Ненавижу в себе неуверенность и трусость. Вот сегодня к примеру, ехали в автобусе, со мной рядом сидела девушка красивая, я как дурак на нее то смотрел, то отворачивался. Думал спросить хотя бы как ее зовут и не хочет ли она познакомиться, пока думал как это сделать, пришла моя остановка. Я последний раз взглянул на нее и вышел. Такая вот история. Теперь думаю над этим #неуверенность
Как развить уверенность в себе? Для начала ответь на следующие вопросы.
1 КАКИЕ У МЕНЯ ДОСТОИНСТВА?
Осознание того, что у тебя есть определенные способности и достоинства, поможет тебе стать более уверенным в себе.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Ниже напиши, каким талантом или умением обладаешь ты.
Теперь опиши какую-нибудь положительную черту своего характера. Подумай, какой ты человек: заботливый? щедрый? надежный? пунктуальный?
2 КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
Как говорится, где тонко — там и рвется. Твой нравственный стержень может легко сломаться, если ты будешь идти на поводу у своих слабостей.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. С какими слабостями тебе нужно научиться бороться?
3 КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
Садясь в такси, стал бы ты просить водителя, чтобы он возил тебя по одному и тому же кварталу, пока не кончится бензин? Конечно, нет! Это было бы и глупо, и дорого.
Урок: цели в жизни помогают двигаться вперед, а не топтаться на месте. Ведь ты хорошо знаешь, к чему стремишься и как собираешься этого достичь.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Запиши ниже три цели, которых ты хотел бы достигнуть в течение года.
Потренеруйся знакомиться на страшненьких. А потом уже с красивыми пробуй. Вообще, сейчас мало кто на улице знакомится, лучше на специальных сайтах, типа тиндера, баду и т д.
Если бог есть, вы обязательно встретитесь. Но его нет. Есть судьба. Желаю, чтобы тебе повезло.
Я как то один раз от неуверенности даже губы у девушки перепутал и не те поцеловал
Бороться только действием. По другому не бывает. Заранее понимать, что отказ, это не смерть, не ужас, не обесценивание Вас, а просто, выбор другого человека. Чем больше будете действовать, тем меньше будет страха
попробуйте просто заговорить с девушкой о чем-то отвлеченном ) не обязательно сразу в лоб спрашивать ее имя
Осознание того, что у тебя есть определенные способности и достоинства, поможет тебе стать более уверенным в себе.
Теперь опиши какую-нибудь положительную черту своего характера. Подумай, какой ты человек: заботливый? щедрый? надежный? пунктуальный?
2 КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
Как говорится, где тонко — там и рвется. Твой нравственный стержень может легко сломаться, если ты будешь идти на поводу у своих слабостей.
3 КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
Садясь в такси, стал бы ты просить водителя, чтобы он возил тебя по одному и тому же кварталу, пока не кончится бензин? Конечно, нет! Это было бы и глупо, и дорого.
Урок: цели в жизни помогают двигаться вперед, а не топтаться на месте. Ведь ты хорошо знаешь, к чему стремишься и как собираешься этого достичь.
ПРОВЕДИ САМОАНАЛИЗ. Запиши ниже три цели, которых ты хотел бы достигнуть в течение года.
Тогда вообще полный капец
2 КАКИЕ У МЕНЯ СЛАБОСТИ?
3 КАКИЕ У МЕНЯ ЦЕЛИ?
очень здравый совет
только автору кучу страхов надо будет преодолеть
но в этом и смысл: все, чего мы хотим, спрятано за нашими страхами.
Бороться только действием. По другому не бывает. Заранее понимать, что отказ, это не смерть, не ужас, не обесценивание Вас, а просто, выбор другого человека. Чем больше будете действовать, тем меньше будет страха
Это я понимаю, только подобные вещи принимаю близко к сердцу ,что наводит на плохие мысли
Автор, начать с себя. Что у вас с телом- подкачать, что с одеждой- одеваться стильно. Какой автобус?! Получите права и купите любую старую тачку,но с кондером! Ну пошлёт вас девушка, и что? Деньги с карты спишут? Небо упадет? Вы умрёте? Нет. Не ваш вариант. И всего-то.