Понимаю что встречу тут негатив скорее, мол то же мне проблема, но проблема есть, и очень нужен совет.
Мне 24, живу в спб, окончила учебу. С семьей отношения близкие, но чересчур, я инфантильна и чувствую что на всем готовом не пытаюсь ничего достичь, даже просто тусоваться с друзьями и заводить отношения, - мне комфортно дома, там не бросят. Есть несколько старых близких друзей, с ними мы всегда на связи, но видимся редко, жизнь уже немного развела. Меня тяготит, что со старыми связь в реальности редкая и нет компании и весёлых молодых событий.
И я решила устроиться на работу в Москву (варианты есть) и переехать туда. Никто не понимает, все , особенно семья, отговаривают - мол, «что тебе тут не сидится, Питер не хуже Москвы, тут родители, тут поддержка, понятно бы если б ты ехала из полной нищеты, но сейчас то что».
А я чувствую, что если уеду, то научусь самостоятельности, пойму, кто я есть вне семьи. Научусь жить сама и вследствие этого (=одиночества) очень, очень надеюсь найду компанию друзей, и проживу молодость на полную.
Скажите пожалуйста, это все похоже на глупые фантазии? В 24 реальных друзей уже не найти? Я брежу? Или решиться и ехать, пусть вникуда, но зато вне зоны комфорта жизнь действительно будет интересная? #дружба #образование #переезд
Все вы можете и в Питере найти, и друзей тоже
От себя не убежишь
Но делайте как считаете нужным
Но все это закончится скорей набитыми шишками и возвратом под крыло.. Хотя смотря как пойдет
Если ты готова, горят глаза- конечно надо переезжать! А там поймёшь твоё, не твоё- если что всегда можно вернуться, но как правило попав в Московский ритм жизни возвращаться обратно уже тяжело)
попробуйте переехать если такие мысли есть, не получится если, улетите обратно домой, что вам терять то, вернуться всегда можно, тем более есть куда. Пробуйте, а то будите жалеть что не попробовали) Я переехала в 23 в другой город, живу тут уже 4 года, просто кууча знакомых и друзей нашлось. Через пару месяцев как приехала сюда, нашла очень близкую подругу.
В жизни надо пробывать чтоб чтото понять
Так что сьездий,вернуться всегда успеешь
Уезжайте, вы ничем не рискуете. Надо начинать самостоятельную жизнь. Вернуться вы всегда сможете.
Я уехала примерно в вашем возрасте в Москву из маленького городка. Было очень сложно в начале, но потом пошло как по маслу.
Ну не получится - вернетесь, до Питера обратно ехать 4 часа. Что Вы теряете?
Детка, ну конечно, езжайте.
Вам всего 24, какой кайф, вообще все впереди. Пробуйте, рискуйте, наслаждайтесь жизнью. А насчет сопротивления близких - так людям свойственно сопротивляться новому. Это не имеет к вам отношения - это про них. Никого не слушайте. Жить - вам.
Уезжайте, конечно!