Последние десять лет я живу с постоянным чувством вины, паническими атаками, аутоагрессией, депрессией, ни о какой карьере и речи быть не может, я всего боюсь. Все из-за того, что у меня мать психопатка - от неё я слышала много «хорошего», а ещё я добровольно отдала ей недвижимость и теперь должна денег по расписке из-за чувства вины, она им воспользовалась.
А чувство вины у меня такое появилось, потому что я тоже не идеал - я воровала шмотки в магазинах (в 16) и деньги у родителей до 19 лет. Я сама себя уже давно наказала - в 26 лет у меня ничего нет, даже желания жить, но разве это такие плохие преступления? Я только умудрилась выйти замуж, но теперь понимаю, что не за того человека. Родители развелись из-за измены матери когда мне было 13, отец сразу забыл о моем существовании, мать замутила с новым любовником, ей было не до меня.
Все детство меня чморили, несмотря на то, что у родителей было много денег, но родители были холодные и жестокие, я убегала из дома с 15 лет. Я не смогла поступить в институт, потому что моим родителям было на меня пофиг, а у меня уже было желание умереть и я думала, что будущего у меня не будет…
Разве я не засуживаю чего-то хорошего? Только из-за моих преступлений, совершенных по глупости, в каком-то бреду
Все зависит только от тебя,оторвись от своего детства.Помощь психолога тебе нужна .
ну так хоть путягу-то осилила?
иди к психиатру, лечись. а родителей оставь в покое. они с тобой в детстве натерпелись, хватит с них твоих проблем.
Я хожу. Не особо помогает потому что я сама себя простить не могу. Мне внушили, что то, что я сделала на столько страшно, что я теперь не могу просто забыть об этом.
Мать ездила и продолжает ездить по моему чувству вины, я боюсь рассказать мужу и боюсь , что она расскажет если я с ней поссорюсь совсем( сейчас я с ней не разговариваю). Я постоянно боюсь и нервничаю
Я исправно звонила отцу пять лет сама. Он ни разу не позвонил. Впервые он позвонил вот недавно что бы сразу сказать « ты тупая»
С матерью на данный момент я не говорю полгода и первое что она мне за это время написала « у тебя совесть есть?»
Я ничего не просила от родителей. Никогда. Мне только хотелось что бы от меня все отстали. Мало того, в 18-19 я уже подворовывала у них, что бы они во мне окончательно разочаровались и сами послали нахрен. Но мать решила привязать меня к себе чувством вины.
Я просто не умела просить. Новую одежду, денег на расходы. Мне было страшно. Даже когда я замуж выходила мне было страшно сказать об этом матери, я боялась что меня убьют.
Они не выясняли причины. Только орали и говорили, что я скотина.
Никому не было интересно.
Мать даже хотела меня в психушку запихнуть. Но мне уже было 18 и она не могла сделать это без моего согласия
Человек достоин того, что заработал сам, своим трудом. Автор, вы не делаете абсолютно ничего для своего счастья.
Пока вы реально ничего не достойны. Сидите и ноете, ищете виноватого в своих несчастьях, словно подросток.
Согласна с комментариями выше. Вы застряли в детстве.
Взрослейте, возьмите себя в руки и начните все заново.
У вас есть семья. "не тех людей" не бывает. Думаю, муж просто устал от вашего бесконечного нытья и перестал поддерживать. В этом тоже родители виноваты?
Человек сам себя делает, а не манна небесная
автор, вы чрезвычайно эмоциональна и живете эмоциями.
поэтому психолог-аналитик вам слабо поможет, т.к. его цель найти причину и потом что-то с ней сделать. вам нужно нечто вроде ролевой игры, только по-настоящему.
ваши детский страхи по сути - ерунда (и вы это понимаете, но не принимаете). накопите в себе новые эмоции, посмотрите как и чем живут разные люди, найдите в них что-то близкое вам - все это с целью сравнить и принять несущественность причин вашего ощущения вины.
Человек достоин того, что заработал сам, своим трудом. Автор, вы не делаете абсолютно ничего для своего счастья.
Пока вы реально ничего не достойны. Сидите и ноете, ищете виноватого в своих несчастьях, словно подросток.
У вас есть семья. "не тех людей" не бывает. Думаю, муж просто устал от вашего бесконечного нытья и перестал поддерживать. В этом тоже родители виноваты?
Вы просто не понимает в чем проблема. Я не ною. Но я считаю, что то, что я воровка в прошлом - это ужасно.
Как я могу чего то заработать , если я недостойна ?!
поэтому психолог-аналитик вам слабо поможет, т.к. его цель найти причину и потом что-то с ней сделать. вам нужно нечто вроде ролевой игры, только по-настоящему.
ваши детский страхи по сути - ерунда (и вы это понимаете, но не принимаете). накопите в себе новые эмоции, посмотрите как и чем живут разные люди, найдите в них что-то близкое вам - все это с целью сравнить и принять несущественность причин вашего ощущения вины.
Я вообще не живу эмоциями и я не эмоциональный человек. Я просто чувствую себя виноватой потому что так и есть. Я воровка. Это плохо.
Ощущение, что тут люди тему не читали.
Почему несущественное ? Тырить вещи из магазинов и деньги у родителей - это разве несущественные поступки ?
Это ужасно и отвратительно. За это я себя ненавижу. Я хочу себя убить регулярно. Но я не могу. Я хочу жить, хотя бы так.
позиция жертвы, зачем? да, воровала!!! мороженого хотелось!!!оч сильно!!!почему не купила???!!! ну как - то так)))
Вы просто не понимает в чем проблема. Я не ною. Но я считаю, что то, что я воровка в прошлом - это ужасно.
Политики миллиардами воруют и не занимаются самоедством. Не хотите идти к психологу, исповедуйтесь. Может полегчает.
Прошлое не должно карать, прошлое нужно, чтобы делать нас сльнее.
Вы осознаете, что воровали и это плохо. Но теперь же не воруете. Простите себя, абстрагируйтесь от родителей, если вам не комфортно рядом с ними и живите своей жизнью.
Вспомните притчу про двух лягушек в крынках с молоком
Почему несущественное ? Тырить вещи из магазинов и деньги у родителей - это разве несущественные поступки ?
Это ужасно и отвратительно. За это я себя ненавижу. Я хочу себя убить регулярно. Но я не могу. Я хочу жить, хотя бы так.
Чего вы добьетесь, убив себя? Вашей смерти мир даже не заметит. Если все ваши слова - правда, вас даже из морга не заберут, не будут плакать на вашей могиле. Закопают за счет государства за 101-м километром и забудут.
Воровство, безусловно, грех. А самоубийство - грех непростительный.
Кажется, вы сами придумываете себе проблемы
ну так хоть путягу-то осилила?
иди к психиатру, лечись. а родителей оставь в покое. они с тобой в детстве натерпелись, хватит с них твоих проблем.
Вы откуда знаете, терпели там родители с ней или нет? Чего вы тут со своими проблемами лезете? Тоже детки обидели? Ну и не сваливайте на других со своими тут доводами.
Сама к психиатру и иди, а не других посылай.
Я хожу. Не особо помогает потому что я сама себя простить не могу. Мне внушили, что то, что я сделала на столько страшно, что я теперь не могу просто забыть об этом.
Мать ездила и продолжает ездить по моему чувству вины, я боюсь рассказать мужу и боюсь , что она расскажет если я с ней поссорюсь совсем( сейчас я с ней не разговариваю). Я постоянно боюсь и нервничаю
Ничего такого сверхъестественного вы не сделали. Те, кто внушает вам, что это страшно, у самих наверное рыло в пуху, вот вас и стращают, чтоб самим легче было. Вы уже покаялись, значит и Бог простил. Теперь не занимайтесь уже самоедством с этой давнюшней темой, проехали и всё. Если б родители давали вам деньги необходимые, вы бы не стали сами таскать по-тихоньку. Вон из группы Серебро певицу арестовали за клептоманию в каком-то магазе, вся страна узнала, ну и чё теперь не жить ей?
