Помогите найти смысл в жизни, радость. Мне 23 года, замужем. Я не могу понять в чем дело, я просыпаюсь и почти всегда я очень раздраженная, подавлена,я постоянно не вижу ни в чем смысла, в том что я живу и для чего я проснулась. Я не работаю, не учусь (но я и не хочу работать, всегда мечтала чтобы муж зарабатывал, а я дома сидела) советы по типу "или работай, учись" и тд даже читать не стану. Целыми днями я убираюсь, готовлю, очень люблю готовить новые блюда, экспериментировать, читаю, занялась йогой, пару раз в неделю гуляю с подругой, ходим в кафе, на природу и тд, вечерами гуляю с собакой. Но это не помогает отвлечься от собственных мыслей. Я хочу измениться. Я хочу стать спокойной, весёлой, просыпаться с хорошим настроением? Возможно ли это? Иногда думаю, что взрослая жизнь она ужасна.. Нет эмоций и тд. Я не знаю что делать. Иногда чувствую себя очень подавленной, даже часто.. Есть ли шансы стать счастливее и как найти смысл в этом и дне? Может книги какие прочитать? Может витамины попить, успокоительное? Зараннее благодарю #счастье #радость #смыслжизни
Ты просто эгоцентричная. Такие всегда депесиями страдают. Пойди волонтёром в детский дом, хоть какой-то прок от тебя будет.
Секс есть?Удовольствие получаете?
Потому что вы сама себе неинтересна.
Автор, поищите в интернете и найдите себе много соответствующих книг психологических на тему "радость к жизни", "любовь к жизни", "наслаждение жизнью". Я полагаю, что это усвоенная вами неправильная программа из вашего детства, когда ваши родственники выглядели и хмурыми, и несчастливыми людьми. Я могла бы вам посоветовать конкретных авторов, но мне трудно и нет сил. Писать много тоже не могу. Ищите сами. Успехов!
В два раза старше вас девушка от каждого дня кайфуешь. Весь сгорел на море, шевелиться не могу а мне радостно на душе. Ради прикола от пляжа до дома шёл 11км по жаре 35 градусов. Хорошая кардио тренировка и себя за одно протестировал. Хочу на следующий недели на яхте прохватить и на катере. За лето рассказал. Жизнь стараюсь воспринимать в ярких красках. Хотя по характеру явно не сангвиник.
Всё от безделья, тебе элементарно скучно, пахать тебе надо, как лошади, чтобы времени на глупые мысли не было.
Вы несчастны, потому что нереализованы. В чем вы хотели бы реализовать себя? Подумайте. Вам нужна какая-то цель в жизни. Прогулки с подругой и домашние дела - не цель. Подумайте чем бы вы хотели в идеале заниматься. Может быть вы мечтали стать художницей, или матерью, или помогать людям. Не понимаю почему вы отвергаете сразу предложения по образованию - это может стать первым шагом к вашей цели. Просто сейчас вы сами понимаете, что ваша жизнь уходит впустую. По сути, вы несчастливы, не довольны жизнью, а она с каждым днём утекает, уходит, и времени становится все меньше.
У человека в душе дыра размером с Бога, и каждый заполняет её, как может.
Одну книгу нашла - Барбара Шер "О чем мечтать". Почитайте об авторе и скупите все ее книги, хоть они и дорогие, автор.
Сообщение было удалено
🤣. У кого то подзорвалась джопа 🤣
Если вкратце. Есть сознание и подсознание. В сознание вам накакало ваше окружение, что ваш способ жизни (жить, не принося пользу окружающим, но получая ништяки) - лучшее, на что можно рассчитывать. Но ваше внутреннее естество не согласно с этим. Вот в этом направлении копайте.
Автор, говорите не советовать вам учиться и работать? А именно здесь, возможно и есть ваше спасение. Что, муж не разрешает? Честно, я бы рехнулась в вашем возрасте быть исключительно домохозяйкой. Ужас какой...
Ужас (можете не читать)!
Не работай.
Член уйдет, а ты останешься.
Вопрос о смысле жизни может звучать по разному ,например:" Зачем я живу ? ", " Есть ли в моей жизни цель ?" Библия открывает нам , что смысл нашей жизни в том ,чтобы развивать дружбу с Богом . Вот некоторые важнейшие библейские истины . Для всех своих творений ,в том числе и для нас , Бог предусмотрел определенную цель и создал нас с духовными потребностями , включая потребность найти смысл жизни . Он хочет , чтобы эта потребность была удовлетворена . " Ты открываешь свою руку и удовлетворяешь желание каждого живого существа " .
(Псалом глава 145 , текст 16 .) Мы удовлетворяем наши духовные потребности , развивая дружбу с Богом .Хотя сама мысль о том , чтобы стать другом Бога , кому-то может показаться нереальной , Библия побуждает нас : " Приблизьтесь к Богу , и он приблизится к вам " ( Иакова глава 4 , текст 8 ) .
я тоже думаю, что взрослая ужасна, тоже нечего не охота. всегда нравилось уходить в себя и хватало игр, футбола. но с возрастом стало как то все не так. особенно после 30 стало пусто и все чуждо. внутри нет комфортного ощущения, но при этом нечего не хочется. н оу вас наверно внутренняя борьба с самой собой. вы настроились на одну жизнь, но в ней не комфортно себя чувствуете, хотите другой, но не хотите ничего делать и выходить из этой.
я тоже думаю, что взрослая ужасна, тоже нечего не охота. всегда нравилось уходить в себя и хватало игр, футбола. но с возрастом стало как то все не так. особенно после 30 стало пусто и все чуждо. внутри нет комфортного ощущения, но при этом нечего не хочется. н оу вас наверно внутренняя борьба с самой собой. вы настроились на одну жизнь, но в ней не комфортно себя чувствуете, хотите другой, но не хотите ничего делать и выходить из этой.
Витомодо на Ютубе
На нервной почтве и не такое бывает. Как только стресс снимите, все наладится. На счте витаминов могу эваларовские витамины группы В посоветовать. Они нервную систему в порядок приведут, плюс для красоты кожи, волос и ногтей полезны. Красивый и ухоженный внешний вид точно настроение поднимет, а глядишь и вся хандра пройдет.
Знаю психолога от Бога, сама когда то была в такой ситуации как вы и понимаю о чем говорите. Люди не понимают этого, пока сами не окажутся в такой ситуации. Я делала многое-также бывала у двух психологов до неё . Только она меня смогла вытащить из этого состояния. Но к ней сложно попасть и она берет ни каждого. Можете попытаться + 7(916)588 57 50
Попробуйте для начала устраивать например креативные фотосессии с подругой, можно попробовать на пленку, это очень занимательный процесс