Недавно гуляли с мужем и его давним другом. Разговор зашёл об отношениях и дружбе. Знаем друг друга давно. В итоге, друг мужа, сказал, что я социопат. Ну и где же все твои подруги тогда, если ты умеешь дружить? Сказал он мне. Я хотела ему сказать, что все его друзья, дружат с ним в основном только потому, что он умный и помог многим поступить в универ. Но не стала. Это его друзья, им виднее зачем с ним многие дружат. Промолчала. А тут на днях я прочла, кто такой социопат. Это нарушитель закона, лживый человек, человек идущий на риски, агрессивный, запугивающий, не поддающий обучению социальному поведению. Вот теперь в шоке. Думаю, мне обидеться на него? Друг ли он мне? Да и муж его поддерживает, утверждает тоже самое. У меня есть подруга детства, живущая далеко и редко общаемся. В универе были подруги, но одна из них пыталась увести парня и мы рассорились. Коллеги не стали подругами, когда увольняешься и общение исчезает. При этом, я получаю второе высшее, у меня есть общение с одногруппниками, я работаю репетитором, у меня есть общение с клиентами, общение с коллегами. Я хожу на тренировки, общаюсь там с людьми. Что думаете?
Я думаю, что этот идиот, как обычно, просто не в курсе, кто такой социопат.
Вы скорее всего слишком серьезны и общаетесь со знакомыми в основном по делу.
Если у него есть друзья, это не значит что он приятный человек и умеет дружить.Видите же как он с вами разговаривает и без причины социопатом называет.Социопаты это ненависть к обществу.А у вас как и многих взрослых людей с повышенной занятостью нет друзей,но есть близкие люди и просто знакомые, коллеги.
На дружбу нужно время и желание, а не всем это нужно, это не обязаловка
Вы правильно дали определение слову социопат. С высшим образование и без справочников должны знать. Вы не подходите под этот тип людей. Так что не парьтесь
«Думаю, мне обидеться на него?». Просто: что? Как можно задумываться об этом вообще? Либо обижаетесь, либо нет.
То, что вы прочли о понятии «социопат», Ваш друг не вкладывал в то, что он говорил. Он имел в виду, что Вы избегаете общества.
Вам не кажется, что Вы слишком загнались? Зачем оправдываться здесь, что у Вас есть общество? Вы знаете о себе всё сами. Раз оправдываетесь, значит, в подсознании Вы считаете, что слова Вашего друга - правда. Тогда обижаться на него тем более не стоит.
Насчёт друга что могу сказать: я не считаю, что это этично - говорить человеку о том, что он с кем-то общается или не общается. Это выбор каждого, будь добр, со своим мнением подальше, если тебя не спрашивали.
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации нейтрально. Вы действительно считаете себя социопатом? Если да, то на друга, повторюсь, не за что обижаться. Если Вас задевает, что у Вас такая жизненная позиция (например, нет близкого окружения), то разбирайтесь с собой, а не другом. Если же Вас все устраивает в этом, забейте фиг на это. А если Вы не считаете себя социопатом, то просто проигнорируйте его слова. Ну, и все
Социопат - разновидность расстройства личности, патология поведения которого лежит исключительно в социальной сфере; индивид с патологической неспособностью или нежеланием к адаптации в социуме
Он имел в виду интроверт, социофоб. Очень многие люди тупо оперируют терминами значение которых не знают, это отвратно
Если он имел ввиду социофобию, то у вас её нет. Вы бы первая знали.
А вообще - не обращайте на него внимания, ваши подруги или их отсутствие - не его дело.
«Думаю, мне обидеться на него?». Просто: что? Как можно задумываться об этом вообще? Либо обижаетесь, либо нет.
То, что вы прочли о понятии «социопат», Ваш друг не вкладывал в то, что он говорил. Он имел в виду, что Вы избегаете общества.
Вам не кажется, что Вы слишком загнались? Зачем оправдываться здесь, что у Вас есть общество? Вы знаете о себе всё сами. Раз оправдываетесь, значит, в подсознании Вы считаете, что слова Вашего друга - правда. Тогда обижаться на него тем более не стоит.
Насчёт друга что могу сказать: я не считаю, что это этично - говорить человеку о том, что он с кем-то общается или не общается. Это выбор каждого, будь добр, со своим мнением подальше, если тебя не спрашивали.
Пожалуйста, отнеситесь к ситуации нейтрально. Вы действительно считаете себя социопатом? Если да, то на друга, повторюсь, не за что обижаться. Если Вас задевает, что у Вас такая жизненная позиция (например, нет близкого окружения), то разбирайтесь с собой, а не другом. Если же Вас все устраивает в этом, забейте фиг на это. А если Вы не считаете себя социопатом, то просто проигнорируйте его слова. Ну, и все
Ну почему я всегда должна забить? Да, я знаю свои минусы. Один из них, это постоянно оправдываться. Но почему я не должна возмущаться? Мне обидно! Так в следующий раз, он дурой набитой меня назовёт и что? Я тоже должна не обратить внимание? Почему я должна игнорировать свои чувства, чувство обиды?
Ну почему я всегда должна забить? Да, я знаю свои минусы. Один из них, это постоянно оправдываться. Но почему я не должна возмущаться? Мне обидно! Так в следующий раз, он дурой набитой меня назовёт и что? Я тоже должна не обратить внимание? Почему я должна игнорировать свои чувства, чувство обиды?
Я написала, что Вы должны забить фиг, если Вы подсознательно согласны с тем, что говорит друг, но не хотите ничего менять. Если Вы не согласны со своим другом, то почему Вы оправдываетесь перед нами? Достаточно того, что Вы знаете правду. Поэтому я и сделала вывод, что, раз Вы оправдываетесь, значит, внутри согласны с тем, что сказал Ваш друг, вот и все.
Вы не должны забивать болт на свои чувства. Но чувство обиды на кого-то - разрушительно. Если человек, который Вас обидел, прав, то нет повода обижаться, нужно подумать Вам. Если не прав, то тоже нет повода обижаться, потому что это его проблемы, что он так думает, почему Вы должны разрушать себя, я не понимаю, обидой? Грустить нормально, но обижаться - нет. Это деструктивно
Если дурой набитой назовёт, то это уже нужно отказываться от общения или хотя бы поговорить. Я всё веду к тому, что Вы испытываете те чувства, которые Вас разрушают, вот и все. Этим я даже БОЛЬШЕ Вас поддерживаю, чем тем, если бы я написала: «Ваш друг - идиот». Но Вы не поймёте меня. Я просто совсем другими категориями мыслю