Гость
Статьи
Белая ворона с …

Белая ворона с собственным мнением

Если бы вы попали в ситуацию, где ваше мнение (мировоззрение) идет в разрез с мнением большинства ,стали бы все равно его отстаивать-говорить то, что реально думаете( тем самым обрекая себя на насмешки и обесценивая вас как личности)? Или же присоединились к "стаду баранов" с шаблонным мышлением,но предав саму себя,только бы не выглядеть белой вороной.Как бы вы поступили?

Автор
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

если вы отстаиваете свою нравственную позицию и можете ее внятно объяснить , то это не вызывает насмешки. а уважение. У меня были такие ситуации.

Гость

«Сопротивляйся системе, сопротивляйся не смотря не на что. Ты это то как ты сопротивляешься и больше почти не что» :)

Гость

Я считаю, что всегда надо иметь смелость отстаивать собственное мнение даже вопреки большинству. Это трудно. Над вами будут смеяться, дразнить, обесценивать, НО глубоко в душе вас будут уважать за твердость характера, честность по отношению к себе. К тому же против вас может быть большинство, но не все, какое-то количество сторонников и единомышленников у вас все равно будет. Отстаивайте собственное мнение, не предавайте себя. Но и уважительно относитесь к мнению ваших оппонентов.

Гость
Гость

если вы отстаиваете свою нравственную позицию и можете ее внятно объяснить , то это не вызывает насмешки. а уважение. У меня были такие ситуации.

У моей мамы была ситуация,когда она попала в коллектив мерзавцев.Будучи человеком честным и порядочным ее постоянно пытались очернить.Она всегда говорила правду,но эти скользкие людишки не знали, что такое совесть..И о каком тогда уважении может идти речь?

Автор
Гость

Я считаю, что всегда надо иметь смелость отстаивать собственное мнение даже вопреки большинству. Это трудно. Над вами будут смеяться, дразнить, обесценивать, НО глубоко в душе вас будут уважать за твердость характера, честность по отношению к себе. К тому же против вас может быть большинство, но не все, какое-то количество сторонников и единомышленников у вас все равно будет. Отстаивайте собственное мнение, не предавайте себя. Но и уважительно относитесь к мнению ваших оппонентов.

Золотые слова!!!

Гость

Я родственникам говорю чистым русским языком о своем мнении. Они победоносно визжат и смеются над каждым словом. У самих образования 3 класса церковноприходской школы. Они в меня не вложили ни пени, а требуют помощи. Совали 5 тысячные, 2 тысячные купюры несколько раз, за это надо было переспать с тем, кого они изволили прислать, лишь бы опорочить меня за то, что говорю правду о них. Размыть, сделать меня грязным пятном.

Гнусик

Обратился бы в волка в овечьей шкуре

Гнусик

Если у нас не достанет мужества восстановить подлинное чувство дистанции между людьми и лично бороться за него, мы погибнем в хаосе человеческих ценностей. Нахальство, суть которого в игнорировании всех дистанций, существующих между людьми, так же характеризует чернь, как и внутренняя неуверенность; заигрывание с хамом, подлаживание под *** ведет к собственному оподлению. Где уже не знают, кто кому и чем обязан, где угасло чувство качества человека и сила соблюдать дистанцию, там хаос у порога. Где ради материального благополучия мы миримся с наступающим хамством, там мы уже сдались, там прорвана дамба, и в том месте, где мы поставлены, потоками разливается хаос, причем вина за это ложится на нас.

Гость

Дедушка прошел Отечественную войну до Будапешта. Но он воевал в штрафбате. У меня закрадывается подозрение, что он был Зэк, воровал мои вещи, одежду, все, что приносило мне радость.

Лапусик

Я так и делаю. Отстаиваю свое. Но я тоже человек и допускаю что в чем-то могу заблуждаться.

Гость

Без конкретных примеров обсуждать подобные ситуации особого смысла не имеет.

Гость
Гость

Без конкретных примеров обсуждать подобные ситуации особого смысла не имеет.

Может человек является белой вороной чисто из упрямства, чтобы быть не как все. А может наоборот способен видеть и предугадывать то, что большинство не способно замечать. Как тут однозначно можно сказать , большинство вокруг "бараны" или тот кто является белой вороной сам "баран" , не знаю конкретно ситуацию?

Василий

Чушь порет женщина.....

Я всегда говорю что думаю, даже если одна на 100 человек. Мне все равно, я из меньшинства🔥

Василий
Дина

Я всегда говорю что думаю, даже если одна на 100 человек. Мне все равно, я из меньшинства🔥

А уж сколько раз я нахожусь в меньшинстве! Однако это не самоцель! Частенько надо позицию обосновывать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: