Моему малышу месяц и я устала. И морально и физически. Я очень люблю сыночка и помощь есть, но все равно очень тяжело. Я хочу спать ночью, хочу принадлежать себе, хочу выходить из дома когда хочу, хочу кушать когда захочу, хочу снова жить полной жизнью!
Сейчас у малыша колики, газики. Он не часто плачет, не всегда, но все таки спит. Иногда испытываю такое раздражение, не понимаю, что ему еще нужно, психую. А потом испытываю чувство вины.
Поддержите меня, неужели это конец свободной жизни? Все говорят, что это только начало, дальше хуже. Расскажите, когда и вам стало легче с малышом, может через время я адаптируюсь? Все говорят нужно наслаждаться каждым моментом материнства, когда уже я смогу тм наслаждаться? Расскажите как было у вас?
Дети - цветы жизни.
Твоя жизнь никогда не будет прежней. Про свободу забудь!
"Колики, газики"... Мне противно такое читать почему-то
Мне и трудно то не было, муж помогал, няня.
Может няню пригласить, чтобы вы меньше уставали?
Не знаю, у меня нет детей, но может как то снизить значимость? Ну, спокойнее относится к его крикам. Сухой, не голодный. Поласкали, покачали. Если не унимается, ну пусть кричит, а вы кушайте. И с ним говорите спокойным тоном. Он может чувствует вашу напряженность и кричит от этого. Видела кучу мамочек, которые спокойные и довольные и дети у них такие же.
Как я слышала, некоторым детям нравится кричать. Легкие развивают так ))
С месячным малышом устают абсолютно все, когда моей дочке было 3 месяца у меня на нервной почве и от недосыпа глюки начались, хотя и муж и свекровь помогали. А вы говорите-устала)
Не будет как раньше..закончилась та жизнь..Я тоже о ней долго скучали только к 5 годам сына переоценила все..уже и дочка вторая родилась..я не могу нормально ходить по улице как раньше..я все время бегу..хотя с детьми дома родные а я бегу домой..не могу расслабиться..не могу выйти как раньше хоть куда..поесть..помыться..посидеть с собой наедине..порой меня тоже накатывает волной раздражения ,а потом стыд за свои слабости
Все устают автор вы не особенная до года сама себе не принадлежишь постарайся быстрее закрыть гв хотя бы и работать быстрее выходи иначе станешь курой наседкой муж невзлюбит и начнёт посматривать налево ну и конечно почаще чтобы ребёнком занимался гулял подгузник менял , если не хочет этого делать это тревожный звонок
все устают это взрослая жизнь. легко только инфантильным людям сидящим на шеи партнера или родителей. вы для себя живете 20-25 лет потом рожаете и до садика или до школы все силы тратите на ребенка. потом по мере самостоятельности ребенка опять начинаете жить для себя.
Как я вас понимаю!!! Как я в свое время уставала: одна с двойней!!!! Я вообще первый месяц спала по 2 часа в сутки. Первые месяцы всегда тяжело, с 4го будет намного легче. Нужно немного потерпеть. Старайтесь спась с ребенком днем, чтобы больше отдыхать. В первый год довольно сложно посвятить время себе любимой. Потом будет проще. А вообще мировозрение меняется, я сейчас когда одна дома, без детей просто не знаю чем себя занять, мне без них скучно!!! хотя до сих пор устаю от моих непосед, но это такое СЧАСТЬЕ)))
все устают это взрослая жизнь. легко только инфантильным людям сидящим на шеи партнера или родителей. вы для себя живете 20-25 лет потом рожаете и до садика или до школы все силы тратите на ребенка. потом по мере самостоятельности ребенка опять начинаете жить для себя.
Рожающие тоже живут для себя - это их выбор
начнет двигаться, ползать, спать по спокойнее, будет больше положительных эмоций и радости.
Тем более, кто сейчас в 25 рожает? Немногие. Все мои знакомые молодые пары лет в 29-33 только начали жениться, рожать они будут в 35-40 (или не будут, т.к. далеко не все хотят детей)
Так у всех, это нормально.
Дальше лучше. Привыкните подгузники менять, купать, еду готовить и переодевать. Я с первым сидел с 9 месяцев почти 2 года - вспоминаю как отпуск. Мальчика проще мыть, не нужно думать куда там что попадет(правда вы не написали кто). Хотя купать его может рано еще должна пуповина зажить - тогда протирать. Соплесоска нужна будет, дети не умеют дышать ртом.
Я еще это помню))))
С первым всегда так, я только к пяти годам привыкла к тому, что я никогда не остаюсь одна, всегда есть сын при любых обстоятельствах и это состояние стало естественным. Как только это состояние стало для меня естественным жить стало намного легче.
И это нормально. Ничего постыдного ваших чувствах нет.
Нашему сыну уже скоро 5 месяцев, я вас очень понимаю, но со временем станет легче. В месяц ещё очень тяжело, особенно если ребёнок первый. Жизнь, конечно, полностью меняется.
Но когда пройдут колики, месяца в 3-4 станет намного проще, ребёнок будет меньше плакать, и почти всегда по причине.
Будете его лучше понимать, он начнёт сам играть на коврике, будет больше коммуникации с вами - улыбки, смех, агуканье)
Ну и сон у него наладится должен, режим выстроится.
Главное, пусть муж побольше помогает, берет на прогулку хоть на пару часов, чтобы вы могли поспать или ванну принять или просто в тишине чай попить:)
и бабушки, по возможности.
У вас была послеродовая депрессия. Я пережила её, сыну сейчас четвёртый месяц, и меня начало отпускать это состояние безнадёжности. Как вы сейчас себя чувствуете автор? Очень интересно как вы справились?
У вас была послеродовая депрессия. Я пережила её, сыну сейчас четвёртый месяц, и меня начало отпускать это состояние безнадёжности. Как вы сейчас себя чувствуете автор? Очень интересно как вы справились?
Помогите мне! Я не думала, что такая слабая. Ребенок хороший, я сама взрослая, муж есть, бабушка есть, а я как тряпка ною. Сломалась моя привычная жизнь . Пока не могу смириться . Может, просто рано? Моему сыну месяц сегодня. Господи, помоги!!