Мужу и не надо говорить, если это не ваш человек. Родственной душе можно рассказать, но она и поймет спокойно. И это вообще ваше личное дело, а не семейное для мужа. Если мать расскажет, пусть так и будет. Объясните мужу честно, если спросит вообще. И как отреагирует, его проблемы. Он святой что ли сам?
Я ничего не просила от родителей. Никогда. Мне только хотелось что бы от меня все отстали. Мало того, в 18-19 я уже подворовывала у них, что бы они во мне окончательно разочаровались и сами послали нахрен. Но мать решила привязать меня к себе чувством вины.
Понятно. Перестаньте быть пленницей. Мать над вами вообще не властна, поверьте. Пока вы хотите быть пленницей, вы ею будете. Вы всё осознаете, но боитесь с родителями какой-то последний контакт потерять, по своим внутренним причинам. Попробуйте успокоиться, и если поплывете по течению, всё само собой образуется, если не будете провоцироваться на их недовольства и вопли. Они вас этим и держат. Позвольте им это, это их выбор. А сами сделайте свой. Но спокойно.
Еще одна умница разумница. Человек пришел сюда за добрым советом и утешением, а не за вашими поучениями в недовольном тоне. Не имеете права судить. Людей не тех бывает больше, чем тех. Иначе соедините свою судьбу с любым, хоть с первым встречным, потом нам расскажете, чем кончилось. Ноете вы своей демагогией. И судя по тексту, сами мало чего достойны. Надеемся, ваш муж от вас еще долго не устанет.
Миленькая, а кто достоин? Мы, думаете, все тут святые? Кто предает, кто-то врет, кто-то проходит мимо чьей-то боли, кто-то убивает, делает подлость. Но все работают. Святые говорят, страшен не грех, а нераскаянный грех. Вы уже сто тыщ раз повинились. Начинайте работу с малого и идите в гору. Это самобичевание пройдет. С матерью ограничьте общение до минимума. Не ей вас судить и ни кому.
Вы ничего особого не совершили и судить вас не за что - у нас три четверти страны (если не больше) заповедь "Не укради!" пропустили мимо ушей
Все проблемы из детства. Нужен психолог и полная сепарация от матери.
Прервать все связи с родственниками, поменять номер телефона. Долг можно оспорить в судебном порядке. Искать работу и начинать новую жизнь. Под лежачий камень вода не потечет. Вот ищите себе проблемы на ровном месте, начитались у доморощенных психологов про панические атаки и депрессии. А вообще у меня серьезные сомнения на ваш счет. Вы нафига у родителей деньги воровали в 19 лет??? Если есть какие-то потребности, а попросить неудобно, шли бы да зарабатывали, кто вам не давал? В институт не поступили, чем вы были так сильно заняты в 19???
Господи, вам не к психологу, вам к психиатру пора. То достойна, то недостойна. Ну себе на пропитание, как минимум, зарабатывать должен взрослый человек.
пожалуйста не чувствуй вину, не слушай тех кто говорит что это что-то несерьёзное. Всё будет хорошо, если найдёшь ХОРОШЕГО специалиста. не огорчайся, такое со многими, но в нашей отсталой стране принято закрывать на это глаза, не обращай внимания. поищи в своём городе или онлайн терапевта, постарайся качественного, который не будет преуменьшать твои проблемы, прививать чувство вины или что-то магическое навязывать
плохой психолог, не профессионал
Прервать все связи с родственниками, поменять номер телефона. Долг можно оспорить в судебном порядке. Искать работу и начинать новую жизнь. Под лежачий камень вода не потечет. Вот ищите себе проблемы на ровном месте, начитались у доморощенных психологов про панические атаки и депрессии. А вообще у меня серьезные сомнения на ваш счет. Вы нафига у родителей деньги воровали в 19 лет??? Если есть какие-то потребности, а попросить неудобно, шли бы да зарабатывали, кто вам не давал? В институт не поступили, чем вы были так сильно заняты в 19???
вы понятия не имеете о чем говорите, извините меня. если не знаете, зачем совет давать. промолчали бы, чем хуже делать.