Мне всего 24, а у мамы уже случился инсульт, мама пожилая и шансы на то, что сможет в дальнейшем ходить минимальны. Инсульт геморрагический. Мало того она очень капризная за ней нужен круглосуточный уход + адекватно за ней ухаживать мешает отчим, который закладывает и в пьяном состоянии неадекватно следит за мамой. Вот только он первый рвется её выхаживать, а меня иногда прямо выгоняет из дома. Есть имущество от моего покойного отца, которое находится сейчас в аренде и у меня с арендаторами возник спор, продать его будет долго, но до того времени нужно вернуть долги за больницу и мамино лечение. А мне предложили очень хорошую должность, но вся проблема в том, что новое место работы находится в 20км от моего города где родители. Нужны будут так же деньги на аренду жилья потратить чтобы где-то жить первое время. Отчим и его сестра против чтобы я ехала, а вот брат советует взять кредит на все нужды пока не решится вопрос с продажей наследства. Я в замешательстве и не знаю что мне пока делать. Что посоветуете? #родители
Не берите ещё один кредит
Ни под каким соусом
Автор ситуация конечно жесть у вас.
А если вашу маму временно в больницу положить,пока вы устроите свои дела?
Отчима выгнали б вы,с братом собиритесь и выставите его за дверь.
Вам сама Вселенная намекает, что от всей этой гнилой родни надо валить, подальше и побыстрей. И не просто намекает, а предоставляет отличную возможность! Только не вздумайте влезать в кредиты. Живите по средствам и откладывайте 10% на счет.
Вам сама Вселенная намекает, что от всей этой гнилой родни надо валить, подальше и побыстрей. И не просто намекает, а предоставляет отличную возможность! Только не вздумайте влезать в кредиты. Живите по средствам и откладывайте 10% на счет.
В том и дело что пока недождусь продажи наследства ничего не сделать, последние сбережения мы потратили на лечение мамы а потом ещё и набрались долгов в мфо пока она была в больнице. Продажа если пойдет гладко займет примерно месяц, если не гладко до 3х месяцев. Потому и выход брать кредит пока 80% от суммы что получу за наследство с учетом процентов и начинать уже сейчас что-то делать, тем более отчим взял займ на работе и теперь не может пока уйти пока не рассчитается или не отработает, я сижу в затяжном отпуске + на меня уже шипят что могут не оформить перевод на денежную должность. Ну как мой брат говорить мне уже в моей ситуации выбирать не приходится.
В том и дело что пока недождусь продажи наследства ничего не сделать, последние сбережения мы потратили на лечение мамы а потом ещё и набрались долгов в мфо пока она была в больнице. Продажа если пойдет гладко займет примерно месяц, если не гладко до 3х месяцев. Потому и выход брать кредит пока 80% от суммы что получу за наследство с учетом процентов и начинать уже сейчас что-то делать, тем более отчим взял займ на работе и теперь не может пока уйти пока не рассчитается или не отработает, я сижу в затяжном отпуске + на меня уже шипят что могут не оформить перевод на денежную должность. Ну как мой брат говорить мне уже в моей ситуации выбирать не приходится.
Плюньте вы на всю эту бодягу и уезжайте поскорей. Вы итак по уши в долгах, и еще в долг брать собрались? Ума совсем нет? Далось вам это наследство. Вы для них - дойная корова. Вас уже выдоили, а вы вцепились когтями в наживку, и продолжаете тонуть в этом болоте.
Плюньте вы на всю эту бодягу и уезжайте поскорей. Вы итак по уши в долгах, и еще в долг брать собрались? Ума совсем нет? Далось вам это наследство. Вы для них - дойная корова. Вас уже выдоили, а вы вцепились когтями в наживку, и продолжаете тонуть в этом болоте.
Вы наверное не поняли, мне не на что даже хлеба порой купить сейчас домой какое там уехать)
Сделайте все возможное для мамы. Землю жуйте, но максимально спасите ее. Знайте, вы никому не нужны на этой земле кроме мамы. Спасайте, лечите и МОЛИТЕСЬ.
Почему вы все взвалили на себя? Есть отчим, есть брат...Не будьте дурой... берите аванс на работе на первое время и вперёд на новое место работы. Всё долги на всех поделите и отдавайте только свою часть... Наследство не трогайте, оно вам самим пригодится. Поверьте, никто не оценит ваши старания... вытянут все и вы станете не нужны. Маме помогайте по мере возможности, но не снимая с себя последние трусы. Два мужика в семье, а вы тянете всех...удобно, никто и не против. Пора подумать о себе.
работа - это важно, поэтому езжайте...
Кредит именно Вы брали на лечение? если денег нет, перекредитуйтесь под меньший процент. Продажа наследства - оно ведь и наследство брата? Продавать только для оплаты долгов глупо, лучше для приобретения жилья в новом месте. И квартира только мамина или общая с отчимом? В любом случае, кто за мамой ухаживает, тот с ней и живет, тот и ее квартиру наследует
Пока рекомендация одна. Не брать кредитов.
Не пойму, как вы собираетесь вступать в наследство и что-то продавать если мама ещё жива? Для этого надо признать её недееспособной. Или это ваше жилье? Согласна с предыдущим автором - кто маму будет следить, лечить, ухаживать, тому все и достанется. А вы молоды. Зарабатывайте себе сами, никогда ни на кого не надейтесь!!
20 км не расстояние.Устраивайтесь на работу.и смотрите маму все вместе.
Инсульт, обычно, один не приходит. Ждите второй. Особенно с таким отчимом. Мама на эмоциях, наверняка давление скачет. Терпения Вам.
Не пойму, как вы собираетесь вступать в наследство и что-то продавать если мама ещё жива? Для этого надо признать её недееспособной. Или это ваше жилье? Согласна с предыдущим автором - кто маму будет следить, лечить, ухаживать, тому все и достанется. А вы молоды. Зарабатывайте себе сами, никогда ни на кого не надейтесь!!
Читайте внимательно, она же пишет, что квартира в наследство от отца. Вот только вопрос, а в наследство вы вступили? Если не сделали это в течение 6 месяцев, то только через суд. Не зная все подробности, сложно что-то посоветовать. Но однозначно не брать кредит.
Здрасти, а что брат не в силах ухаживать за
Мамой
Остаться с мамой конечно.мама важнее всего на свете.Угомонить отчима...пригрозить разводом.если будет умничать.Работа ни волк.в лес не убежит.
действовать!
во первых, что значит мне всего 24 года? УЖЕ! взрослый самостоятельный человек! во вторых- есть отчим( не важно как существующий) и брат (тоже должен зарабатывать) . Почему все денежные вопросы на вас? Потому что есть у вас квартира? еще не оформленная? КАКИЕ КРЕДИТЫ??? !!!! У мамы есть муж, который обязаны за ней ухаживать. Беритесь за новую работу -легче прожить будет!!! Помогать, но ложиться на алтарь маминой болезни!
Почему вы все взвалили на себя? Есть отчим, есть брат...Не будьте дурой... берите аванс на работе на первое время и вперёд на новое место работы. Всё долги на всех поделите и отдавайте только свою часть... Наследство не трогайте, оно вам самим пригодится. Поверьте, никто не оценит ваши старания... вытянут все и вы станете не нужны. Маме помогайте по мере возможности, но не снимая с себя последние трусы. Два мужика в семье, а вы тянете всех...удобно, никто и не против. Пора подумать о себе.
Простите,может я не все поняла из Вашего рассказа,но 20 км от города-это 20 минут на автобусе. Можно же работать на денежном месте и ездить домой, ухаживать вечером за мамой. Вы же сейчас живете с мамой? А постепенно накопите и вопрос решится с наследством. В Москве час на работу в один конец почти все ездят,это не расстояние. Зато в долги не влезете со съемом квартиры и маме поможете. Ну на билет туда и обратно до первого аванса думаю найдете...возможно..я не права...но не упускайте шанс с хорошей работой. 20 км-это совсем близко..поверте!!!
Простите,может я не все поняла из Вашего рассказа,но 20 км от города-это 20 минут на автобусе. Можно же работать на денежном месте и ездить домой, ухаживать вечером за мамой. Вы же сейчас живете с мамой? А постепенно накопите и вопрос решится с наследством. В Москве час на работу в один конец почти все ездят,это не расстояние. Зато в долги не влезете со съемом квартиры и маме поможете. Ну на билет туда и обратно до первого аванса думаю найдете...возможно..я не права...но не упускайте шанс с хорошей работой. 20 км-это совсем близко..поверте!!!
Девушке нужно понять, что разбрасываться наследством глупо. Деньги разойдутся, а долги продолжат расти... Те, кто тут говорит отказаться от работы и посвятить себя маме лицемеры. Работа это выход и будущее автора. Постепенно погасит долги и маме поможет... Бред, что работа не волк... Хорошую, денежную работу найти ой как не просто. Глупо отказываться, когда впереди нет просвета... У автора есть брат, есть отчим, а она тянет все сама... Зачем? Облегчить другим жизнь? А ей кто облегчит?? Забота о маме не значит лечь рядом и умирать... Мама может лежать годами и что? Кто их кормить будет и оплачивать долги??
20 км это вообще ничего. А если должность хорошая, то денег и на лечение мамы должно хватить и, возможно, сиделку. Конечно на работу соглашайтесь. Арендаторы пусть живут, если платят. Копейка в вашей ситуации не лишняя. А отчима на анонимнвх алкоголиков отправьте. Все-таки, раз он хочет ухаживать за вашей мамой, то хоть подмога от него будет.
Кредит именно Вы брали на лечение? если денег нет, перекредитуйтесь под меньший процент. Продажа наследства - оно ведь и наследство брата? Продавать только для оплаты долгов глупо, лучше для приобретения жилья в новом месте. И квартира только мамина или общая с отчимом? В любом случае, кто за мамой ухаживает, тот с ней и живет, тот и ее квартиру наследует
Не обязательно...
Используйте
ВОТ ВАШ БРАТ ПУСТЬ ПОКА И ПОСМОТРИТ ЗА МАМОЙ. А ПЬЯНИЦ НАДО ГНАТЬ ОДНОЗНАЧНО. ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ МАМУ В БОЛЬНИЦУ
Пошли их всех на *** занимайся своей жизнью.
Ну если хорошая работа того стоит, то думаю будет логичнее последовать совету брата. Возьмите в китайской медицине 2 препарата, называются 1+1 и кроворазжиживающее( второй не уверенна, что правильно назвала) но там Вам подскажут точно, давайте его маме, через месяц бегать будет. Однажды, наш дедушка ( мой бывший сверор) жил один и у него случился геморагический инсульт, он аренда вал помещение в кск и я понесла ключи, чтобы вернуть помещение, т к в его состоянии оно ему больше не нужно было, там сидела женщина, естественно спросила в чем причина, я ей рассказала, а она сказала, что у неё тоже был такой инсульт, но её родственники возили на лечение в Китай, там она лечилась всего месяц и ей давали только эти два препарата, вернулась из Китая на своих ногах, она была настолько энергичная, что не скажешь, что она вообще болела когда то, и она сказала, что нашла этот препарат у нас в стране, я думаю, что сейчас есть в каждой стране, моя свекровь не взяла этого препарата, ей было не выгодно, чтобы свекор поправился, дело у них к разводу шло и он к сожалению умер через несколько месяцев