Гость
Статьи
Живем один раз?

Живем один раз?

Как относиться к этому утверждению?
Как Вы относитесь? Или НЕ относитесь?
Ловлю себя на мысли, что по жизни вообще не руководствуюсь этим, а может стоило бы?
Классические пожизненные дилеммы: звонить ему или не звонить? Писать или не писать? Умолять вернуться, ползать на коленях, а как же гордость? Может дать в глаз и плюнуть в морду лица?
Ну да, подумает ещё, что психопатка.
Или вот, например, надоедливая сотрудница, может рассказать ей обо всём, что меня в ней раздражает?
Может, примет во внимание и прекратит терроризировать меня? Ведь легче же станет!
Да нет же, в голове только "А что подумают? Как посмотрят?"
Поэтому мы крайне редко говорим то, что думаем на самом деле, редко ведём себя так, как нравится, и терпим то, чего не следовало бы.
Но ведь живём же один раз!

27 ответов
Последний — Перейти

По мне это значит, что мы должны быть счастливы каждый день. Для всех это по разному: жить с любимым человеком, уйти с ненавистной работы и тд и тп. Другой жизни не будет.

Гость

Это утверждение- правильное.Стараюсь жить и не забывать,что живем один раз,получать максимум от жизни,но не всегда получается.
Да,мы думаем прежде,чем сказать что-то или сделать и думаем,что о нас подумают те или иными люди,друзья или родители,коллеги по работе.Так люди устроены,мы не животными.Хотя это мешает,сдерживает нас от того,чтобы быть на 100% счастливыми и свободными.

Гость

Просто надо найти меру во всем! В главных и важных вещах этот принцип применять надо. В таких как отношения с близкими и дорогими людьми и отношении своей жизни. А в обществе этот принцип не очень то и применим, потому как живем мы в социуме. И я думаю ничего хорошего не выйдет, если каждый будет поступать как левая нога захочет, без оглядки на остальных.

Гость

думала... но это чревато. Надо жить как один раз, но все же не как один день. А-то наколбасишся, а назавтра расхлебывать?
А вот с отношениями стараюсь по принципу- а вдруг завтра помру? И не оставляю то что необходимо сделать сегодня на завтра, по крайней мере хорошее.
Правда, сдается мне автор, что у Вас вообще расколбас, задаете Вы себе очень много вопросов одновременно...и слишком на многое обращаете внимание.
Люди подумают и забудут о Вас, а Вы останетесь со своей жизнью. Оглядываться на всех нет смысла.

Гость

думала... но это чревато. Надо жить как один раз, но все же не как один день. А-то наколбасишся, а назавтра расхлебывать?
А вот с отношениями стараюсь по принципу- а вдруг завтра помру? И не оставляю то что необходимо сделать сегодня на завтра, по крайней мере хорошее.
Правда, сдается мне автор, что у Вас вообще расколбас, задаете Вы себе очень много вопросов одновременно...и слишком на многое обращаете внимание.
Люди подумают и забудут о Вас, а Вы останетесь со своей жизнью. Оглядываться на всех нет смысла.

Я образно выражалась, это не значит, что все эти мысли посещают меня постоянно, но они возникают, особенно когда предстоит принять важное решение.

Гость

"Жизнь - ежедневная отсрочка неизбежного". Р.Шекли.
Можно об этом помнить, можно - нет.
Обычно сначала пугает сама мысль о неизбежном и хочется суетиться, пытаться успеть.Лучше помнить, но не суетиться.
Самурайское Бусидо построено на принципе "Путь самурая - смерть".
То бишь - помни живем один раз.Ну про перевоплощение - не в счет. Это все же другая жизнь.

Гость

У меня такой хрени нет...мой принцип-
"Все, что было сделано или сделается- было и будет ПРАВИЛЬНЫМ на тот момент времени"...
А кто мается по принятию решения....так это внутренние диалоги .
Когда одна субличность говорит- делай, поступай, а другая - сомневается.... Так и галдят друг с другом по каждому вопросу.
Да, с шизофренией не путать... а то сейчас набежит тух доХТЕРов))))
Правильный НЛПер снимает эту *** в два счета)

Гость

Это уже больше к тому относится, какой у вас характер. Насчет живем ли один раз, да, задумываюсь. Все таки приятнее думать, что были у меня какие-то еще жизни, за которые сейчас расплачиваюсь, и что будет еще несколько жизней, в которых все будет безоблачно. Но, все таки, больше верю ученым, что жизнь это биологический процесс. И скорее всего, когда через 8 биллионов лет (вроде, 8), потухнет солнце, то и жизнь прекратится.

Гость

автор, не мешай все в кучу- осознанный серьезный выбор и необдуманные поступки-разные вещи (а в первом посте ты говорила как-то истерично истерично о том, что надо делать все подряд). Ты противоречишь сама себе.

Гость

автор, не мешай все в кучу- осознанный серьезный выбор и необдуманные поступки-разные вещи (а в первом посте ты говорила как-то истерично истерично о том, что надо делать все подряд). Ты противоречишь сама себе.

вы сами поняли, что сказали? я нет... если вам непонятна сама суть темы, то или прочитайте ещё раз, или значит вам нечего сказать по делу, все остальные всё поняли. Что значит "истерично делать всё подряд"??? Вам никогда не приходилось делать выбор? Особенно в личных отношениях. Разве в таких случаях у вас не проносятся в голове различные варианты действий, именно тех, которые я уже перечисляла. Вообще, на подобные размышления меня навела тема о том, поздравлять ли человека, с которым их пути разошлись, с днём рождения, или нет, которая как то тут была. По сути живём-то один раз, поздравь, конечно, если хочется, но проще сказать,чем сделать. Примем во внимание свою гордость, реакцию этого человека и возможное разочарование в ней и уже как-то и не по себе...но какая разница, если потом будешь жалеть, что не сделала этого? Этот аспект касается всех ситуаций, где вы стоите перед выбором "стОит делать или всё же не надо?"

Гость

все смешалось в доме Облонских (с)

Гость

Для меня это аксиома. Живем именно один раз и каждый день имеет ценность. И если мне что—то приходится терпеть я стараюсь это по—возможности или исправить или удалить из своей жизни.

Гость
Гость

Просто надо найти меру во всем! В главных и важных вещах этот принцип применять надо. В таких как отношения с близкими и дорогими людьми и отношении своей жизни. А в обществе этот принцип не очень то и применим, потому как живем мы в социуме. И я думаю ничего хорошего не выйдет, если каждый будет поступать как левая нога захочет, без оглядки на остальных.

Да, мы живем в обществе, а это общество накладывает свои законы. Хочешь и дальше жить в обществе, блюди законы норм поведения. Если нарушаешь нормы, то можно быть счастливым и кайф делать, что хочется, но людей в окружении с взаимно приятными отношениями меньше становится.. зато искренность.., мне это больше по нраву

Гость

Вот и я тоже об этом думаю постоянно. Иногда хочется высказать начальнице, все что думаю, а потом в моей голове возникают образы последствий...

Гость

я тоже частенько себе задаю такие вопросы. Мои друзья тоже критикуют меня, что я сама не знаю что хочу, и что я много думаю. Так тяжело прежде всего тебе самой. Нужно жить опираясь на интуицию, так как она в принципе основана на том что ты замечаешь подсознательно, но не можешь для себя как-то рационально объяснить. С отношениями я думаю многое зависит не от тебя, и не от твоего выбора- звучит немного фаталистично- но факт. Вот женщина у которой муж гуляет начинает думать- что я сделала не так, почему он загулял... И начинает искать пути выхода.. А их только два, либо принять и отпустить, либо ноги делать... А не читать умные книжки о том как работать над отношениями.. Если мужу наплевать, то хоть что сделай- это будет потерей времени.

В отношениях с друзьями иногда терпишь, терпишь, но если задать себе вопрос- а является ли этот человек тебе действительно другом- то все встает на свои места. Скорее всего, Вы - Фрау, человек глубокий и серьезный. Видимо депр подползает.. Совет- идите в спортзал, побегайте там, потом в сауну, поспать и хорошо позавтракать... Голове будет легче. Сама так себя за уши все время вытаскиваю.

На вопрос- надо жить так как чувствуешь правильным на данный момент. Доверься своим ощущуениям. Ты не дура, и любой выбор который ты сделаешь будет правильным. Так как у всего на свете две стороны медали. Сорри за сумбур. Держи хвост пистолетом

Гость

мне нра мальчик на 5 лет моложе меня,и многие мне говорят не звони ему,пущай если ты ему нужна сам звонит.А сердце моё подсказывает наоборот,что если он НУЖЕН МНЕ,то надо делать как считаю нужным Я.
И вообще если есть цель,то надо добиваться,только не переборщить...ЖИВЁМ 1 РАЗ!!!

Гость

не нравится мне это выражение. напоминает "после нас хоть потоп" почему-то. буэ

из всех этих вариантов действий надо выбрать один, и очень часто я, например, теряюсь, не зная, как поступить: руководствоваться правилами приличия, или делать так, как хочется? Ведь живём один раз, другой возможности уже не представится, но это другое, чем "после нас хоть потоп" может, попозже объясню лучше

Гость

не стоит ориентироваться на общественное мнение, это не маяк, а блуждающие огни

Гость

В личной жизни, вообще-то другой принцип: - одни компромисы и никаких принципов

Как к утверждению, я с ним согласен. Как оправдание, – не приветствую.
По остальному тексту, принимая решения, люди и так поступают так, как этого хотят, и от того, что при этом ими движет, уверенность, страх, благие намерения, или не очень, контекст этой фразы, как и многих других меняется, поэтому не суть. Считаю, что жизнь нужно прожить достойно, по крайней мере не быть 💩, оправдываясь, что жизнь одна. Как то так.😌

…LK

Как к утверждению, я с ним согласен. Как оправдание, – не приветствую.
По остальному тексту, принимая решения, люди и так поступают так, как этого хотят, и от того, что при этом ими движет, уверенность, страх, благие намерения, или не очень, контекст этой фразы, как и многих других меняется, поэтому не суть. Считаю, что жизнь нужно прожить достойно, по крайней мере не быть 💩, оправдываясь, что жизнь одна. Как то так.😌

точно, не скурвиться и не быть 💩

Гость

Лично я где-то согласен с индуистами, поэтому собираюсь жить и после смерти.

Иногда хочется жить именно так, как последний день, но есть обстоятельства, семья и обязательства, которые не дают так делать.

Гость

У меня щас такое я очень хочу вернуться к подруге но у нас сейчас бомбит и я хочу спросить У мамы мам мы приедем? И мне страшно какая у неё будет реакция

Гость

..."Люди создают карму. Карма не создает людей... Только тот, кто совершенен, не создает в жизни карму и не получает награды. Сутры говорят: «Тот, кто не создает карму, обладает Дхармой»... Когда вы создаете карму, вы перерождаетесь вместе со своей кармой. Когда вы не создаете карму, вы исчезаете вместе со своей кармой"... - Первый патриарх дзен Бодхидхарма.......... ..."Что такое обезьяна по сравнению с человеком? Посмешище либо мучительный позор. И тем же самым должен быть человек для Сверхчеловека — посмешищем либо мучительным позором.
Вы совершили путь от червя до человека, но многое еще в вас — от червя. Когда-то были вы обезьянами, и даже теперь человек больше обезьяна, нежели иная из обезьян". - Так говорил Заратустра.

Гость

...Ученики сказали Иисусу: Скажи нам, каким будет наш конец. Иисус сказал: Открыли ли вы начало, чтобы искать конец? Ибо в месте, где начало, там будет конец. Блажен тот, кто будет стоять в начале: и он познает конец, и он не вкусит смерти....

...Иисус сказал: Блажен тот, кто был до того, как возник... ...Иисус сказал: Блажен тот лев, которого съест человек, и лев станет человеком. И проклят тот человек, которого съест лев, и лев станет человеком... Евангелие от Фомы.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: