Добрый вечер. Многие годы не могу забыть и простить свою маму за некоторые моменты в детстве и юношестве.
У меня хорошая мама, как мать, так и человек. Она хозяйственная, образованная, душевная, люди к ней тянуться за помощью и советом. В доме всегда было убрано, наготовлена домашняя еда. Я благодаря ей всегда хорошо выглядела, в хорошей дорогой одежде, карманные деньги всегда были, заграницу меня отправляла (сама не ездила), оплатила мне образование.
Вообщем как мать - она чудесная.
Но есть одно но...Она «слаба на алкоголь», причём у всех ее родственников аналогичная ситуация.
И вот именно эта мелочь, для меня, очень болезненная тема.
Никогда не забуду как таскала ее до кровати, когда она приходила домой нетрезвая. Бывали случаи когда ее тащили люди домой и я «принимала». Каждый вечер у неё была баклажка пива на ужин. Сейчас я выросла, живу в другом городе, но часто к ним приезжаю.
Она больше не пьёт «в людях» (не с кем).
Но пиво вечером пьёт. Уже лучше что хоть дома только.
Но все равно, мне неприятно, а как вспомню эти моменты с детства так аж тошно..(
А так с ней и были и есть у нас отличные отношения. Она меня поставила на ноги, я всегда к ней бегу за советом, всем с ней делюсь. Та она даже сейчас мне помогает финансово.
Сколько раз я с ней говорила на эту тему, даже ругалась - бестолку...Она не видит в этом проблемы, говорит все в порядке, это я себя накручиваю.
Как закрыть на это глаза? #родители
Пьет то она не просто так, а от неудач в жизни. Чё тут уже злиться?
Немцы и британцы после работы многие идут пиво пить и не делают трагедии. А британки вообще бухнуть любят и потом ползут домой))
Оставьте мамочку в покое, все хорошо. Пиво вечерочком - это не страшно. Мама капец как устает,не чмырите её за это и тогда она сама справиться с алкоголем 😉
Ненавижу алкашей.
Читайте книги про созависимость и про ВДА (взрослые дети алкоголиков). Вы ничего не можете сделать либо изменить с ее алкоголизмом, ни в настоящем, ни, тем более, в прошлом. Это ее выбор - пить. Ее все устраивает, ей зашибись. Вы за ее жизнь НЕ отвечаете. Вы также не можете ее "простить", потому что она у вас прощения за детство не просила. Она ведь считает, что она права. А простить можно только того, кто искренне перед вами извинился и покаялся.
Оставьте ее в покое. Вы не ответственны за нее. Она живет как хочет и вы можете только это принять. Будьте благодарны за то, что она вам дала, а недостатки есть у всех. И бутылка пива за ужином не самый большой из них.
Сьюзан форвард "Токсичные родители". Как раз то, что вам нужно почитать.
Станьте самостоятельной. Живите своей семьёй. А то очень некрасиво звучит, что вы её не можете простить, но деньги берёте!
Трудно простить бывает даже самых близких людей (особенно близких) ... Мне до сих пор этого не удалось. Надеюсь, что вам удастся.