Если бы вы узнали, что вам осталось жить один год, что вам важно было бы успеть сделать за этот год? От чего вы бы отказались и что добавили в свою жизнь? Как изменились бы ваши приоритеты?
Дохера значимая для общества личность?
Если бы не было детей, пошел бы в разнос, как в фильме "Достучаться до небес".
Ничего бы не изменилось. Перед смертью не надышишься.
сложно сказать. Одно знаю точно, если бы знала что завтра всё, то наклюкалась бы в хлам, чтобы ничего не чувствовать и не переживать.
Кстати, именно таким образом, великий Чингисхан воевал с врагами. Поил своих солдат и они шли как танки на врага ничего не боясь.
Собрала бы всех своих близких за большим и дружным столом. Попросила прощения у тех кого обидела и покаялась бы в своих грехах перед богом.
Страшное дело, на самом деле. Дай бог всем крепкого здоровья, душевного покоя и долгих лет жизни.
сложно сказать. Одно знаю точно, если бы знала что завтра всё, то наклюкалась бы в хлам, чтобы ничего не чувствовать и не переживать.
Кстати, именно таким образом, великий Чингисхан воевал с врагами. Поил своих солдат и они шли как танки на врага ничего не боясь.
А если не завтра, а через год? Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
Собрала бы всех своих близких за большим и дружным столом. Попросила прощения у тех кого обидела и покаялась бы в своих грехах перед богом.
Страшное дело, на самом деле. Дай бог всем крепкого здоровья, душевного покоя и долгих лет жизни.
Это займёт один день - собрать всех и попросить прощения. А дальше? Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
Я имею в виду - учитывая ваши реальные жизненные обстоятельства. Дети, как я понимаю, есть. Так что гипотетическое "без детей" не считается) Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
Это займёт один день - собрать всех и попросить прощения. А дальше? Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
О, поверьте) не всегда такие вроде бы "мелочи" дело одного дня.Что бы делала? Каждую минуту бы ценила рядом с близкими людьми. Остальное не важно.
О, поверьте) не всегда такие вроде бы "мелочи" дело одного дня.Что бы делала? Каждую минуту бы ценила рядом с близкими людьми. Остальное не важно.
Вообще да - если свои по всему миру разбросаны, то можно долго провозиться, чтобы состыковать расписание всех, вы правы. А в чем необходимость именно всех вместе собирать? Есть же вариант попросить прощения у каждого и каждой по отдельности - по скайпу. Почему так не сделали бы? Я без наезда, искренне хочу понять мотивы)
Жила бы обычной жизнью.Привела бы все свои дела в порядок.Избавилась бы от ненужных вещей,больше бы гуляла на свежем воздухе и любовалась природой.В конце собрала бы близких у смертного одра,сказала бы что всех очень люблю,поблагодарила бы за всё что они для меня сделали и были в моей жизни,извинилась бы,на всякий случай,если кого обидела и сказала бы "до встречи в следующей жизни".😉
А если не завтра, а через год? Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
ну первое время дикий стресс был бы, спала бы плохо, всё время думала об этом, депрессия. Через пару недель может быть немного попустило, всё больше бы смирялась.
Ничего бы такого не делала, деньги на всё всё равно нужны. Вот например, моя мечта - уехать в Ирландию на пару недель. Но хоть бы знала что уйду из жизни или нет, на это нужны деньги.
Может быть, при такой ситуации, я бы всё забросила ради мечты, а может и нет. А так в целом ничего бы не поменялось, кроме последних дней, где был бы тупо алкоголь.
Достойные люди, узнав о приблиающейся смерти, не будут карабкаться на стенки, выть, искать чудо-шарлатанов...Достойных отличает то, что у них есть ИМИ ВЫБРАННАЯ МИССИЯ.
Дайте мне хоть еще одно мгновение жизни, и я завершу то, чего не успела начать!- Вот как я бы реагировала на "вам остался год".
А недостойные, кредо которых "жизнь- главная ценность, ибо один раз живем" будут реагировать по разному. Одни кинутся "брать от жизни все", другие сопьются, третьи будут выть и взывать о помощи, станут приманкой для шарлатанов.
Уважаемые, не жизнь является главной ценностью. Ценностью является ДЕЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. В контексте позитивного развития цивили-зации.
Баловала бы детей,уехалабы с ними и мужем на море на полгода.
Достойные люди, узнав о приблиающейся смерти, не будут карабкаться на стенки, выть, искать чудо-шарлатанов...Достойных отличает то, что у них есть ИМИ ВЫБРАННАЯ МИССИЯ.
Дайте мне хоть еще одно мгновение жизни, и я завершу то, чего не успела начать!- Вот как я бы реагировала на "вам остался год".
А недостойные, кредо которых "жизнь- главная ценность, ибо один раз живем" будут реагировать по разному. Одни кинутся "брать от жизни все", другие сопьются, третьи будут выть и взывать о помощи, станут приманкой для шарлатанов.
Уважаемые, не жизнь является главной ценностью. Ценностью является ДЕЯТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ. В контексте позитивного развития цивили-зации.
А вы не могли все-таки ответить на вопрос, не приосаниваясь на фоне других?) Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
Никто не может точно сказать когда Вы умрёте. Невозможно ориентироваться на какие-то сроки.
О, Ирландия - это круто. Я бы тоже хотела там побывать. А во сколько примерно обойдется двухнедельное путешествие? Может быть, это вполне доступно и можно на него заработать? Есть же каучсерфинг, например. Лоукостеры. Может быть, есть вариант, что вам оплатил бы кто-то поездку в обмен на эксклюзивные фото Ирландии или серию текстов - путевых очерков, или еще что. Не думали над вариантами?)
А вы не могли все-таки ответить на вопрос, не приосаниваясь на фоне других?) Вот у вас, допустим, начиная с сегодняшнего дня впереди 365 дней, который вы можете как-то прожить. На что бы вы потратили эти 365 дней?
На продолжение своей деятельности. Выбранного Пути.
Человек, преданный своей Деятельности, исповедует убеждение такое- КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
И это- не переоценка роли своей. А чуство ответственности.
Поэтому, узнав вами сказанное, усиленно бы продолжала Путь выбранный. Не паниковала, не лезла бы на стенки, а продолжала Путь.
Ты совсем? Не пиши бред свой. Пиши как минет делать и пернд штанами ползать. А про Чингисхана замолчи навеки.
Для других - у Чингисхана сухой закон был, особенно перед бопм. Пьяного солдата казнили на месте.
В ярости нужно обязательно забрать кого-нибудь с собой.
Можно расчленить бывшую например. Казнить начальника и т. д.
Человек, преданный своей Деятельности, исповедует убеждение такое- КТО, ЕСЛИ НЕ Я?
Поэтому, узнав вами сказанное, усиленно бы продолжала Путь выбранный. Не паниковала, не лезла бы на стенки, а продолжала Путь.
А конкретику можно?😊 Без многословия. Ну, ей-богу, неловко читать.
В ярости нужно обязательно забрать кого-нибудь с собой.
Можно расчленить бывшую например. Казнить начальника и т. д.
Зачем же портить себе карму напоследок? А вдруг, опаньки - и реинкарнация в инвалида-овоща в наказание за содеянное, или ад таки существует? Никто ведь не проверял и не проверит.
Значит, мы с вами- словно в параллельных мирах. Какую конкретику? Я в этом посте не буду конкретизировать свою деятельность. А если вы желаете услышать какую то банальность (типа кинусь в кругосветное плавание или буду жить в свое удовольствие), то это не ко мне.
Всего доброго.
Вы затрагиваете высший формат, не учитывая то, что человек, он всего лишь человек. Хотя, если сравнивать такую ситуацию с дедлайном, то да...это время может стать гипер продуктивным. То что не сделал за десятилетия, возможно сделаешь за год.
Если бы не было детей, продала бы недвижимость, уволилась с работы и жила б на эти деньги, путешествовала. попросила бы у всех юлизкихпрощения если что не так. И ежедневного
Если бы не было детей, продала бы недвижимость, уволилась с работы и жила б на эти деньги, путешествовала. попросила бы у всех юлизкихпрощения если что не так. И ежедневного
И ежедневно часами наслаждалась природой и животными. Проводила бы каждую возможную секунду с самыми дорогими мне людьми
Вспомнил картинку где служители трёх религий попали на тот свет, а там Осирис с друзьями.
Ничего страшного, мы дети Каиновы. Звери поедают друг друга, это природа
Человек отличается от животного, если у него есть душа, духовность. Что является пустым звуком для человека без души, животного по своей сути. Причем большинство таких животных имеют мyди. Совпадение? Не думаю (с))
К 30 годам и в связи с санитарным временем в мире, задуматься начинаю - сколько нам отведено ещё. И с этими прививками, что в скором времени сделают принудительными, видимо, не долго. Поэтому начинаю жить в удовольствие, радоваться, что есть, не трачу впустую время с ненужными мне людьми, больше читаю, гуляю, провожу время с любимыми близкими и моими кошечками..
Вы задаете сложный вопрос для человека, который не бывал в такой ситуации. Мой ответ, может прозвучать, как утверждение...что -"Я точно, на войне был бы героем". Но, ваш диалог и ответ Эльзы, заставили задуматься.
Развитием этого разговора...может быть...-"Почему вы не живете, как-будто у вас в запасе, всего-лишь год жизни. На этот вопрос, у меня плохой ответ, лично для меня.
У меня родственница живёт с одной почкой, и та начинает постепенно увядать. И она так изменилась когда пару лет назад узнала, что отказала вторая почка. Стала улыбчивой, рекомендует ценить каждую минуту и видеть только хорошее. Не жить работой (у неё из - за постоянных стрессов на работе начались ещё проблемы со здоровьем). В общем, страшно ещё знать, что вряд ли тебе осталось жить много лет. Хотя конец может наступить в любое время..