Сейчас я отдыхаю на даче, с братом и двумя бабушками, а также с этого лета к нам приехала сестра бабушки. Недавно я узнала, что у сестры бабушки бывает недержание. Но вместо того чтобы использовать памперсы или прокладки, она использует тряпки, которые потом забрасывает в стиральную машинку. Как я это узнала, сразу перестала пользоваться ею, потому что мне мерзко от мысли, что мои вещи будут стираться вместе со старыми с@нными тряпками. Поэтому я стала стирать все в ручную. Впоследствии меня спросила бабушка, почемя я больше не пользуюсь машинкой, я ей ответила прямо, что мне не нравится, когда мои вещи стираются с теми тряпками. На что я получила заявление, что я брезгую ее сестрой и что теперь она со мной не будет общатся, раз я такая неженка. Вот кто прав?
Не очень приятно лично мне. Считаю, что любые "нехорошие" пятна должны отдельно, чтобы основной состав вымыть, а потом в стиралку. Ей стоило бы отдельно стирать, думаю, тряпочки для нужд. Но вот спросила у мамы, она говорит, что нет беды. Всё закидывала и со своим, всё чистое, когда была маленькая и писалась на пелёнки. Можно стирать так, что, например, сестра бабушки, потом кто-то, а потом вы, чтоб наверняка. Оно там по сути не остается ведь, но на всякий случай, чтоб прополоскалось. Можно и в ручную дальше, немного активности не помешает никогда
Всё верно! Вы не обязаны носить на себе её кал!
ты
Брезгливая по такому поводу - норм, бестактная, что прямо сказала - не норм)))
Сраные пеленки и кофточки, на которые ребенок блеванул, тоже отдельно будешь стирать? Свои трусы, испачканные месячными? Носки мужа, которыми он неизвестно где ходил? Его штаны, которыми он шоркался в транспорте, где какие-нибудь бомжи или больные сидели? Юбку, на которую чужая собака лапами встала? Простынь, на которую написал чужой ребенок, оставшийся ночевать? А если ваша мама заболеет, то ее вещи тоже отдельно будете стирать? Зачем тогда стиралка? Стирай все вручную, как прабабушки. Да здравствует паранойя и прощай здравый смысл!
В норме должна быть сортировка вещей, которые идут в стиральную машину. Ночки никто не стирает с трусами (это к предыдущему комментарию). Трусы с кровью тоже не стирают в машинке, а сразу замачивают в холодной воде, иначе засохшее пятно крови можно и не вывести. Да и воообще все пятна предварительно замачивают.
Я даже своё нижнее белье не стираю со своими же кофтами, блузками и тд.
Автора прекрасно понимаю и считаю, что это ваше право. А про бабушку вашу могу сказать, что это манипуляция. Не прислушивайтесь к ней, а то сделает она вам психологическую травму.
В норме должна быть сортировка вещей, которые идут в стиральную машину. Ночки никто не стирает с трусами (это к предыдущему комментарию). Трусы с кровью тоже не стирают в машинке, а сразу замачивают в холодной воде, иначе засохшее пятно крови можно и не вывести. Да и воообще все пятна предварительно замачивают.
Я даже своё нижнее белье не стираю со своими же кофтами, блузками и тд.
Автора прекрасно понимаю и считаю, что это ваше право. А про бабушку вашу могу сказать, что это манипуляция. Не прислушивайтесь к ней, а то сделает она вам психологическую травму.
Бред. Стираю все вместе. Сортирую только в три кучи: белое, черное, цветное. Мелочевку из деликатных тканей, правда, в отдельный сетчатый мешочек складываю. Ничего никогда не замачиваю. Все великолепно отстирывается, свежее, благоухает. Тетки, вам реально заняться больше нечем, зачем вы придумываете себе таких жирных тараканов и годами откармливаете их?
Бред. Стираю все вместе. Сортирую только в три кучи: белое, черное, цветное. Мелочевку из деликатных тканей, правда, в отдельный сетчатый мешочек складываю. Ничего никогда не замачиваю. Все великолепно отстирывается, свежее, благоухает. Тетки, вам реально заняться больше нечем, зачем вы придумываете себе таких жирных тараканов и годами откармливаете их?
Стирайте дальше. Мы вам не запрещаем, каждому - своё. Не надо агрессировать, вы не знаете, сколько мне лет, а теткой называете.