Гость
Статьи
Не вижу плодов …

Не вижу плодов феминизма в 21 веке, двойные стандарты

Я заметила, если современная женщина в 21 веке, будет носить только одни платья и юбки, то общество сочтет её скучной и неинтересной, если же женщина наденет джинсы и футболки, то общество её сочтет интересной, как все, но скажет, что нужно носить юбки, но стоит современной женщине её надеть, как она вновь становится скучной и неинтересной.
Вывод: мужчины сексисты презирают женщин, если женщины будут в платьях, то их можно будет перестать уважать и считать глупыми, потому современные женщины и носят джинсы, это удобно и скорее расположит к себе мужчину.
Так же двойные стандарты я заметила в том, что у патриархалов успешной и достойной считается та женщина, которая мобильна и водит автомобиль, именно такую жену себе хотят все современные мужчины, но двойные стандарты заключаются в следующем, если женщина предположим логически, не умеет водить и ей это не нужно на данный момент, то современным мужчинам 21 века, она будет уже не интересна, но стоит только этой женщине проявить инициативу и полезть за руль, так общество сочтет её сумашедшей.
И не туда и не сюда нельзя, одним можно всё, а другим ничего, вот такой вывод.
Так же я заметила двойные стандарты в следующем, если женщина просто тупо выйдет на улицу в жару летом, то она сразу же станет объектом харасмента и слатшейминга, и никто её права не защитит, мужчины думают что имеют право тупо подкатывать к незнакомым женщинам на улице, так как знают, что им за это ничего не будет, тоже самое и в социальных сетях.
Я не вижу плодов феминизма, потому что в 21 веке на женщин до сих пор оказывается репродуктивное давление.
Приведите свои примеры двойных стандартов патриархального общества?

Опрос
А вы видите плоды феминизма в 21 веке?
Автор
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

Согласна полностью, особенно первый пункт, современные мужчины всегда любят больше женщин в джинсах и футболках, старомодные мужчины конечно же наоборот
И второй тоже верный, избранные женщины которым все можно, откуда они берутся
и третий пункт без комментариев, так и есть

что за бред? кого осуждают за открытую одежду летом? живу в мусульманской стране, все так одеваются и ничего страшного, никто ни меня, ни моих знакомых ни разу не осуждал. машины женщины давно водят, ничего в этом тоже нет. если не умеют, то это конечно минус, но незначительный. не у всех есть деньги на машину и не все даже хотят уметь водить.
мое мнение, очень многие феминистки живут в манимерке и из-за своей чувствительности ищут везде ущемления. я в 12-14 тоже этим страдала) но правда в том, что мир и люди жестоки ко всем)

Гость

У меня в этом плане пунктик на оверсайз. Манала в рот эту моду. Чисто мода уровня "худышки прячте фигуры, а то мы жирухи комплексуем". Фу.

Гость

эка вас хватило

"Приведите свои примеры двойных стандартов патриархального общества?"

Женщины уходят на пенсию в 60 лет а мужчины в 65.
Мужчины обязаны идти в армию, а женщины нет.

Котейка

Я ношу и платья , и джинсы, правда юбки почему-то перестала. Платья очень люблю! Очень. Заметила, что мужчинам нравятся женственные образы, то есть платья/юбки (но не все) и джинсы или легинсы в обтяг.

Котейка

Автору. По поводу того, какие мужчины сексисты. Моя мама ненавидела папу (они развелись) и поэтому мои отношения с мужчинами тоже не клеились. Потом мы прорабатывали эти ситуации с духовными учителями... В общем, мужчины не плохие. Мне их показывали плохими. Мужчины могут быть покровителями, защитниками, добытчиками. Я несколько месяцев, как зарегистрировалась на СЗ после перерыва в отношениях 5 лет (разовые ахи со старыми любовницами не в счёт). Так вот. Мужчины все разные. Есть даже такие, вы может не поверите, я бы раньше тоже не поверила. Есть мужчины, которым даже не нужен одноразовый лёгко доступный тр//ах. Они хотят ухаживать за понравившейся девушкой и сделать всё правильно. При этом это успешные мужчины, не какие-то додики, как иногда на вумане. Необязательно бизнесмены, но реализовавшеся в какой-то своей сфере. Есть и такие. Для меня это тоже открытие.

Котейка
Гунька

"Приведите свои примеры двойных стандартов патриархального общества?"

Женщины уходят на пенсию в 60 лет а мужчины в 65.
Мужчины обязаны идти в армию, а женщины нет.

Мужчины сами хотят идти в армию. Женщины не устраивают войну) её устраивают мужчины. Несправедливо.

Вайолет
Котейка

Мужчины сами хотят идти в армию. Женщины не устраивают войну) её устраивают мужчины. Несправедливо.

Женщины будучи во власти не брезговали устраивать конфликты( первые кто приходят на ум это: наша Екатерина и Маргарет Тэтчер )

Котейка
Вайолет

Женщины будучи во власти не брезговали устраивать конфликты( первые кто приходят на ум это: наша Екатерина и Маргарет Тэтчер )

Ой всё. Бред какой - женщин в армию. Чего вы добиваетесь? Увеличения рождаемости, не иначе.

Гость

Фиминистки а вы сами понимаете почему вас уже реально готовы пристрелить за ваш сказочный долбое......изм

Гость
Котейка

Ой всё. Бред какой - женщин в армию. Чего вы добиваетесь? Увеличения рождаемости, не иначе.

ой всё за год службы потеряете опцию деторождения

Гость
Котейка

так хотят что аж косят

Добрый день . Обычно все так происходит когда у тебя в голове винегрет.😄

Котейка
Гость

ой всё за год службы потеряете опцию деторождения

И в чём смысл?

Котейка

Основная функция женщины - рожать потомство человечеству и граждан государству. Вы хотите воспитать поколение сильных, мужественных женщин, заставив их служить в армии. На выходе получим нежелающих рожать и вступать в длительные союзы женщин. В чём прикол? Нафуагра это кому нада?

Гость
Котейка

Я ношу и платья , и джинсы, правда юбки почему-то перестала. Платья очень люблю! Очень. Заметила, что мужчинам нравятся женственные образы, то есть платья/юбки (но не все) и джинсы или легинсы в обтяг.

Для меня источник женской привлекательности не платья/юбки или джинсы/шорты, а сама женщина: её внешность, фигура, лицо, манеры, воспитание, ум. По сумме этих слагаемых и оценивается мной женщина. Причём оценивается не всегда и не столько как возможный сексуальный объект. Даже просто как собеседник.

Гость
Котейка

Немногие мужчины в наше время сами хотят идти в армию. А реально воевать, убивать и умирать хотят ещё меньше.
Женщины не устраивают войн? Устраивают, только обычно мужскими руками. И из-за женщин в том числе начинаются войны.

Гость
Котейка

И в чём смысл?

Смысл деторождения в чём?
В продолжении жизни.
Дети - это продолжение нас самих, наше бессмертие.

Гость
Котейка

Основная функция женщины - рожать потомство человечеству и граждан государству. Вы хотите воспитать поколение сильных, мужественных женщин, заставив их служить в армии. На выходе получим нежелающих рожать и вступать в длительные союзы женщин. В чём прикол? Нафуагра это кому нада?

Только рожать нужно не государству, а самим себе в первую очередь.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема