Мне 18 лет. Объясните, почему моя мама такая двуличная?
С одной стороны, она постоянно рассказывает мне истории про бандитов (удивляюсь, как она выжила в тех передрягах-это было конец 90х начало 2000х, областной город) или про своих многочисленных ухажёров и поклонников, некоторые из которых были лет на 10 старше её, когда она была в моём возрасте и чуть старше, и случаи с ними(как они ей дарили дорогие подарки и пр.). Вообщем, наивной милашкой её в тех историях назвать нельзя.
В тоже время, после того, как я рассказала ей о первом поцелуе в 16 лет, она стала попрекать меня, мол ты теперь не чиста, ты должна беречь себя, а не размениваться, ты теперь испорченная, вообщем, вела себя так, будто она какая-то очень религиозная женщина и нагоняла на меня чувство вины. И так постоянно. С одной стороны, она говорит, что очевидно то, что твой кавалер, который поведёт тебя в ресторан, будет лапать тебя, мол ничего в этом страшного нет, он же оплатит тебе твой заказ. И с другой стороны эти причитания. И это чередуется всё через день. Почему так? Взрослые женщины, ответьте? #родители #мама
Твоя мать видимо моя ровесница .
Да твоя маманя неадекватка. А ты что хотела? Не всем упало счастье иметь идеальную мать.
Да она не идеальна и не обязана ею быть. Все что она хочет это тебя уберечь. А мозгов не хватает. И что дальше?
Девушка, автор! Ваша мама не права в том, что начала вас чморить за первый поцелуй в 16 лет (а у кого их не было?!), а в 18 ваши лет допустила, что вас могут лапать за то, что заплатят за вас в ресторане. Блин, готова продать свою дочь за какай-нибудь профит от парня. Как это низко! Мне 28 лет, я бизнеследи и замужем, но я так бы не вела себя со своей дочерью, это действительно двулично. Я бы не стала дочь кошмарить за юные робкие поцелуи, но посоветовала бы воздержаться от любовных отношений и интимной близости, в 16 лет допустимы лишь поцелуи и дружба. В 18 лет мой совет, тоже не идти на интим, учиться в ВУЗе надо, встречаться можно, но без влюблённостей и розовых очков. Вот, после получения диплома можно и влюбиться и всё остальное, но по-серьёзному и без последствий типа беременности.
А уж позволять себя лапать за ужин с парнем в ресторане - это жесть, тем более в 18-летнем возрасте. Да, ваша мама вроде как пыталась вас уберечь в 16 лет, но вот разрешать вам себя парню лапать за ужин - тут я её не понимаю. В 18 лет вообще-то надо ещё воздерживаться от ресторанов, туда ходят люди постарше. И многие после "расплачиваются" сексом. Но, вам, автор, надо воздержаться от этого. И вообще надо отделять ужин от секса. Девушка, если в качестве ухаживания заплатил за неё в ресторане парень, не обязана отвечать сексом. Максимум поцелуй.
Девушка, автор! Ваша мама не права в том, что начала вас чморить за первый поцелуй в 16 лет (а у кого их не было?!), а в 18 ваши лет допустила, что вас могут лапать за то, что заплатят за вас в ресторане. Блин, готова продать свою дочь за какай-нибудь профит от парня. Как это низко! Мне 28 лет, я бизнеследи и замужем, но я так бы не вела себя со своей дочерью, это действительно двулично. Я бы не стала дочь кошмарить за юные робкие поцелуи, но посоветовала бы воздержаться от любовных отношений и интимной близости, в 16 лет допустимы лишь поцелуи и дружба. В 18 лет мой совет, тоже не идти на интим, учиться в ВУЗе надо, встречаться можно, но без влюблённостей и розовых очков. Вот, после получения диплома можно и влюбиться и всё остальное, но по-серьёзному и без последствий типа беременности.
А уж позволять себя лапать за ужин с парнем в ресторане - это жесть, тем более в 18-летнем возрасте. Да, ваша мама вроде как пыталась вас уберечь в 16 лет, но вот разрешать вам себя парню лапать за ужин - тут я её не понимаю. В 18 лет вообще-то надо ещё воздерживаться от ресторанов, туда ходят люди постарше. И многие после "расплачиваются" сексом. Но, вам, автор, надо воздержаться от этого. И вообще надо отделять ужин от секса. Девушка, если в качестве ухаживания заплатил за неё в ресторане парень, не обязана отвечать сексом. Максимум поцелуй.
Спасибо за нормальный ответ, который на вумане редко встретишь❤