Что посоветуете...
Потеряла веру в себя. После встречи с мужем все время испытываю чувство неполноценности. Муж почти каждый день напоминает мне о моих недостатках (откладывание важных дел, боязнь выходить из зоны комфорта и открываться чему-то новому, редко хожу в спортзал, сексуально не раскрепощена и т д ) Список огромный. Только вот вместо того, чтобы начать меняться в лучшую сторону, у меня это все вызывает депрессию. Что делать? #саморазвитие
Уходи,не теряй время.
Поменять мужа срочно!
Это точно муж?
А говорили ему, что его давление Вам не нравится?
Бедненькая автор, как же вас заклевали! Я бы вам рекомендовала, однозначно, развод. Это не жизнь, вы в аду. А мужа бы гнать из жизни и прерывать все контакты полностью!!!!!!!!
Да, говорила. Он сказал, что в браке нужно говорить о том, что не нравится, чтобы помочь другому стать лучше. И сам просит, чтобы и я указывала на его недостатки.
Тогда не знаю как быть, но может пробовать донести ему что его тон вызывает у Вас противоположный эффект.
Я то понимаю немного, так как у меня отец так поступал. Он успешный и авторитарный человек, постоянно нам с матерью говорил что ленивые и ничем не хотим заниматься. Либо звучали вроде "Ну давай ты пойдешь на английский, давай дам денег на спортзал и т.д." А эффект был противоположный - мы сидели много лет в депрессии))Пока мать не уехала в другой город жить к сестре, а я не перестала общаться на какое-то время. Сейчас общаемся, но редко.
Но! Наша вина в том, что мы не пытались поговорить с ним по-человечески. А замыкались в себе. Так-то он наверняка бы понял, мотивировал нас не зла, а скорее наооборот)
Тогда не знаю как быть, но может пробовать донести ему что его тон вызывает у Вас противоположный эффект.
Я то понимаю немного, так как у меня отец так поступал. Он успешный и авторитарный человек, постоянно нам с матерью говорил что ленивые и ничем не хотим заниматься. Либо звучали вроде "Ну давай ты пойдешь на английский, давай дам денег на спортзал и т.д." А эффект был противоположный - мы сидели много лет в депрессии))Пока мать не уехала в другой город жить к сестре, а я не перестала общаться на какое-то время. Сейчас общаемся, но редко.
Но! Наша вина в том, что мы не пытались поговорить с ним по-человечески. А замыкались в себе. Так-то он наверняка бы понял, мотивировал нас не зла, а скорее наооборот)
Не ваша вина, а его вина. Вот еще дочь папашку своего будет воспитывать.
Да, говорила. Он сказал, что в браке нужно говорить о том, что не нравится, чтобы помочь другому стать лучше. И сам просит, чтобы и я указывала на его недостатки.
И ди от, которого воспитали такие же. Человека нужно мотивировать и хитро направлять в правильную сторону, а не заваливать критикой. Кого ты слушаешь? Забей на него и ищи тех кто будет тебя мотиаировать, но начни с себя. Сама себя полюби и начни хвалить, и никогда ни на кого не надейся, кроме себя. Помогли хорошо, не помогли, тоже хорошо, так как никто тебе ничего не должен, всё по обоюдному согласию.
И ди от, которого воспитали такие же. Человека нужно мотивировать и хитро направлять в правильную сторону, а не заваливать критикой. Кого ты слушаешь? Забей на него и ищи тех кто будет тебя мотиаировать, но начни с себя. Сама себя полюби и начни хвалить, и никогда ни на кого не надейся, кроме себя. Помогли хорошо, не помогли, тоже хорошо, так как никто тебе ничего не должен, всё по обоюдному согласию.
Тут я соглашусь с тем, что надо полюбить себя и начать хвалить.
Но с тем, чтобы просто забить на человека и уйти - нет. Так как в этом случае есть большая вероятность притянуть такого же.
И к тому же уверена что муж автора тоже думает, что он мотивирует, а не давит. И это нормально, мужчины другие, они больше рационализируют, нежели чувствуют.
Для начала учиться любить и принимать себя такой какая вы есть. Вы у себя одна и изначально достаточны и совершенны в своем несовершенстве. Каким трудом создавалось это тело, сколько чувств и трансформаций оно пережило, возможно уже тоже кого-то создало, если у вас есть дети. Даже если нет. Какой сложный механизм. Это целая система, целая Вселенная и она работает на столько слаженно, что вы можете переживать все спектры ощущений этого мира и порой даже не задумываться о том какую сложную работу оно выполняет для вас день и ночь.
А ваша душа. Какой огромный ее опыт, если верить в прошлые воплощения. Сколько она уже пережила и сколько еще планирует познать в этой жизни.
Ваша личность. Только призадумайтесь на секундочку, от рождения и до сегодняшнего дня, независимо от возраста, сколько вы всего прошли? Ситуации, эмоции, чувства, решения, успехи, неудачи, падения и снова подъемы. Сколько людей вы встретили, сколько информации через себя перепустили, сколько вещей сделали важных и неважных по вашему мнению. Сколько частей вас!? И это все как многогранный невероятнейший калейдоскоп в одном человеке. Я сейчас пишу сообщение и у меня осознание этого богатства и красоты которая есть в каждом человеке изначально. Вдумайтесь! Только не все ею пользуются.
Возможно ваш муж сейчас немного в подростке, но он делает это для того чтобы вы увидели себя ту. Постепенно, по чуть-чуть. Каждый день, по нескольку раз обнимать себя и говорить: «Мое тело, я тебя вижу, я тебя люблю, спасибо за все что ты делаешь для меня. Что я могу сделать чтобы ты чувствовало себя еще лучше? Душа моя, я вижу тебя, я люблю тебя. Направь меня, пожалуйста». Положить обе ладони на грудь и переместить внимание из ума, который постоянно ищет что не так, в душу, где уже все есть.
Заниматься внешностью, гибкостью, развитием в себе определенных качеств можно и нужно. Только не из недостаточности, а из вот этой внутренней полноты когда вы ее ощутите.
Обращайтесь к Марии, ясновидящая, очень помогает, советует,интересующие вас вопросы 8903 7505554 ватсап
Тут я соглашусь с тем, что надо полюбить себя и начать хвалить.
Но с тем, чтобы просто забить на человека и уйти - нет. Так как в этом случае есть большая вероятность притянуть такого же.
И к тому же уверена что муж автора тоже думает, что он мотивирует, а не давит. И это нормально, мужчины другие, они больше рационализируют, нежели чувствуют.
Ах, ну да великое держание за штаны вошло в чат. Ты ещё посоветуй про с рать годы жизни, чтобы помочь ему изменится. Чтобы не притягивать такого же нужно ужалить токсичный источник и пораскинуть мозгами в чем причина и что ты делала не так, сделать выводы, изменится и идти дальше. А не стоять на месте или ходить ро кругу, тратя время на му да ка.
Постепенно устранять замеченные недостатки....
Ах, ну да великое держание за штаны вошло в чат. Ты ещё посоветуй про с рать годы жизни, чтобы помочь ему изменится. Чтобы не притягивать такого же нужно ужалить токсичный источник и пораскинуть мозгами в чем причина и что ты делала не так, сделать выводы, изменится и идти дальше. А не стоять на месте или ходить ро кругу, тратя время на му да ка.
Вы злитесь?
И с чего взяли, что я держусь за штаны. Я одна, с кошками, 8 лет молодости проработала на мужской работе. И тут еще поспорить можно - что называть просиранием молодости.
Исходя из рассказа автора, ее мужа мудаком не стала бы называть. Он хочет, чтобы жена развивалась и не депрессовала. Просто не знает, как это сделать. Повторюсь, мужчины плохо чувствуют.
Вот так уходишь от всех. Один давит, другой наооборот ленивый и немужественный, третий пьет, четвертый изменяет. Все мудаки, одна я принцесса. Ищешь пока не сидишь с целым списком ЗППП, и не знаешь что с этим делать. И вот только потом идешь к психологу, и начинаешь разбираться в себе...
Так что скажу, что после этого у меня появится мужчина, который скажет "а давай займемся спортом!" я отвечу "а давай!". Ну и если будет перегибать палку, просто попрошу "Не трогай меня пожалуйста пока что, у меня пмс/давление и т.д."
Все просто.