д. если вы наблюдались именно у психиатра я б от вас бежала подальше

Направляют к психиатру врачи чтобы поставить соматоформное расстройство.Меня вырвало от щей и врач назначила психиатра.А надо было с щами подождать.А она разрешила есть все,сказала,что пора есть все уже

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: