Гость
Статьи
Хочу стать отшельницей

Хочу стать отшельницей

Можно ли лежать дома еду только заказывать еду не выходить из дома? Или это аморально? #отшельница

Нюда
43 ответа
Последний — Перейти
Гость

без социума люди деградируют.

Нюда
Гость

без социума люди деградируют.

Почему ? Мне социум больно голове делает

Гость

Так и живу последние 7 лет. У меня в квартире комфорт, покой и уют. Никто больше не тревожит. А чужая мораль мне совершенно безразлична.

Гость

Да я уже 1,5 года именно так и делаю, почему то боюсь ковида. Выхожу на улицу только очень рано сделать зарядку и пробежаться, а потом снава домой

Гость

Если соберёшься хикканить, то не забывай про регулярную физическую активность. Только ты на пару недель врастёшь в стул, убьёшь тонус, считай тоби пizда! Человек без движения разваливается полностью! Это аксиома, которую не миновать. А в остальном там морально, или аморально, это уже твои личные тонкости...

Нюда
Гость

Так и живу последние 7 лет. У меня в квартире комфорт, покой и уют. Никто больше не тревожит. А чужая мораль мне совершенно безразлична.

А как зарабатываете ?

Гость
Гость

Да я уже 1,5 года именно так и делаю, почему то боюсь ковида. Выхожу на улицу только очень рано сделать зарядку и пробежаться, а потом снава домой

А меня муж не пускает. Живу в частном доме. С начала пандемии ни разу в магазине не была. Живу в частном доме. Даже на речку поплавать не пустил.

Нюда
Гость

Если соберёшься хикканить, то не забывай про регулярную физическую активность. Только ты на пару недель врастёшь в стул, убьёшь тонус, считай тоби пizда! Человек без движения разваливается полностью! Это аксиома, которую не миновать. А в остальном там морально, или аморально, это уже твои личные тонкости...

Ну у меня экстрасистола от физической активности .

Нюда
Гость

А меня муж не пускает. Живу в частном доме. С начала пандемии ни разу в магазине не была. Живу в частном доме. Даже на речку поплавать не пустил.

Идеальный муж и ещё если еду приносит. 🥺

Гость
Нюда

Идеальный муж и ещё если еду приносит. 🥺

приносит) Он и до пандемии всё пакетиками брал. Так что у него ничего не поменялось. Как был аккуратным, так и остался.

Нюда
Гость

приносит) Он и до пандемии всё пакетиками брал. Так что у него ничего не поменялось. Как был аккуратным, так и остался.

Я вам завидую

Гость
Нюда

атрофируется мозг, речь, социальные навыки. будешь как зэк после 20летней отсидки - как на другую планету попала.

Нюда
Гость

атрофируется мозг, речь, социальные навыки. будешь как зэк после 20летней отсидки - как на другую планету попала.

Я была в ипохондрии и не выходила лежала в припадках потом смогла выйти с помощью передачи , но экстраситолы остались мне они не нравятся сильно, я думаю это опасно и подозрительно но испугаться не могу. Как теперь испугаться успокоится и лечь?

Гость
Нюда

А как зарабатываете ?

Есть хороший пассивный доход в размере былого заработка. Но мне необходимо было до начала всё организовать, чтобы теперь и в будущем ни в чём больше не нуждаться.

Нюда
Гость

Есть хороший пассивный доход в размере былого заработка. Но мне необходимо было до начала всё организовать, чтобы теперь и в будущем ни в чём больше не нуждаться.

Блин , а у меня никакой подушки не было и нет

Гость

ваще посадка в изолятор или одиночный карцер - это наказание. так воспринимает это мозг. паника сразу начинается.

Гость

Я то же отшельник. Из дома выходу только если за пивом

Нюда
Гость

Я то же отшельник. Из дома выходу только если за пивом

А я мартини пью вместо таблеток , кстати помогает . Но сшибает здорово бывает . Но я чуть чуть в разбавке

Гость
Нюда

Блин , а у меня никакой подушки не было и нет

Это плохо. Отшельничество в центре цивилизации будет невозможным; ни комфорта, ни покоя, ни уюта.

Гость

по началу вам понравится. но со временем привыкните, одичаете, будете тосковать по каким-то моментам жизни. станете боятся внешнего мира. станете ленивы, наступит эмоциональное выгорание, запустите себя. будут срывы и депрессии, ведь выплеск негативной энергии некуда будет девать. отсутствие интимной жизни. не каждый может уйти в затворники на долго. в Японии лет 10 наз целый культ был затворников около 10% трудоспособного населения жили затворниками.

Гость

Главное чтобы в попку трахал ,а купаться то такэ

Нюда
Гость

Это плохо. Отшельничество в центре цивилизации будет невозможным; ни комфорта, ни покоя, ни уюта.

Почему? Мне как раз было комфортно и уютно

Нюда
Гость

по началу вам понравится. но со временем привыкните, одичаете, будете тосковать по каким-то моментам жизни. станете боятся внешнего мира. станете ленивы, наступит эмоциональное выгорание, запустите себя. будут срывы и депрессии, ведь выплеск негативной энергии некуда будет девать. отсутствие интимной жизни. не каждый может уйти в затворники на долго. в Японии лет 10 наз целый культ был затворников около 10% трудоспособного населения жили затворниками.

Это даже целая культура .... а у нас навязывают активный образ жизни

Гость
Гость

На старте у меня были такие опасения, но они в течении семи лет не оправдались. Повторюсь, необходима тщательная подготовка. Важно создать заранее все условия. Мне для успешной реализации этой цели понадобились многие годы.

Гость
Нюда

тревоги и панические атаки начнутся. будешь каждый час скорую вызывать, кричать "помираю, инсульт, спасите", чтобы просто поговорить с кем-то. так пенсионерки одинокие развлекаются.

Нюда
Гость

тревоги и панические атаки начнутся. будешь каждый час скорую вызывать, кричать "помираю, инсульт, спасите", чтобы просто поговорить с кем-то. так пенсионерки одинокие развлекаются.

Я вызывала потому что мне правда плохо было. Экстраситолы сильные и тряска

Гость
Нюда

Вы не понимаете пока. Вы говорите о неделях, от силы о месяцах? Но для того, чтобы жить в комфорте, покое и уюте десятилетия просто необходимо заранее создать все условия для того, чтобы вас внешний мир ничем и никак, кроме войны или стихийных бедствий, не потревожил.

Нюда
Гость

Вы не понимаете пока. Вы говорите о неделях, от силы о месяцах? Но для того, чтобы жить в комфорте, покое и уюте десятилетия просто необходимо заранее создать все условия для того, чтобы вас внешний мир ничем и никак, кроме войны или стихийных бедствий, не потревожил.

А как это сделать?

Котейка
Гость

Господи, ты же пленница!

Гость
Нюда

А как это сделать?

Нет единого рецепта. Это всё индивидуально. Всё зависит от ваших личных обстоятельств, ваших потребностей, характера, страны, окружения, мат.дохода, жилья, инфраструктуры и многого другого. Они, как бриллиант, многогранны. Уходите в затворничество лишь тогда, когда все необходимые условия по списку будут соблюдены. Не советую отрекаться от внешнего мира без подготовки.

Нюда
Гость

Нет единого рецепта. Это всё индивидуально. Всё зависит от ваших личных обстоятельств, ваших потребностей, характера, страны, окружения, мат.дохода, жилья, инфраструктуры и многого другого. Они, как бриллиант, многогранны. Уходите в затворничество лишь тогда, когда все необходимые условия по списку будут соблюдены. Не советую отрекаться от внешнего мира без подготовки.

А если я уже отказалась почти , работать не могу , я болею

Гость
Нюда

А если я уже отказалась почти , работать не могу , я болею

Это ещё хуже. Вы ведь, наверняка, крайне зависимы от внешнего мира. Ваше временное уединение по болезни ничего общего с затворничеством не имеет.

Нюда
Гость

Это ещё хуже. Вы ведь, наверняка, крайне зависимы от внешнего мира. Ваше временное уединение по болезни ничего общего с затворничеством не имеет.

Почему? Я что болеть что ли не имею право?

Гость
Нюда

Почему? Я что болеть что ли не имею право?

Всё понятно, детский сад. Выздоравливайте. Поиграйте в отшельницу, не повредит.

Нюда
Гость

Хочу болеть!

Гость
Нюда

а мне душевный дискомфорт.

Гость
Гость

Живите так как вам нравиться. А кто будет называть вас отшельницей того называйте навязчивым прилипалом,груповушником.

Любовь

Тоже хочу частично уйти в отшельники.Сейсас живу одна и работаю удаленно, но, работу собираюсь менять, т к надоела.Естестаенно, тоже на удаленку.Есть мужчина, но не живём вместе, а просто встречаемся и я не люблю его. Чайлдфри, есть кот, 30 лет. Чем старше становлюсь тем меньше интереса к людям, развлечениям, даже друзьям....

Гость

Симпатия два при топа Тарабарщина и буржуазия

Гость

Помазанница Рептилуиднлоготике мимисе чешит свояченнице логистика

Гость

Панорамой

Гость

Фреска

Гость

святая вода

Форум: Психология
Всего: