Здравствуйте! Хочу попросить у вас помощи . Мне 20 лет, у меня нет друзей, меня не любят многие люди. Я всегда была изгоем в семье, школе, на работе... Ни в одном коллективе я не уживаюсь. Мне очень больно от этого. Я считаю себя полным ничтожеством. Внешность у меня тоже не ахти. С детства меня дразнили, называли страшной, кривомордой, жирной, чудовищем... Со мной никто не общался. Я из за своего лица боялась выходить на улицу. При чем обзывали меня не только мои ровесники, но и взрослые люди. Родители и родственники относились ко мне как к "гадкому утенку". Мать меня била, отец постоянно чмырил и называл псих больной. Бабушка и дедушка тоже меня не любили. В школе меня избивали всем классом. Было даже такое, что я давала лапать себя своим одноклассникам, что бы они меня не били. На все это мой классный руководитель реагировал не в мою пользу. Она постоянно говорила, что мне нравится такое внимание и я сама провоцирую своих одноклассников. Я часто уходила с последнего урока, чтобы меня никто не выловил и не избил. Помогите советом, как начать нормально жить, перестать бояться людей, простить родных, принять свое лицо... Буду очень благодарна.
не надо принимать свое лицо таким какое оно есть. потом не дай парня заведешь и дети-ироды появятся
я вот живу один, мне в кайф, научился без тупых людишек жить
Я в шоке. Сочувствую вам. Вам нужно к психологу. Ходите к разным, пробуйте, ищите хорошего. Одна не справитесь. И похудеть и научиться делать красивый макияж. Родных ваших прощать нельзя. Они навредили вам не меньше одноклассников. А должны были любить вас любой, поддерживать и защищать. Держитесь.
Шли всех нах
Автор в наше время изгой почти комплимент. Всегда были непохожие люди. И что. Уровень ваших оппонентов какой. Нормальные люди не на лицо смотрят а на ум и душу.
Сходите к психологу, они хорошо мозги на место ставят. Все уладится.
Вы ни в одном человеке не увидели ничего хорошего? Ни с одном?
Расскажите, как вы проводили лето (без ваших одноклассников). Будем сейчас разбираться.
И люди, которые своим поведением провоцирует на негативное внимание, существуют ☝🏻 Я не говорю, что это вы. Но когда все!!! кругом плохие, ну так не бывает...
Вы ни в одном человеке не увидели ничего хорошего? Ни с одном?
Расскажите, как вы проводили лето (без ваших одноклассников). Будем сейчас разбираться.
И люди, которые своим поведением провоцирует на негативное внимание, существуют ☝🏻 Я не говорю, что это вы. Но когда все!!! кругом плохие, ну так не бывает...
Я всегда всем помагала. Одноклассникам с уроками и домашней работой, родителям по хозяйству. Были люди, которые относились ко мне нормально, но до дружбы, так и не доходило . Лето я проводила сидя дома, так как у нас село маленькое и не с кем было особо общаться. Я знаю, что дело во мне, но не могу понять в чем именно. Я всем всегда помагала, старалась угодить своим родителям, была примерным ребёнком.
Я всегда всем помагала. Одноклассникам с уроками и домашней работой, родителям по хозяйству. Были люди, которые относились ко мне нормально, но до дружбы, так и не доходило . Лето я проводила сидя дома, так как у нас село маленькое и не с кем было особо общаться. Я знаю, что дело во мне, но не могу понять в чем именно. Я всем всегда помагала, старалась угодить своим родителям, была примерным ребёнком.
Вам 20, сейчас в том же селе и с родителями, работаете, учитесь?
Дорогая, милая девушка! Очень Вам сочувствую и понимаю Вас. В юности я пережила что-то подобное: подвергалась унижению и насмешкам. Но внутри я понимала, что я хороший человек, никому не желаю и не делаю зла, а наоборот, стремлюсь к миру и стараюсь ко всем относиться по-доброму. Такое отношение со стороны окружающих не помешало мне быть успешной в жизни, иметь друзей и семью. Много раз, разглядывая себя в зеркале, я думала: почему люди во мне видят только внешность, а не внутреннее мое содержание?
Со временем я нашла ответы на свои вопросы: например, я поняла, что настоящую ценность человека определяет не мнение окружающих, а мнение Бога. Он видит в нас то хорошее, что скрыто от глаз людей: «Господь смотрит не так, как человек. Человек смотрит на внешний вид, а Господь смотрит на сердце» (1-я Царств, 16 глава, 7 текст). Когда я узнала, что Бог смотрит на каждого из нас как на неповторимую индивидуальность и не сравнивает нас с другими, я стала более уравновешенным и уверенным в себе человеком. Это побудило меня читать Библию, и еще больше проявлять любовь, доброту, терпение, сострадание и миролюбие.
«Не будь побежден злом, но побеждай зло добром» (Послание к Римлянам, 12 глава, 21 текст).
Очень похоже на Полину. Только её ещё насиловали и били окованными железом берцами мажоры....
Вам нужно бегом к психотерапевту. У вас точно травмирована психика, самой будет сложно справиться. У вас было чудовищное окружение, которое сломило вашу самооценку! Практически не бывает откровенно уродливых людей. А чтобы выглядеть хорошо, достаточно иметь аккуратную прическу-стрижку и стильную одежду. Стильная - не значит дорогая. Я сама пережила травлю, была слишком доброй тихой и немодной, всю жизнь с заниженой самооценкой, сложно когда пониамешь что люди могут ненавидеть тебя просто ни за что. Поймите свою ценность для самой себя, не нужно нравится людям, саморазвивайтесь, занимайтесь чем-то интересующим вас. Если стесняетесь внешности - можно найти друзей в интернете или вообще бумажной перепиской общаться. Обнимаю вас, вы сильная и справитесь со всем!