Есть одна девушка из инт, в её био написано, что училась на бюджете в мгу на журналистике. При этом она не умеет нормально разговаривать и писать-парадокс, я не говорю даже, конечно, про ужасные ошибки в её "текстах" непонятные знаки препинания, ведь они должны нам показывать где остановиться, где мысль раскрывается их нельзя бездумно применять. Неужели в мгу на бюджет берут кого попало, чему они там учатся? Наврно, этому невозможно научить человека, которому это не дано. #образование
Сейчас пол-страны учатся через одно место, парни включительно, говорю как мужчина-студент. На бюджете требования повыше, но кто идёт через целевое, тоже часто пинают известный половой орган. С медиков спрашивают ещё более-менее и инженеров, так что не всё потеряно, но уж всякие журфаки, реклама и прочая гуманитарщина - пфффф.
верно
все мы конечно дети и все можно, но от бывшей студентки журфака ждешь, что она будет во первых русичкой (может вести русский и литературу в школе-знает все, читает) и корректор, который никогда не ошибается, потому что присутствует врожденная грамотность.
Т.е. такой вариант как "она солгала" вы даже и не рассматриваете?
все мы конечно дети и все можно, но от бывшей студентки журфака ждешь, что она будет во первых русичкой (может вести русский и литературу в школе-знает все, читает) и корректор, который никогда не ошибается, потому что присутствует врожденная грамотность.
Не так давно преподаватель русского во ВШЭ (азербайджанец) назвал русский язык - клоачным. Чего вы ожидаете?
И кстати, какое вам вообще дело до того, что происходит в России, если вы украинка?
Не так давно преподаватель русского во ВШЭ (азербайджанец) назвал русский язык - клоачным. Чего вы ожидаете?
Вы его наверное не так поняли. Клоачным в смысле того, что при всем богатстве тянет к себе всякую дрянь из других языков преимущественно английского. Но в том не вина русского языка, общества.
Вы его наверное не так поняли. Клоачным в смысле того, что при всем богатстве тянет к себе всякую дрянь из других языков преимущественно английского. Но в том не вина русского языка, общества.
"невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского"
Я понимаю это ясно и четко. Как и все население с айкю выше шимпанзе.
Если бы русский такое сказал об азербайджанском в Баку - его голову на следующий бы день нашли в овраге.
"невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского"
Я понимаю это ясно и четко. Как и все население с айкю выше шимпанзе.
Если бы русский такое сказал об азербайджанском в Баку - его голову на следующий бы день нашли в овраге.
Я полагаю, что фраза из контекста.
Едва ли препод русского не знаком с классикой русской литературы признанной таковой во все мире. Это он скорее всего о русской ненормативной лексике, которая проникла в другие языки.
Я полагаю, что фраза из контекста.
Едва ли препод русского не знаком с классикой русской литературы признанной таковой во все мире. Это он скорее всего о русской ненормативной лексике, которая проникла в другие языки.
"В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна"
Если я вам скажу что вы насилуете котят по ночам - скорее всего я не это имел в виду и моя фраза вырвана из контекста.
Какая ненормативная лексика в СМИ? Очнитесь. А лучше езжайте обратно в свой Азербайджан.
Читая ваш пост "В Москве..." и, далее по тексту с мыслью становится предельно ясно и наверняка не только мне.
Эта мысль НЕ о руссом языке Эта мысль о чистоте языка, о его носителях. как я первоначально и предполагал.
Я, к слову, не из Азербайджана и ехать мне туда пока незачем.
Читая ваш пост "В Москве..." и, далее по тексту с мыслью становится предельно ясно и наверняка не только мне.
Эта мысль НЕ о руссом языке Эта мысль о чистоте языка, о его носителях. как я первоначально и предполагал.
Я, к слову, не из Азербайджана и ехать мне туда пока незачем.
О, мало того что русский язык грязный, так и его носители тоже грязные животные оказывается? И вы удивляетесь почему к вам, чypбанам, такое отношение? Валите куда угодно, лишь бы подальше от этих грязных языков и носителей.
"В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев, невозможно днем с огнем найти ничего на других языках, кроме того убогого клоачного русского, на котором сейчас говорит и пишет эта страна"
Если я вам скажу что вы насилуете котят по ночам - скорее всего я не это имел в виду и моя фраза вырвана из контекста.
Какая ненормативная лексика в СМИ? Очнитесь. А лучше езжайте обратно в свой Азербайджан.
Это он о том, во что сейчас превратили русский язык. Включите мозги.
О, мало того что русский язык грязный, так и его носители тоже грязные животные оказывается? И вы удивляетесь почему к вам, чypбанам, такое отношение? Валите куда угодно, лишь бы подальше от этих грязных языков и носителей.
Да не о грязных животных он. Попробуйте зайти в книжный и попросить Толстого, Чехова, Достоевского. Их нет, не издают. А будет книги которые и литературой назвать язык не поворачивается. Вот о чем он.
дрянь из других языков? что за дрянь в английском? что утянул русский язык?
Никогда он не забудется и не исковеркается, всегда будет могучий русский!
Конечно не причем, когда речь, цитата -
В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев... конец цитаты. Ни слова об армянах и грузинах)
А если серьезно, то, еще раз, речь не о национальностях, а в целом о продукции на русском языке книгах, СМИ, ТВ, Об уровне культуры и грамотности. Как о тех, кто несет ее в массы, так и о самых массах.
Конечно не причем, когда речь, цитата -
В Москве, с сотнями тысяч украинцев и татар, кыргызов и узбеков, китайцев и немцев... конец цитаты. Ни слова об армянах и грузинах)
А если серьезно, то, еще раз, речь не о национальностях, а в целом о продукции на русском языке книгах, СМИ, ТВ, Об уровне культуры и грамотности. Как о тех, кто несет ее в массы, так и о самых массах.
Когда нет ответа - лучше притвориться шлангом. Свободен.
Что вам не нравится? Что не так?
Вы не смотрите тв? Там политические передачи. Давно все перешли там на "полуанглийский", каждый день новые словечки и просто сленг, они нас учат новинкам, если ещё кто не слышал.
А зачем нам англицизмы? Зачем засорять свой русский язык на котором творили Великие русские писатели? На хрена, скажите на милость, козе баян?
ТВ, это не эталон русского, это скорее образец пошлости. Я не смотрю
Что вам не нравится? Что не так?
Вы не смотрите тв? Там политические передачи. Давно все перешли там на "полуанглийский", каждый день новые словечки и просто сленг, они нас учат новинкам, если ещё кто не слышал.
Да вы что? Вам такая фразочка не режет ухо? Тогда все с вами ясно, можно не продолжать дискуссию.
П.с. тв не смотрю, это пища для дегенератов.
А зачем нам англицизмы? Зачем засорять свой русский язык на котором творили Великие русские писатели? На хрена, скажите на милость, козе баян?
ТВ, это не эталон русского, это скорее образец пошлости. Я не смотрю
вам и засорять не надо) читайте "великих русских" может чему они вас научат, быть интеллегентным вампиром.
послание-это письмо, месседж-это посыл, разные вещи, слов должно быть много, чтобы человек мог выразить свои мысли. Нельзя загоняться в рамки.
Месседж - сообщение. Дело в том, что в английском и на послание, и на посыл, и на сообщение, лишь одно слово - месседж, а в русском три. Так какой язык богаче?