Почему случаются войны? Почему есть люди которые хотят уничтожить кого-то, что-то доказать, кого-то поробощать? Зачем они это делают? Почему им просто не живется на земле? Почему мы не можем жить как …
ну так новости-то почитай. там же видно как раз всю политику либерализма - разрешить все, что приносит деньги (хоть наркоторговца-рецидивиста канонизируйте, хоть педофилов легализуйте), и запретить все то, что может как-то обрушить акции либеральных инвесторов (забанить трампа с твитере, например, это вот либеральная свобода слова такая)
Мне больше удивляет , что одни люди отправляют на смерть других людей и те покорно соглашаются и идут
Потому же, почему регулярно случаются одиночные грабежи, убийства, изнасилования и тд: люди по своей природе жестокие, алчные, агрессивные и эгоистичные. Во все времена они борются за то, чтобы урвать свой кусок - территории, денег, власти, влияния. Это стратегия выживания вида. Мирных и кротких альтруистов всегда мало, потому что если бы их было много, человечество бы вымерло.
Не вымерло бы , наоборот мир стал бы прекрасен и мы стали бы существами которые только создают и тем самым приблизились бы к Божественному
Война -- отец всех, царь всех: одних она объявляет богами, других -- людьми, одних творит рабами, других -- свободными
Гераклит
Война -- хорошее дело, если броня её отсвечивает надеждой
Макиавелли
С нами Бог!
война - это продолжение политики другими средствами.. или как на французских пушках написано - "последний аргумент короля"
потому что эти идеи плохо ложатся на природу человека. человек по природе должен выжить сам и обеспечить выживание потомства.. своего потомства... отсюда - плевать на прочих. а коммунизм говорит - все люди братья и ты должен стараться для общества.
Обычные люди ходят на работу, растят детей - делают все для борьбы за выживание своей семьи. Если в семье в сейфе хранится ружье, то главе семьи спокойнее. В современной геополитике войны это заводы, учебные заведения, химическая и электронная промышленность, которая производит миллионы тонн вооружения. Этому надо прокачиваться, людям решать решать повседневные задачи дежурства. Не утилизировать же лишь в могильниках дорогие боеприпасы
потому что эти идеи плохо ложатся на природу человека. человек по природе должен выжить сам и обеспечить выживание потомства.. своего потомства... отсюда - плевать на прочих. а коммунизм говорит - все люди братья и ты должен стараться для общества.
какого потомства? человек который ни с кем не дружит где находит себе жену, его идея просто сделать "потомство"? Мы вобще-то здесь жить и наслаждаться жизнью.
какого потомства? человек который ни с кем не дружит где находит себе жену, его идея просто сделать "потомство"? Мы вобще-то здесь жить и наслаждаться жизнью.
"Жить и наслаждаться жизнью". Автор вам в сад с такими мыслями. У бОлшей части населения планеты каждый день стоит остро вопрос выживания. У половины так воды питьевой элементарно мало
Ресурсы.
Во время засухи в ареале обитания ирокезов совсем закончилась вода и они постепенно умирали. Но рядом с ними был чудесный город племени майя, в котором уже были технологии акведуков и воды было в избытке. Для выживания ирокезы напали на майя и всех их вырезали. Ради чего? Ради женщин? Нет. Ради прихоти? Нет. Потому что они жаждали войны? Нет. Ради выживания? Да.
Срочно подавайте документы в аспирантуру истфака МГУ!!! ;)
Ирокезы живут и по сей день, их ареал - север США / юг Канады. Майя жили (примерно) 4000-500 лет назад на Юкатане (юг Мексики). Как видите, никаких шансов просто встретиться (не говоря уж о войне) у них не было. От слова "совсем".
Думаю, войны случаются главным образом потому, что те, кто их развязывает, непосредственно в боевых действиях не участвуют и не подвергают свою жизнь опасности.
Многие так живут , СтОит посетовать на что-либо, в ответ слышишь, что, мол, людям еще хуже, терпи... Или- " А о людях ты подумал?" Говорю, что мне плевать на то, как людям- я о себе думаю. " ООО, да ты эгоист!".....Вечно эта забота о каких-то мифических людях....Борьба за чьи-то интересы, но не за свои.... Навязанная нам идеология самопожертвования, самосожжения в интересах кого-то там, начиная с Христианства. Кому-то жрать нечего, нечего пить... какое нам дело до них, если это не близкий человек и он просит о помощи?
коммунизм - это идеалогия классового общества, да еще и с приоритетом одного. это вот нам сейчас зачем?
Вы плохо знакомы с теорией. Идея коммунизма заключается в на первом этапе в господстве наиболее широко предстваленного в обществе класса, а в конечном этапе- построение бесклассового общества. Возможно построение бесклассового общества и есть утопия.
Это у женщин сильны инстинкты размножения и защиты потомства. Мужчины же больше пологаются на разум в этом деле. А еще люди - социальные животные и по одиночке им не выжить. Как сказал один великий полковолец «Бог на стороне больших батальонов».
Срочно подавайте документы в аспирантуру истфака МГУ!!! ;)
Ирокезы живут и по сей день, их ареал - север США / юг Канады. Майя жили (примерно) 4000-500 лет назад на Юкатане (юг Мексики). Как видите, никаких шансов просто встретиться (не говоря уж о войне) у них не было. От слова "совсем".
См ниже.
А я отвечу вам , хотя ответ может показаться сложным , но челОвечество про*ало свой шанс.....
О чём я?
На заре становления человечества, как только хомо сапиенсы стали объединяться в племена, ещё до появления первых государств, когда люди начали понимать что объединившись они могут уже не так сильно зависить от капризов природы, основной, доминирующей идеей в подсознании любого человека должна была закрепиться примерно следующая мысль - я человек разумный, я обладаю таким уникальным инструментом эволюции как мозг, у меня в отличие от животных есть ЛОГИКА, АБСТРАКТНОЕ МЫШЛЕНИЕ, СПОСОБНОСТЬ ОБУЧАТЬСЯ. Я могу развивать свои интеллектуально-творческие способности.
Понимаете что главное - человек он как бы это вам сказать - свободен от природы? Вот смотрите - мир котика лисички букашки - он ограничен инстинктами - они от природы не свободны - животные вынуждены всю жизнь незадумываясь подчиняться инстинктам. Человек же способен себя можно так сказать 'апгрейдить' своё сознание в любую сторону.
Продолжу - люди должны были понимать - если всем объединиться, если вместе направить все свои творческие , интеллектуальные способности на покорение природы, развитие науки...мы бы давно уже жили в справедливом обществе без войн, жили бы до 120 лет , возможно уже колонизировали ближайшие планеты....
Но нет - человечество пошло по-другому пути - в подсознании так и осталось у подавляющего большинства - я, я, мои хотелки. Человечество неосознанно выбрадо путь конкуренции, путь вражды - то есть более сильное племя при первой же возможности перебьёт более слабое, сильное государство вырежет все разрозненные племенные народы, внутри же этих иерархий тоже будет идти постоянная грызня - более хитрый и ловкий будет стремиться занять место вождя племени/главы империи. Вся культура человечества вообщем-то на этом построено, не знаю мне кажется нет ни одного места на земле где был бы идеальный социум. И ещё долго не будет....
Это то же самое, что и процессы роста монополий при капитализме. Сначала более многочисленное и поэтому более сильное племя нападало на соседей, уничтожало мужчин, а порабощенные женщины рожали новых воинов. Племя еще больше росло и становилось ещё сильнее, нападало уже на ещё более сильного противника или имело достаточные силы от него отбиться. Потом уже появились страны, которые отвоевывали друг у друга территории с населением и ресурсами и становились сильнее за этот счет. Таким образом война - это форма внутривидовой конкуренции и способ выживания/развития/укрепления обособленной общности людей.