Гость
Статьи
Жить вам осталось год

Жить вам осталось год

Если бы вы узнали, что вам осталось жить один год, что вам важно было бы успеть сделать за этот год? От чего вы бы отказались и что добавили в свою жизнь? Как изменились бы ваши приоритеты?

Автор
87 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

О, Ирландия - это круто. Я бы тоже хотела там побывать. А во сколько примерно обойдется двухнедельное путешествие? Может быть, это вполне доступно и можно на него заработать? Есть же каучсерфинг, например. Лоукостеры. Может быть, есть вариант, что вам оплатил бы кто-то поездку в обмен на эксклюзивные фото Ирландии или серию текстов - путевых очерков, или еще что. Не думали над вариантами?)

1200 евро должно хватить и на отдых и на отель и на еду— воду. Дней на 10.

Автор
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

1200 евро должно хватить и на отдых и на отель и на еду— воду. Дней на 10.

Вполне можно заработать) Желаю, чтоб все удалось.

Автор
Гость

Сложно сразу так сказать. Сейчас можно думать одно, а если бы случилось что-то приблизительное в реале, действия могут быть совсем иными.
Но как сейчас я бы точно уже не жила.

Ну так ваш ответ же не занесут в скрижали) Это просто маленькая тренировка образного мышления. Пофантазировать.

Автор
Гость

Вы задаете сложный вопрос для человека, который не бывал в такой ситуации. Мой ответ, может прозвучать, как утверждение...что -"Я точно, на войне был бы героем". Но, ваш диалог и ответ Эльзы, заставили задуматься.

Конечно, сложный. На простые отвечать неинтересно. В том-то и соль.

Автор
Гость

Если бы не было детей, продала бы недвижимость, уволилась с работы и жила б на эти деньги, путешествовала. попросила бы у всех юлизкихпрощения если что не так. И ежедневного

А если без "если бы не было детей"? Интересно ведь порассуждать с учетом реальных обстоятельств.

Автор

Вполне можно заработать) Желаю, чтоб все удалось.

Спасибки 🙏 Самой конечно страшно ехать. Поеду с сестричкой родной. Она такое не любит, но ктож то ее спрашивать будет 🙂

Автор
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

Спасибки 🙏 Самой конечно страшно ехать. Поеду с сестричкой родной. Она такое не любит, но ктож то ее спрашивать будет 🙂

А у нее может своя мечта)
Одной путешествовать очень здорово, попробуйте. Будет приключение)

Автор

А у нее может своя мечта)
Одной путешествовать очень здорово, попробуйте. Будет приключение)

ой, знаете, после некоторых реальных историй, очень боюсь путешествовать в одиночку. В частности канал Агата Кристи, вот посмотрите что бывает.

Вдвоем как-то уютнее. Был бы парень, поехала бы с ним понятное дело. Но одной ни-ни, я боягузка и мнительная.

Автор
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

ой, знаете, после некоторых реальных историй, очень боюсь путешествовать в одиночку. В частности канал Агата Кристи, вот посмотрите что бывает.

Вдвоем как-то уютнее. Был бы парень, поехала бы с ним понятное дело. Но одной ни-ни, я боягузка и мнительная.

Тогда желаю найти компанию из тех, кому это так же в кайф будет)

Трыикса
Автор

А вы не могли все-таки ответить на вопрос, не приосаниваясь на фоне других?) Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?

Автор, на этот вопрос теоретически ответить невозможно

Автор
Трыикса

Автор, на этот вопрос теоретически ответить невозможно

Ну здрасьте. Все возможно. Это же официальный отчет в небесную канцелярию, просто разговор. Вы никогда ни о чем не фантазируете и не размышляете на абстрактные темы "а что, если...?"

Автор
Автор

Ну здрасьте. Все возможно. Это же официальный отчет в небесную канцелярию, просто разговор. Вы никогда ни о чем не фантазируете и не размышляете на абстрактные темы "а что, если...?"

*НЕ официальный отчет

Гость

Смотря как жить. Если, допустим, умрешь из-за болезни и весь год будешь мучиться, это одно. А если будешь жить здоровым, но через год кирпич на голову упадет, это другое. Если последний вариант, то буду жить как обычно, почти ничего не изменится.

Автор
Гость

Смотря как жить. Если, допустим, умрешь из-за болезни и весь год будешь мучиться, это одно. А если будешь жить здоровым, но через год кирпич на голову упадет, это другое. Если последний вариант, то буду жить как обычно, почти ничего не изменится.

Совсем ничего? У вас нет таких целей/мечт, про которые вы думает е: "Ну, это я как-нибудь потом сделаю" - и которые при заданных условиях захочется успеть осуществить за год?

Гость

Продала бы всю недвижимость и обе машины, половину - сразу на благотворительность, а за счет другой половины - в кругосветное путешествие, чтобы добраться до всех тех стран и мест, где мечтала побывать, но еще не побывала. А может, остановилась бы где-нибудь, сняла бы дом с садом где-то в провинциальной Франции или Италии - и наслаждалась бы отпущенным временем.

Гость

Набрала бы кредитов и уехала на острова куда-нибудь,шиканула бы.

Гость
Автор

Совсем ничего? У вас нет таких целей/мечт, про которые вы думает е: "Ну, это я как-нибудь потом сделаю" - и которые при заданных условиях захочется успеть осуществить за год?

Для большинства моих целей/мечт требуется больше времени, чем год. С другой стороны их осуществлению мешают некоторые обязательства.

Автор
Гость

Для большинства моих целей/мечт требуется больше времени, чем год. С другой стороны их осуществлению мешают некоторые обязательства.

А можно пример? Для чего требуется больше, чем год? Я не придираюсь, понять хочу.

Марина А.

Никак. Просто жила б,как и жила. Может, завещание подкорректировала.
Но ближе к концу года постаралась бы найти место, где нужно спасать людей из пожара или воды, или ещё из какой экстренной ситуации, ну, чтоб не без толку помирать

Гость

Я бы продала бОльшуую часть имущества и
1) Поехала бы в путешествия по местам, где хотела по бывать, но не хватало денег или не было времени. Провела бы год как гедонист-делала только то что нравится и приятно в текущий момент,общалась с теми с кем приятно
2) Обследовала свой организм полностью и завещала свое тело ( почку, роговицы) для инвалидов, кому они будут нужнее, если их изъятием можно совместить и сделать незадолго до моей кончины.
3) Остатки не проданного имущества-близким в наследство, уладила бы все с нотариусами, чтобы потом все пошло гладко

Гнусик
Гость

Человек отличается от животного, если у него есть душа, духовность. Что является пустым звуком для человека без души, животного по своей сути. Причем большинство таких животных имеют мyди. Совпадение? Не думаю (с))

Типичная фемка-мужененавистница

Не вам обезьянам про примативность рассказывать

Гость
Автор

А можно пример? Для чего требуется больше, чем год? Я не придираюсь, понять хочу.

Для подготовки и осуществления крупных проектов и заработка денег на них. Даже если взять какую-то часто встречающуюся мечту вроде кругосветного путешествия, для этого тоже нужна подготовка и деньги.

Гость
Ɐльмɐ ✞✟ 🖤

сложно сказать. Одно знаю точно, если бы знала что завтра всё, то наклюкалась бы в хлам, чтобы ничего не чувствовать и не переживать.

Кстати, именно таким образом, великий Чингисхан воевал с врагами. Поил своих солдат и они шли как танки на врага ничего не боясь.

А водку им Сталин наверно подвозил? Пруфы где?

Гость
Марина А.

Никак. Просто жила б,как и жила. Может, завещание подкорректировала.
Но ближе к концу года постаралась бы найти место, где нужно спасать людей из пожара или воды, или ещё из какой экстренной ситуации, ну, чтоб не без толку помирать

Интересно, *** выше наоборот пишет, что надо перед смертью завалить того, кто ему жизнь подпортил. Вот она, разница между человеком и мужлом)

Гость
Гнусик

Типичная фемка-мужененавистница

Не вам обезьянам про примативность рассказывать

*** ненавидеть это тратить свою энергию, занятие пустое для человека с интллектом. Это скорее брезгливость

Баба Яга против

Я бы поехала на галапогосские острова. Сидела бы и смотрела на море и голубых китов. Умирать просто так скучно.

Гость

Попросила бы прощение у тех, перед кем считаю себя виноватой, ем себя за это, но ничего существенного для исправления ситуации, на мой взгляд, не делаю, ибо гордость и страх увидеть презрение в выражении лица жертвы нередко сильнее нас, молодых, думающих, что жить будем вечно, и еще все успеется.
Призналась бы в любви тому, кого люблю, но из страха быть отвергнутой этого не делаю. Призналась бы с глазу на глаз, и ушла бы до того, как человек скажет, что чувства мои не взаимны, и я ему не нужна.
Взяла бы большой кредит в банке и улетела/уехала бы путешествовать, есть вкусную еду, слушать красивую музыку, танцевать в прибрежных кафе и, главное, жить у моря, встречать у него закаты и рассветы, плавать в нем, раствориться в нем!

Гость
Гость

Попросила бы прощение у тех, перед кем считаю себя виноватой, ем себя за это, но ничего существенного для исправления ситуации, на мой взгляд, не делаю, ибо гордость и страх увидеть презрение в выражении лица жертвы нередко сильнее нас, молодых, думающих, что жить будем вечно, и еще все успеется.
Призналась бы в любви тому, кого люблю, но из страха быть отвергнутой этого не делаю. Призналась бы с глазу на глаз, и ушла бы до того, как человек скажет, что чувства мои не взаимны, и я ему не нужна.
Взяла бы большой кредит в банке и улетела/уехала бы путешествовать, есть вкусную еду, слушать красивую музыку, танцевать в прибрежных кафе и, главное, жить у моря, встречать у него закаты и рассветы, плавать в нем, раствориться в нем!

Два вопроса)
1. А что, если рискнуть попросить прощения и сказать о любви прямо сейчас, не дожидаясь (не дай бог) плохих новостей? Какой станет ваша жизнь, если вы сделаете это сейчас?
2. Насчет большого кредита: правильно ли я понимаю, что здесь расчет на то, чтобы не выплачивать этот кредит? Если да, то - не опасаетесь в таком случае в следующий раз родиться с кармическим долгом?)
3. Есть ли у вас гипотетическая - если прям сесть и подумать - возможность заработать на все это деньги без кредитов? Если вы посчитаете и убедитесь, что такая возможность есть, - что, если вы возьмете и сделаете это? Как вам идея?)

Гость
Гость

Два вопроса)
1. А что, если рискнуть попросить прощения и сказать о любви прямо сейчас, не дожидаясь (не дай бог) плохих новостей? Какой станет ваша жизнь, если вы сделаете это сейчас?
2. Насчет большого кредита: правильно ли я понимаю, что здесь расчет на то, чтобы не выплачивать этот кредит? Если да, то - не опасаетесь в таком случае в следующий раз родиться с кармическим долгом?)
3. Есть ли у вас гипотетическая - если прям сесть и подумать - возможность заработать на все это деньги без кредитов? Если вы посчитаете и убедитесь, что такая возможность есть, - что, если вы возьмете и сделаете это? Как вам идея?)

Ну какой кармический долг? Страховка жизни при подписании кредита покроет долги перед кредитором . Стандартная процедура

Гость
Гость

Ну какой кармический долг? Страховка жизни при подписании кредита покроет долги перед кредитором . Стандартная процедура

Это да, но в заданной ситуации человек знает, что не успеет выплатить кредит. Это важный нюанс.

Гость
Гость

Два вопроса)

Вы психоаналитик?)))

Гость
Гость

Два вопроса)

Если я сделаю это сейчас, я уверена, ничего хорошего в ответ я не услышу. Я просто-напросто… (Хотела написать сопьюсь, но не буду). Я просто получу все шансы впасть в депрессию, превратиться в живого овоща. Сейчас у меня нет возможности зализывать раны, наслаждаясь путешествиями и свободой.

Гость
Гость

Два вопроса)

Родиться с кармическим долгом… Мне дьявол снится после ярких вспышек гнева накануне. Я лярв в детстве ночью наблюдала. С вельзевулом во сне трахалась, хотя думала, что с мужчиной. Какое перевоплощение? Я буду гореть в аду, не иначе.

Гость
Гость

Два вопроса)

С зарплатой в 30 к? Вы серьезно? Чтоб попытаться заработать больше, мне нужно поставить на карту все, сменив сферу деятельности, не имея соответствующего высшего образования, и начав работать на себя… а я не уверена, что у меня получится…

Гость

ничего ..так все равно это не имеет смысла в таком случае

Гость

Стала бы больше осознанней, созерцали мир, природу, более плотнее бы общалась с родными, говорила бы чаще им что люблю их сильно, к окружающим людям с теплотой относилась, ведь мне осталось так мало жить, и как материальное существо теплого контакта я им больше не подарю, и не получу в ответ.
Больше бы наслаждалась природой и людьми. И конечно-же хваталась за хвостик осознанности бескомпромиссно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: