Гость
Статьи
акцентуация личности …

акцентуация личности ...

Шизоидная акцентуация личности или вялотекущая шизофрения? Раньше я была нормальным человеком, но после череды различных разочарований и всего такого, я стала с недоверием относиться к людям и потом вообще впала в депрессию. Сейчас я считаю, что я уже не в депрессии, но желания общаться с людьми вне интернета у меня нет. Я стала закрытой и замкнутой, не хочу ни с кем сближаться, реакции на людей, их вопросы, заторможены. Я не хочу с ними обшаться, чуть лепечу что-то в ответ. Узнала, что это называется шизоидной акцентуацией личности. Но если раньше я была нормальной,то возможно ли что у меня сейчас вялотекущая шизофрения? Кто в этом разбирается, возможно ли приобрести в течении жизни себе какую-либо акцентуацию?

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Нет. Шизойдное расстройство с шизофренией общего ничего не имеет.

Вообще "шизойд" - лёгкие аутисты. Самая лёгкая форма. Характерной их чертой является то, что они испытывают сильный дискомфорт от социальных взаимоотношений. Чаще всего работают в одиночестве. Общаться с людьми могут только на уровне передачи информации. Безразличны к похвале и критики. Часто не испытывают удовольствия от секса и гендерных ласк из-за низкого порога эмоций. Такие люди очень популярны в массовой культуре. Например Шерлок Холмс. У него друзей нет. Есть только рабочие отношения с Ватсоном. Главный герой сериалы "секретные материалы" агент Малдер - тоже шизойд. Полностью поглощен работой. Друзей как таковых тоже нет.

Гость

Шизоидная акцентуация - это вообще тип личности. Шизоидная акцентуация - это аутизм здорового человека и это с рождения, а не пришло ушло. Высокувствительный ранимый человек замкнутый в себе избегающий общественных взаимодействий.

Гость
КанифолКА

Вообще "шизойд" - лёгкие аутисты. Самая лёгкая форма. Характерной их чертой является то, что они испытывают сильный дискомфорт от социальных взаимоотношений. Чаще всего работают в одиночестве. Общаться с людьми могут только на уровне передачи информации. Безразличны к похвале и критики. Часто не испытывают удовольствия от секса и гендерных ласк из-за низкого порога эмоций. Такие люди очень популярны в массовой культуре. Например Шерлок Холмс. У него друзей нет. Есть только рабочие отношения с Ватсоном. Главный герой сериалы "секретные материалы" агент Малдер - тоже шизойд. Полностью поглощен работой. Друзей как таковых тоже нет.

Я шизоид

Абортыш
КанифолКА

Шизоид - это я.

Гость

Это мЫ

Василий

Вам нельзя читать специальную литературу. Слишком впечатлительная.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: