Гость
Статьи
Что делать с такой …

Что делать с такой родней?

Есть у меня такие родственнички...супружеская пара по 35 лет, живут в соседнем подъезде. Как-то так повелось, что с момента их брака стали часто ходить ко мне в квартиру (ключи им давала на всякий случай). Так вот приходят несколько раз на неделе, то потому, что им скучно, то потому что у них опять холодная вода и им надо помыться и постирать вещи. Все их приходы сопровождаются бесцеремонным осматриванием квартиры на что-нибудь "интересное". Например, могут увидеть на полке недавно подаренную мне коробку конфет или набор для душа, еще что-то. И начинают и выпрашивать понравившуюся вещь. Еще всегда обчищают холодильник. Первое время хоть спрашивали "можно взять то-то?", а сейчас просто приходят и берут все что нравится. Из недавнего: готовила крем для торта на заказ, оставила его в мисочке в холодильнике. Смотрю - а миска уже пустая в мойке. Понимаете, дело даже не в том, что эти продукты стоят денег, а в том, что торт надо сделать к определенному времени. Я рассчитывала, что крем уже готовый, и я вот-вот начну собирать торт. Но вот такой вот "сюрприз" мне преподнесли. #родственники

Опрос
Сталкивались ли вы с таким и считаете ли это нормальным поведением?
Лиля
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

*** послать не пробовали? Говорят помогает.Ну как можно быть такой терппилой?

Лиля

Дополняю тему:
Также они могут без спроса забрать что-либо из квартиры. У меня как-то любимый пододеяльник пропал, а потом они пришли и принесли его грязный и дырявый постирать! Видимо, руководствовались мыслями " ну а че, у тебя много, а мы беднее тебя, так что заберем себе это".
Также если уезжаю куда-то отдыхать во время отпуска, всегда звонят и говорят, какие им нужно привезти сувениры - "купи нам то-то и это". и как вы понимаете, просят они вовсе не магнитики) Надоело уже такую наглость терпеть... Еще и на праздники когда собираемся большой семьей, они весть вечер молчат, просто едят и ни с кем не общаются...а в конце праздника перед отъездом забирают с собой сумки с едой, которая осталась (салатики, фрукты, шашлык) и довольные уходят....
Расскажите, кто был в похожей ситуации, что вы делали? как вести себя с ними? Прекратить общение не получится, потому что очень близкая степень родства, но и продолжать так жить нельзя.

Гость

Четко скажите, что вы к ним так домой не приходите. И у вас есть свои границы и личное пространство.
О визитах как минимум нужно предупреждать, это же нарушение личных границ! Что за неуважение от них к вам?
Была такая ситуация, тоже ходили, только с детьми, играли, а я терпела и убирала, родственники же.
Потом мне надоело и я попросила убрать за собой игрушки, на что на меня удивлённо посмотрели, но убрались. И больше не играли 😂😂😂 да и приходят теперь только по праздникам😂😂🤣👍🏼
А мы с мужем и довольны)) нечего к нам лезть!)

Хатшепсут

А ключи от своей квартиры у них забрать не пробовали? Сами виноваты, нефиг доверять ключи кому попало. Родственнички они ещё те бывают.
Я живу одна в своей крупногабаритной квартире-трёшке, у меня был дорогой евроремонт, мебель итальянская, кухня нашпигована всякими кухонными гаджетами, сервизы. Хрен кому я дам ключи от своей квартиры, только у моего отца есть на всякий случай и проведывает её раз в неделю, да квартира и под сигнализацией, если я куда уезжаю отдыхать. А всяким родственникам давать ключи - упаси Бог, что лазили, высматривали, завидовали. У меня и наличка кое-какая там хранится в сейфе, документы разные, ювелирка дорогая. Так что нафиг всех!
А из домашних растений я выращиваю только суккуленты, они влагоустойчивые. Полила их и 2 недели им хоть бы что. Так что без меня поливать растения не требуется. Домашней живности у меня нет, хлопотно с ними.
Я перед отъездом дома не готовлю, поэтому скоропортящегося в холодильнике ничего нет. А так есть в морозилке мясо, рыба, фарш домашний, в холодильнике консервы разные.
Вот у вас родственнички повадились в квартиру без вас, это ЖЕСТЬ! Без хозяев что-то брать НЕЛЬЗЯ! Это типа воровства. Лиля, немедленно забирайте у них ключи! А я бы и личинки от замков поменяла, это несложно, купить заранее только надо.
А помыться им и постираться, скажите им, что у вас не баня и не прачечная! Во-блин обнаглели!
Я не хожу по родственникам ни мыться, ни стираться. Стирать для машинки нужна холодная вода, а она всегда дома есть. Горячую воду летом на профилактику отключают на 2 недели, так у меня есть прямоточный электроводонагреватель, поэтому мне эти отключения пофиг. Ну, это не ваши проблемы, пусть родственники сами их решают без вас. Они же дееспособные люди.

Гость

Разводкой пахнет

Гость

Им принадлежит половина этой квартиры, видимо. Платите им их долю и меняйте замки. Или продавайте жильё, отдайте им половину и переезжайте подальше.

Василий

Никогда не сталкивался с таким глупым человеком, как вы! Вас можно в цирке показывать.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема