Гость
Статьи
плачу только за себя

плачу только за себя

В ресторане или кафе плачу только за себя.Что за "этикет" такой, делить счет поровну вне зависимости, кто что сьел? Будь-то дружеская посиделки или обед с коллегами по работе. Если я не голодна и заказыаю сок, а друзья/коллеги первое, второе и сладкое, то с чего нам всем поровну оплачивать счет? Вы ведь, когда с подругами ходите на шоппинг, не делите расходы поровну? Я всегда плачу только за свой заказ + иногда чаевые, но почему-то это некоторые называют жлобством. Если бы я была голодной, а подруга/коллега заказали только чай или кофе, у меня бы и в мыслях не было предложить поделить счет пополам

Автор
9 ответов
Последний — Перейти
Гость

не плачь

Гость

почему ты ходишь в кафе и рестораны? ты про-ститутка что ли? порядочные женщины гостей к себе в дом зовут и сами в гости ходят.
коллеги - это по работе что ли? почему ты работаешь в таком случае? работают только опустившиеся, падшие женщины - городские распутницы, лишенные содержания, приданого и наследства.
работают они от нужды, вызванной нищетой.
порядочные женщины вообще не платят никогда. за них платят мужчины: дядя, отец, муж, брат, сын.

Гость

Заказывайте раздельный счет. Ненормально платить за чужих людей, а вот за друзей оплата по-ситуации. Сегодня ты оплатишь за друга, завтра он за тебя.

Гость
Гость

Заказывайте раздельный счет. Ненормально платить за чужих людей, а вот за друзей оплата по-ситуации. Сегодня ты оплатишь за друга, завтра он за тебя.

ненормально вообще платить. нормально не когда платишь, а нормально, когда платят тебе. но если тебя подруга накормила у себя дома, то и ты должна ее к себе в дом позвать, чтобы накормить. на рестораны это правило не распространяется, потому что в ресторане тебя не подруга кормит, а тебя кормит ресторан. но при этом ты ничего не должна ресторану потому, что за ресторан заплачено, а значит не нужно приглашать в гости ресторатора, который тебя накормил.

Гость

блатит в ресторанах всегда убогое нищие ч-м-о, которому стыдно было гостя в дом к себе пригласить, потому что либо дом у этого человека стыдной (скорее всего барачный), либо человек просто тебя не уважает и потому за ш-лю-ху тебя считает. а ш-л-юх, как известно, домой к себе не водят. шл-юх пехают в дома свиданий. если тебя мужчина не в дом пригласил, а ресторан, значит он счет тебя за шл-юху.

Гость

Сейчас заказывают раздельный счет, а если на один чек, то один заплатил, а второй чек забрал- посчитал свое и перевел на карту

Гость
Гость

ненормально вообще платить. нормально не когда платишь, а нормально, когда платят тебе. но если тебя подруга накормила у себя дома, то и ты должна ее к себе в дом позвать, чтобы накормить. на рестораны это правило не распространяется, потому что в ресторане тебя не подруга кормит, а тебя кормит ресторан. но при этом ты ничего не должна ресторану потому, что за ресторан заплачено, а значит не нужно приглашать в гости ресторатора, который тебя накормил.

Дурость сморозили. Каким образом ресторан оплатит мой обед? Нет денег, сидите дома.

Гость
Гость

Дурость сморозили. Каким образом ресторан оплатит мой обед? Нет денег, сидите дома.

вообще-то ты платишь за ужин после ужина. а значит ты можешь в ресторане вначале поесть, а потом будь, что будет.

Гость
Гость

В том то и дело, что официаны очень не любят "отдельный счет"

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: