история не моя,но моей подружки.Не самой-самой близкой.но все таки подруги.мы знакомы уже 4 года.она-полька.Город,в котором она живет это не такой мегаполис как 3-миллионная варшава, где-то тысяч 200 жителей..То есть и не деревня как-бы , но сами понимаете специфику таких по масштабу городов.все.в общем-то на виду..к тому же есть местная специфика, общество достаточно консервативное,это не Россия и не Белоруссия,где разводов под 60 % , Это влияние польской католической церкви,которая пронизывает все поры в Польше..Больше 40% поляков регулярно посещают костел по воскресеньям..Это в 5-6 раз больше чем в среднем по России. Моя подружка тоже регулярно это делает.
неожиданно как снег на голову на нее свалился этот бурный роман.у нее образцовая для этой страны семья, есть ребенок .ей 28 лет.
К ним в город приехал мужчина .не местный.он снимает квартиру.занимается каким-то бизнесом.мужчина.по ее словам,очень интересный ,с большой харизмой и очень привлекателен внешне. сильный и выносливый . он разведен.Они познакомились ,при чем она сама до сих пор не понимает.что это было и как она могла .Словно ее подменили..у нее образцовый муж,он трудолюбивый,внимательный и заботливый и очень любит ее.никогда не позволяет себе повышать голос, и постоянно окружает ее атмосферой обожания. он часто звонит ,чтобы услышать ее голос или сказать что-то ей приятное.случаются.конечно,и ссоры.но все быстро сглаживается. Она твердо решила ,по ее словам, прекратить эту скрытую связь.пока не произошла физическая близость с этим мужчиной..но все равно это произошло #общество
Автор, я сейчас без стеба, скажите, как вы умудряетесь ставить пробел перед знаками препинания и не ставить пробел после знака препинания? Вы специально это делаете?
а насчёт Польши - да, там сейчас вообще беспредел творится. Аборты хотели запретить, не знаю приняли ли такой закон. и вообще все плохо там. религия сеет ненависть и вражду. я не о вере, а именно о религиях. из-за них столько людей погибло. история ничему не учит 🤷🏻♂️
Да я же без злого умысла! Просто вы не первый человек который так пишет. И мне интересно как это получается. У меня машинально после слова знак препинания ставится.
я сама не знаю.это как в той истории когда сороконожку спросили как она ходит..)я понимаю.что это плохо, но часто просто не контролирую себя.особенно когда увлечена написанием чего-то и боюсь потерять мысль. ))
а насчёт Польши - да, там сейчас вообще беспредел творится. Аборты хотели запретить, не знаю приняли ли такой закон. и вообще все плохо там. религия сеет ненависть и вражду. я не о вере, а именно о религиях. из-за них столько людей погибло. история ничему не учит 🤷🏻♂️
В Польше все по другому. Женщина может презирать и даже ненавидеть мужа, при том в материальном положении она тоже стоит крепче на ногах чем россиянка..В общем-то разницы в мужских и женских зарплатах есть.но небольшие..В бизнесе большом и среднем как и у нас царят мужчины,но в малом много женщин.кроме того бурный рост польской экономики дал много рабочих мест.Достаточно нетрудно найти офисную работу на 3,5 000 злотых..То есть какие-то 700-800 Евро женщина может зарабатывать, особо не напрягаясь и не сталкиваясь с сексуальными домогательствами очередного шефа.Как часто в России.Конечно же,пробиться в мир больших денег трудно,там несмотря на политику гендера царят мужчины,это их территория.Но ,несмотря на это,в Польше один из самых низких в Европе показателей разводов.26%. То есть как в Италии и Турции..Это влияние польской католической церкви,которая пронизывает все поры в Польше..Больше 40% поляков регулярно посещают костел по воскресеньям..Это в 5-6 раз больше чем в среднем по России. Моя подружка тоже регулярно это делает.
но женщина при этом намного реже подает на развод.чем на западе или россии. это такая польская специфика...но мужа при этом она может не просто не любить.а вытирать об него ежедневно ноги..католическая страна
С каких пор польки стали такими консервативными???)))
Статистика официальная разводов.26 % по Польше..Украина-43 %. Белоруссия-53 %. Россия вроде еще больше.Если выбросить мусульманские регионы то российская статистика для русских будет еще выше
согласно исследованиям на развод в основном подают женщины..
Вы про аэропорты, порты, степи и подводные лодки будете другим сочинять, а мне достаточно приподнять занавес и увидеть...
Что 1/3 разводов совершенно не информативны, так как количество рожденных детей вне брака поражает.
Или по цэ европейски уже поменяли смысл слова: консервативность?)
Я не говорю о том,что они не изменяют..В больших городах особенно измены носят массовый характер,тем более что женщине там легче самой накормить себя и детей, у нее есть реальная а не фейковая независимость, и роли давно поменялись..польский мужчина уже давно никакой не кормилец и не добытчик мамонтов..а сидит в том же офисе за ту же зарплату..Ну и насилие полек тоже не страшит..Там уже почти не осталось таких типов,которые ламают ребра и выбивают зубы,увидев жену в обьятиях любовника..До швеции конечно им еще далеко,но)) ..То есть польская женщина не испытывает страха физической расправы. Ну и Закон там жесткий очень. То,что ты-владелец ночного клуба,не спасет тебя от тюрьмы..Поэтому мужчины редко распускают руки.боятся. ну и раздел имущества.это не россия или Украина,где квартира на брата записана.а бизнес на маму или тетю. Вот и забери свою половину..С чем уходить к любовнику? С ребенком и алиментами? Там будут копать.Начнут тетю спрашивать-как вы умудрились развить такой бизнес? Вы же работали всю жизнь простым бухгалтером? Обьясните?
Вы про аэропорты, порты, степи и подводные лодки будете другим сочинять, а мне достаточно приподнять занавес и увидеть...
Что 1/3 разводов совершенно не информативны, так как количество рожденных детей вне брака поражает.
Собственно что я имела ввиду? Я попытаюсь обьяснить это. У меня есть подружка,полька.Красивая. У нее постоянно какие-то любовники,а иногда и три одновременно. При чем у нее есть литературные задатки,и она очень пластично и ярко их всех описывает..сильные стороны того или другого.Тот очень вынослив. брутален. Тот мастер делать качественный кунилингус.тот просто очень умный парень с большими деньгами и связями. и так далее..иногда у меня такое чувство,что я смотрю фильмы Тинто Брасса ,или пороно сериал,слушая ее истории..Но я как-то спросила ее-ты хочешь уйти от Бартека? это муж..она такие глаза сделала..Ты что.у нас же семья! как можно.да и зачем..а наша девочка.как она будет расти без папы? это вредно ..она должна иметь и маму,и папу..
такая вот страна..При чем она говорила искренне..у них плохо относятся к разводам..скрытое осуждение в обществе.
Собственно что я имела ввиду? Я попытаюсь обьяснить это. У меня есть подружка,полька.Красивая. У нее постоянно какие-то любовники,а иногда и три одновременно. При чем у нее есть литературные задатки,и она очень пластично и ярко их всех описывает..сильные стороны того или другого.Тот очень вынослив. брутален. Тот мастер делать качественный кунилингус.тот просто очень умный парень с большими деньгами и связями. и так далее..иногда у меня такое чувство,что я смотрю фильмы Тинто Брасса ,или пороно сериал,слушая ее истории..Но я как-то спросила ее-ты хочешь уйти от Бартека? это муж..она такие глаза сделала..Ты что.у нас же семья! как можно.да и зачем..а наша девочка.как она будет расти без папы? это вредно ..она должна иметь и маму,и папу..
такая вот страна..При чем она говорила искренне..у них плохо относятся к разводам..скрытое осуждение в обществе.
Польша далека от патриархата, как и ваша подружка...
Не надо сказок про осуждение, лучше про гейпарады пишите! 😂😂😂
я привела Вам статистику разводов. Какие еще доказательства мне нужно привести..Общество польское абсолютно матриархальное ,с элементами западного феминизма, но развод это не то же самое что у нас.
Правящая партия борется с ***..но они не могут напустить на них молодчиков с кастетами. им перестанут давать милиарды дотаций из ЕС.
Хорошо-тогда приведите свою версию-почему так мало разводов? Например в Испании их 74%.А уровень жизни примерно одинаковый.Хотя в Испании долларов на 150-200 повыше чем в Польше
Я тоже полька и хожу в Костел по воскресеньям. Подруга ваша прошмандэ, ни в каких богов она не верит и плевать ей на семью с башни. Все её метания от скуки и наличия сытой жизни. Хочет приключений на пятую точку и может сама себя прокормить? Почему нет, рабство давно отменили.
но женщина при этом намного реже подает на развод.чем на западе или россии. это такая польская специфика...но мужа при этом она может не просто не любить.а вытирать об него ежедневно ноги..католическая страна
Да просто всё, как грабли. Хрен в церкви тот развод получишь без доказательств недействительности брака, если все живы-здоровы. Нет оснований - покуда смерть не разлучит вас. Это не значит ровно ничего, кроме отсутствия бумаженции. Полно сожительств после брачных, полно абортов не смотря на запрет - абортный туризм в Литву цветет, в Калининград и Беларусь даже в пандемию под видом лечения есть, для нищих - нелегальные аборты и таблетки с Али.
Но я же вам об и говорю..То есть как будет у нас ? Вот встретится Таня со своими подружками, и скажет-,,надоело.Ухожу к любовнику. или буду сама жить, любовники пусть ко мне приходят.буду как екатерина вторая,,
Возможно,найдется из 5 подружек та,которая спросит-,,а ты хорошо подумала,Танюша? А ваша девочка? ребенку нужен папа.,,
А что будет в Польше .Вот они сядут в кафе.она расскажет про очередного мачо или маэстро куни,а потом скажет им-,,Я подала на развод,девчонки,,
Из них как минимум три спросят-не поспешила ли она? и зачем? Бартек-хороший любящий заботливый муж и прекрасный отец. А мужчины твои..этот мастер куни,и этот брутал.и еще другие.Разве муж не дает тебе жить так как ты живешь? Он бьет тебя? нет..Так зачем? ,,
Другое общество..То есть женщины изменяют очень часто и с большим аппетитом. Но живут все равно вместе..У нас не так..У нас или мужчина не выдерживает всего этого, или женщина его бросает как слабака. Если он не богатый,конечно.
Но я же вам об и говорю..То есть как будет у нас ? Вот встретится Таня со своими подружками, и скажет-,,надоело.Ухожу к любовнику. или буду сама жить, любовники пусть ко мне приходят.буду как екатерина вторая,,
Возможно,найдется из 5 подружек та,которая спросит-,,а ты хорошо подумала,Танюша? А ваша девочка? ребенку нужен папа.,,
А что будет в Польше .Вот они сядут в кафе.она расскажет про очередного мачо или маэстро куни,а потом скажет им-,,Я подала на развод,девчонки,,
Из них как минимум три спросят-не поспешила ли она? и зачем? Бартек-хороший любящий заботливый муж и прекрасный отец. А мужчины твои..этот мастер куни,и этот брутал.и еще другие.Разве муж не дает тебе жить так как ты живешь? Он бьет тебя? нет..Так зачем? ,,
Другое общество..То есть женщины изменяют очень часто и с большим аппетитом. Но живут все равно вместе..У нас не так..У нас или мужчина не выдерживает всего этого, или женщина его бросает как слабака. Если он не богатый,конечно.
А как у нас?)
примут ее решение более спокойно
При чем тут разводы? Вы видимо живете где-то в глубинке и Польшу только в учебнике географии видели, раз очевидных вещей не знаете. Ну либо вы тролль
Лучше иногда промолчать, чем позориться и писать бред, как вы тут себя выставляете не с лучшей стороны. Ну ладно бывает со всеми, не все все знают и не все хорошо разбираются в разных вопросах. Но вы с таким апломбом и по-хамски себя ведёте, что напрашиваетесь сами на такой же ответ
Я тоже полька и хожу в Костел по воскресеньям. Подруга ваша прошмандэ, ни в каких богов она не верит и плевать ей на семью с башни. Все её метания от скуки и наличия сытой жизни. Хочет приключений на пятую точку и может сама себя прокормить? Почему нет, рабство давно отменили.
по ее словам,она не очень хотела бы.чтобы ее муж что-то узнал или даже почувствовал. Просто она попала в сильную сексуальную зависимость .это словно болезнь.Ее муж идеален.он ласковый.заботливый, постоянно звонит ей ,чтобы сказать что-то приятное или спросить как дела. Иногда это происходит прямо во время секса с любовником. Она призналась мне.что ощущения которые она испытывает ни с чем не сравнимы по силе и остроте. Но потом ее наполняет странный покой. в семье. Она целует мужа,ребенка.Она очень спокойна и ей это даже кажется странным..еще два часа назад она кричала от наслаждения, и это было что-то животное. Этот мужчина. Часто он просто берет ее ,словно силой.Не так,как муж.С долгими прелюдиями, поцелуями.долгим куни и нежными словами. Она последний раз спросила меня-я такая спокойная и удовлетворенная потом,дома.Я люблю мужа и ребенка,я наслаждаюсь идиллией.
Лучше иногда промолчать, чем позориться и писать бред, как вы тут себя выставляете не с лучшей стороны. Ну ладно бывает со всеми, не все все знают и не все хорошо разбираются в разных вопросах. Но вы с таким апломбом и по-хамски себя ведёте, что напрашиваетесь сами на такой же ответ
Вы сами себе дали отличный совет.)))
не будем обострять.я рада и этому гостю.хоть кто-то читает мою тему) Поэтому я рада даже Рине) честное слово. значит хоть с кем-то можно обменяться словом. в последнее время мне немного одиноко. просто Рина понимает консервативность как патриархальность,то есть власть мужчин..А это не одно и то же..То есть я ей про колбасу,а она мне про чипсы. В Польше-женская власть.Это не Россия,и мужчина польский это не российский..Польского мужчину с самого детства приучают к служению своей королеве.своей жене. То есть там культ семьи,но семьи матриархальной.Доминируют женщины,женщины устанавливают график, держат мужа за яички. Очень крепко. Даже если муж-бизнесмен,зарабатывающий десятки тысяч долларов. И мужчины не так категоричны когда жена явно изменила. Зачастую они прощают жену.
не будем обострять.я рада и этому гостю.хоть кто-то читает мою тему) Поэтому я рада даже Рине) честное слово. значит хоть с кем-то можно обменяться словом. в последнее время мне немного одиноко. просто Рина понимает консервативность как патриархальность,то есть власть мужчин..А это не одно и то же..То есть я ей про колбасу,а она мне про чипсы. В Польше-женская власть.Это не Россия,и мужчина польский это не российский..Польского мужчину с самого детства приучают к служению своей королеве.своей жене. То есть там культ семьи,но семьи матриархальной.Доминируют женщины,женщины устанавливают график, держат мужа за яички. Очень крепко. Даже если муж-бизнесмен,зарабатывающий десятки тысяч долларов. И мужчины не так категоричны когда жена явно изменила. Зачастую они прощают жену.
А вы в курсе, что католическая церковь в основе своей патриархальна?)
Вот пишите про непонимание, а сами о чем завели разговор в постах выше?
Не путайте понятия, чтобы не обвинять людей...
да она может быть какой угодно..но как Вы себе представляете патриархальное общество в современной стране Евросоюза? Как оно может там сохраниться. это нужно чтобы женщина не могла жить без мужчины и критически от него зависела..Но это ..не про Польшу..
да она может быть какой угодно..но как Вы себе представляете патриархальное общество в современной стране Евросоюза? Как оно может там сохраниться. это нужно чтобы женщина не могла жить без мужчины и критически от него зависела..Но это ..не про Польшу..
Посмотрите на патриархат в историческом ключе Руси, России...)
Я же вам писала, что консерватизм Польши надуман. Вашу подругу не держит осуждение или власть мужа, она просто прикрывается ими.
Посмотрите на патриархат в историческом ключе Руси, России...)
Я же вам писала, что консерватизм Польши надуман. Вашу подругу не держит осуждение или власть мужа, она просто прикрывается ими.
частично я с вами согласна..консерватизм немного фейковый там. ну а какая может быть власть мужа.что он сможет сделать по большому счету .даже если узнает? Набить ей лицо? за это можно получить реальный срок в стране ЕС.
частично я с вами согласна..консерватизм немного фейковый там. ну а какая может быть власть мужа.что он сможет сделать по большому счету .даже если узнает? Набить ей лицо? за это можно получить реальный срок в стране ЕС.
Ну не все кухонные боксеры...)
Тут либо простит, либо развод, все индивидуально.