Добрый вечер всем! Сегодня в моей жизни первый раз произошло событие, от которого я в шоке. Дело касается моей мамы. Мне 28 лет, в данный момент я в декрете, но стараюсь за собой следить, чтоб не терять форму. 2 месяца назад с моим мастером назначили окрашивание волос в полный блонд. Это дело долгое, заняло 5 часов, но того стоило. И вот, когда мастер заканчивала, звонит мать, спрашивает как дела, отвечаю, что ещё на окрашивании. И тут она приходит в ярость, орёт в трубку, что за глупости я вытворяю, что я ненормальная, отец на фоне орёт тоже, что за мастера я нашла, быстро давай его номер и адрес, я проверю. Она бросает трубку. Выхожу из салона, перезваниваю, спрашиваю, чего бросаешь трубку, ответ с криком :я просто в шоке от твоих поступков, я не верю ни одному твоему слову слову, я что, не была в парикмахерских и не знаю что это такое? И опять это всё с диким ором. Я ответила : ну и не верь. А сейчас дикое разочарование в самом близком человеке. Я поняла, что она хочет, чтоб я жила так, как хочет она, всю жизнь ломала меня, делала удобной, неуверенной, считает лнуньей и гулящец, будто всё это время я развлекались. Ближе к вечеру она сама меня набрала и спрашивает почему это я не звоню. А я просто не хочу, что-то она во мне сломала сегодня. Не доверяю больше, не хочу посвящать её в свою жизнь больше, на душе ***, злость и непонимание в чем виновата я. Дайте советы,что это было? #родители
А ребенка на кого оставили?
У меня аналогичная ситуация была с матерью и такое же непонимание как у Вас сейчас. Я тогда пошла к психологу разбирать отношения с родителями. И в итоге прорабатывала эти отношения около двух лет. Еще помогла книга Дмитрия Троцкого "Пока-я-не-Я".
Если вкратце - начала с записи всех ситуаций, в которых я была обижена на мать. Спустя время нашла в себе силы поговорить с ней. И попросить прощение за свои обиды.
У меня аналогичная ситуация была с матерью и такое же непонимание как у Вас сейчас. Я тогда пошла к психологу разбирать отношения с родителями. И в итоге прорабатывала эти отношения около двух лет. Еще помогла книга Дмитрия Троцкого "Пока-я-не-Я".
Если вкратце - начала с записи всех ситуаций, в которых я была обижена на мать. Спустя время нашла в себе силы поговорить с ней. И попросить прощение за свои обиды.
Но мне не за что просить прощения. Я была идеальным ребёнком, со мной не было никогда проблем. Но только до неё не дошло ещё, что я уже не ребёнок
Вам нужно психологически сепарироваться от матери (то есть убрать связь ребенок-родитель).
Она не может принятт тот факт, что у вас уде своя семья и теперь вы сами в роли матери.
Когда начинает кричать, твкрдо и спокойно сказать в таком тоне я с тобой разговпривать не буду. Если продолжается вешать трубку. Возможно нужно поигнорить ее
Вам нужно психологически сепарироваться от матери (то есть убрать связь ребенок-родитель).
Она не может принятт тот факт, что у вас уде своя семья и теперь вы сами в роли матери.
Когда начинает кричать, твкрдо и спокойно сказать в таком тоне я с тобой разговпривать не буду. Если продолжается вешать трубку. Возможно нужно поигнорить ее
Спасибо, вот игнор у меня и идёт сейчас. Никогда не думала, что такое будет у меня
Опять баба на мать жалуется. Но не говорит, сколько у неё детей, и как онас ними обращается. И это в 28 лет!
Опять баба на мать жалуется. Но не говорит, сколько у неё детей, и как онас ними обращается. И это в 28 лет!
Ребёнок один, родила в 27 совершенно осознанно, для себя и мужа, с бабушками и дедушками не оставляем, ребёнком занимаюсь я с самого первого дня жизни. Ходим на все доступные развивашки в нашем городе, в понедельник идём в ясли на привыкание. Надеюсь ответ понятен. И да, я девушка!!!
Не поверите, но ничего нет. Вот переклинело её и всё. Я стала замечать, что она в последнее время стала очень склочной, всех осуждает. Может то, что она дома сидит так влияет на это
Может, или с отцом у нее что-то? Писали, что он тоже кричал. А Вы попались под горячую руку.
Думаю, надо попробовать поговорить, но никак не отстраняться.
Может, или с отцом у нее что-то? Писали, что он тоже кричал. А Вы попались под горячую руку.
Думаю, надо попробовать поговорить, но никак не отстраняться.
Отец кричал, чтоб она отключалась и не говорила со мной. Я уже за сегодня 3 раза пробовала поговорить. Она сразу начинает манипулировать своим здоровьем, говорить что я пойму тогда, когда она умрёт, что ей нужен покой,что в рот мне не въедешь, хотя я сказала что не хочу чтоб она плакала и давай закроем эту тему. Потом появляется отец, орёт, что я даже не приехала, когда она 4 дня с давлением лежала, хотя я предлагала, но она сказала, что ей самой не до себя,я поняла, что ей этого просто не надо, не надо суеты этой. Ну и он опять разорался, чтоб она отключалась, она вновь бросила трубку. Удалось более менее поговорить в третий раз, когда она была одна, но всей своей манерой общения показала как ей плохо и виновата только я. Не трогаю их больше, раз я в их глазах такая ужасная, то пусть остывают, не хочу ничего доказывать.