Так получилось, что я ненавижу праздновать свой день рождения. И подарки. В этом году праздник и вовсе не уместен: у нас родился ребёнок, заботы поумножились, а единственным моим желанием стало отдохнуть (в том числе от вечных гостей мужа и его живущей с нами мамы).
За месяц до торжества я предупредила, что никакого праздника мне не нужно и отмечать не хочу. И целый месяц это повторяла. В итоге путём истерик со стороны его мамы в день-икс меня с самого утра запрягли за плиту: готовить еду на огромный стол. Освободилась я только к вечеру, абсолютно уставшая и морально уничтоженная ссорами. Гости разошлись только к двум часам ночи. По итогу мне же ещё и высказали, что я неблагодарная и могла бы сказать спасибо за праздник.
А мне просто уже удавиться хочется. #деньрождения
Праздник нужен был вашей свекрови а не вам, так пусть она бы и готовила, а вы именинница, вообще-то. Тем более, что вы не хотели этот праздник.
Ну вы и терпила. Извините, просто вы неправильно изначально "поставили себя" в этой семье. Не могу представить, чтобы в мой день рождения меня в принципе кто-либо будил и говорил что-то делать. Цветы, шампанское, все для любимой женщины в ее праздник. Какая еще плита и гости?
Да и вообще, очевидно, что и до свадьбы, и до рождения ребенка, ваше мнение там особо не уважали.
Автор, а почему Вы просто не собрались с ребёнком и не уехали на пару дней к своим родителям, просто не ушли на весь день гулять?😳
Автор, а почему Вы просто не собрались с ребёнком и не уехали на пару дней к своим родителям, просто не ушли на весь день гулять?😳
Так и собиралась сделать)
Муж в обиду, "ну да, конечно, я ж не хотел этот день с тобой провести" (хотя в обычные он предпочитает меня телефону, хах)
У нас ребёнок ночью плохо спит, я настолько уставшая, что проще просто не сопротивляться. Вообще никакой энергии на споры нет. Думаю, однажды поеду к маме в гости и не вернусь 😅
Ну вы и терпила. Извините, просто вы неправильно изначально "поставили себя" в этой семье. Не могу представить, чтобы в мой день рождения меня в принципе кто-либо будил и говорил что-то делать. Цветы, шампанское, все для любимой женщины в ее праздник. Какая еще плита и гости?
Да и вообще, очевидно, что и до свадьбы, и до рождения ребенка, ваше мнение там особо не уважали.
Вы правы. Но тогда я была наивная дурочка, которая верила, что так и должно быть, мол, им виднее и семья так крепче. С рождением ребёнка прочувствовала ответственность, она мне, можно сказать, мозги вправила. Смотрю на себя прошлую и смеюсь. Думаю, что дальше делать и как вопрос решить без очередных ссор, тк на них у меня просто сил нет
Вообще ни с кем не вступая ни в какую полемику.
Я на себя прикинула и офигела просто: в МОЙ ДР меня при наличии младенца будят утром, чтобы я приготовила несколько блюд на компанию, которую Я видеть не желаю😳, я бы сходила в душ, искупала ребёнка, сложила в сумку вещи и перекус для ребёнка и себя на весь день и просто вышла с ним, вернулась бы уже к вечеру.
Но я бы и со свекровью не стала жить никогда🤷🏻♀️, лучше бы на одной гречке сидела.
автор, вы себя видимо изначально ведете как бесхребетное, вот и плоды. во первых, почему свекровь живет с вами? или вы с ней? если она у вас, то ищите варианты для нее, пусть живет отдельно. если вы у нее живете, то вещи в руки и жить отдельно! вы не хозяйка в доме, это сразу видно.
во вторых, что значит с утра напрягли готовить? сказали "извините, но у меня другие планы на этот день", собрались и поехали гулять с ребенком. а вы сами виноваты в том, как живете.
Ужас, вам нужно повторить... В смысле взвть себе день "отгула", ребенка и мужа оставить дома, а самой по спа и с подружками погулять. Будет у вас нормальный день рождения тогда
Ужас, вам нужно повторить... В смысле взвть себе день "отгула", ребенка и мужа оставить дома, а самой по спа и с подружками погулять. Будет у вас нормальный день рождения тогда
Если честно, это уже не первый звоночек после декрета и я уже серьёзно думаю о разводе. Я уже почти уверена, что в одиночку с ребёнком хоть и будет трудно, но намного легче, чем с ними. Как минимум, стресса меньше.
Так и собиралась сделать)
Муж в обиду, "ну да, конечно, я ж не хотел этот день с тобой провести" (хотя в обычные он предпочитает меня телефону, хах)
У нас ребёнок ночью плохо спит, я настолько уставшая, что проще просто не сопротивляться. Вообще никакой энергии на споры нет. Думаю, однажды поеду к маме в гости и не вернусь 😅
Вы действительно реальная, а не тролль?🙄
Прочла другую Вашу тему «Я – плохая жена?», где вы рассказываете, что отдали безработному мужу Ваши «декретные» выплаты, и понимаю, что «таких дур» не бывает🙃.
Хах, на самом деле со свекровью мы как раз на съёмной 😅
Промыла мужу мозги, мол, стыдно жить в квартире жены и поэтому после роддома меня сюда привезли. Потом и она каким-то образом переехала. Так что бежать есть куда – моя квартира стоит ещё)
Вы действительно реальная, а не тролль?🙄
Прочла другую Вашу тему «Я – плохая жена?», где вы рассказываете, что отдали безработному мужу Ваши «декретные» выплаты, и понимаю, что «таких дур» не бывает🙃.
По молодости-то? Полно)
Естественно, я чуть-чуть искажаю некоторые факты (например, пол ребёнка не тот пишу), чтобы они не догадались, если вдруг на посты наткнутся. А так у меня уже крик души, потому что понимаю, что загнала себя в какой-то... кошмар, цензурно выражаясь.
У меня и третья тема тут есть, но очень давняя, от февраля. Про съемную квартиру, на которую меня сразу с роддома привезли.
Промыла мужу мозги, мол, стыдно жить в квартире жены и поэтому после роддома меня сюда привезли. Потом и она каким-то образом переехала. Так что бежать есть куда – моя квартира стоит ещё)
Так уезжайте к себе с мужем. Стыдно с мамой неадекватной вместе жить. Но, если его так жмет быть примаком, пусть откладывает на первый взнос и берет квартиру в ипотеку
Терпила должна терпеть и молчать. Так почему же тогда автор высказывает свое ФИ причем не тем людям и ещё и анонимно ??
Автор, как я вас понимаю! Сама была такая же дура в молодости, старалась всем угодить, не конфликтовать...Устала страшно. Они всем семейством садились на шею все плотнее...Пока я наконец не сказала себе -хватит, я не хочу больше видеть и слышать эту семью шизофреников. И уехала. Муж подтянулся...Но теперь игра идет по моим правилам. Готовлю -когда хочу, мои деньги -все у меня, отдых и комфорт МОЙ у меня в приоритете.Вам нужно проработать хорошенько эту тему. Продумайте всё всё до мелочей. Я имею в виду свое поведение. Ваш девиз должен быть- Я ЖИВУ ТОЛЬКО СВОИМИ ИНТЕРЕСАМИ И СВОЕГО РЕБЕНКА. Т.е -делать нужно так, как хочется вам самой, как вам комфортно и удобно. ВСЁ!!!! Вылезайте срочно из этой кабалы.
Вы хоть и Герда, но дура. Если сказали, что не хотите, то каким образом оказались на заготовке еды для всех? Слово "НЕТ" должно быть сказано один раз. и его нельзя нарушать. Как и слово "да". А вы показали себя балаболкой, которая треплет языком, сама не понимая, что народу хочется поесть и выпить. И им без разницы ваше лопотание вместе с днём рождения.
По молодости-то? Полно)
Естественно, я чуть-чуть искажаю некоторые факты (например, пол ребёнка не тот пишу), чтобы они не догадались, если вдруг на посты наткнутся. А так у меня уже крик души, потому что понимаю, что загнала себя в какой-то... кошмар, цензурно выражаясь.
У меня и третья тема тут есть, но очень давняя, от февраля. Про съемную квартиру, на которую меня сразу с роддома привезли.
Вы до сих пор в этом варитесь?еще и ездить на себе позволяете?ну тут вам никто уже не поможет.п п ц,так себя не любить.
Мне давно не нравится этот тупой русский обычай, ставить именинницу к плите и раковине на весь день. В итоге за с толом, именинница самая замученная с единственным желанием всех послать и завалиться спать. Получается, сделала всем праздник, а себе каторгу. В следующий раз, пусть кафе заказывают, если праздника хотят.
Нужно учиться отстаивать свои границы, и в семье в первую очередь. Это сложно, но без этого никуда, сядут все на голову. Я 10 лет в браке это отрабатывала, муж очень характерный, плюс « полуюжная» кровь. Ничего, 10 лет потрачено😂😂 зато теперь если я сказала Нет, то ни муж ни его Мама не продолжают разговор. Никогда не нужно идти через себя, это имеет свойство накапливаться и потом выплескиваться большим цунами. Я всегда говорю про себя так: Я могу послать на х&й одним только взглядом. Действует. Удачи, не уставайте.
Тю😂😂😂😂 автор
Вы как с луны.
Сложили вещи и подошли к мужу.
Дорогой, у меня еще были надежды, что меня услышат - твоя семья и ты в том числе, но этого не случилось.
Я очень расстроена этим фактом.
Я считаю, что свой день рождения я имею право провести так, как хочу я.
Я считаю, что я имею право жить так, как мне комфортно.
И я считаю, что молодая семья должна жить без мам- твоей, моей или соседской.
И я ответственно заявляю, с сегодняшнего дня- если я сказала нет- значит, нет.
Считаю, что я должна быть хозяйкой в своем доме.
Это мой дом?
Или это дом твоей мамы?
Подумай над воппосом и ответь мне, чтобы я понимала, что мне делать.
Если ты меня не услышишь- я уйду.
Я уйду не от тебя, а от ситуации.
Поэтому ты можешь последовать за мной.
Я буду этому рада.
Но терпеть вот эти манипуляции сил больше нет.
Надоело.
Повторять больше не буду.
Считаю, одного раза для вменяемых людей должно быть достаточно.
Надеюсь, ты меня услышал.
автор, вы себя видимо изначально ведете как бесхребетное, вот и плоды. во первых, почему свекровь живет с вами? или вы с ней? если она у вас, то ищите варианты для нее, пусть живет отдельно. если вы у нее живете, то вещи в руки и жить отдельно! вы не хозяйка в доме, это сразу видно.
во вторых, что значит с утра напрягли готовить? сказали "извините, но у меня другие планы на этот день", собрались и поехали гулять с ребенком. а вы сами виноваты в том, как живете.
Да, это ведь ВАША жизнь и вы не обязаны воплощать в жизнь чужие хотелки.
Я ваши темы помню. Это вас с роддома привезли и заперли на съеме? И там почему-то оказались его мамаша и сестра "помогать".
Если вам не нужен был этот "праздник" и стояние у плиты, почему вы не ушли в свою квартиру, вам в тех темах писали, писали, что у вас есть жилье, вы ничего толком не ответили. Нравится кормить безработного мудака и его родню - продолжайте.
Вообще многие вопросы обсуждаются до брака: раздельный отдых (некоторых мужья в бары не отпускают с подругами); домашние обязанности, бывает оба работают, потом он пузо чешет на диване, а она убирается, готовит, посуду моет, иногда вроде и мужик согласен приготовить что-то, но его маман в уши льет, что это женская обязанность (пример моя свекровь, ее сын быстро развелся). Лет в 20 я старалась всем угодить, переживала, что закрутки, выпечку делать не умею. Сейчас не заморачиваюсь, что не умею, теперь просто не хочу. Когда проще ко всему относишься, любишь себя, то и в семье идиллия.
Вообще многие вопросы обсуждаются до брака: раздельный отдых (некоторых мужья в бары не отпускают с подругами); домашние обязанности, бывает оба работают, потом он пузо чешет на диване, а она убирается, готовит, посуду моет, иногда вроде и мужик согласен приготовить что-то, но его маман в уши льет, что это женская обязанность (пример моя свекровь, ее сын быстро развелся). Лет в 20 я старалась всем угодить, переживала, что закрутки, выпечку делать не умею. Сейчас не заморачиваюсь, что не умею, теперь просто не хочу. Когда проще ко всему относишься, любишь себя, то и в семье идиллия.
Мужу ставьте ультиматум, жить отдельно, тем более есть где.
Если вам не нужен был этот "праздник" и стояние у плиты, почему вы не ушли в свою квартиру, вам в тех темах писали, писали, что у вас есть жилье, вы ничего толком не ответили. Нравится кормить безработного мудака и его родню - продолжайте.
Страшно. Мне кажется они из тех, кто будут преследовать и пытаться отобрать ребёнка. Как-то осторожно пыталась поднять этот вопрос, муж в ярость пришел. Ищу безопасные пути, готовлю себе подушку безопасности из заначек
Я ваши темы помню. Это вас с роддома привезли и заперли на съеме? И там почему-то оказались его мамаша и сестра "помогать".
Кстати, есть и хорошие новости))
Сестру его наконец-то замуж сбагрили. Но если вы читали комментарии под постом о пособиях, то там я писала, что она, к сожалению, и из другого города насолить умудряется...
Страшно. Мне кажется они из тех, кто будут преследовать и пытаться отобрать ребёнка. Как-то осторожно пыталась поднять этот вопрос, муж в ярость пришел. Ищу безопасные пути, готовлю себе подушку безопасности из заначек
Автор, не сочиняйте🤦♀️🤦♀️🤦♀️
Вы самостоятельная единица, вам есть где жить.
Наверняка у вас тоже есть семья и родители.
Уж по большому счету лучше слушаться их, чем чужих самодуров, простите.
И нужно четко проводить грань межлу мужем и его мамой.
Муж- ваша семья. Его мама- нет.
Разводиться с мужем изза мамы- совсем край.
Попробуйте просто отделиться и не скакать у нее на поводу.
Складывается впечатление, что свекра и золовка выбрали бесхребетную дурочку и погоняют ее. А муж поддакивает.
А меж тем у дурочки свое жилье и она сама может кулаком по столу стукнуть.
Но вы должны пояснить мужу что вам нравится и что - нет.
Чтобы он понимал, что он вам нравится, а вот жить с его семейкой- нет.
И напомните ему, что вы выходили замуж ЗА МУЖА. А не за мужа с его сестрой и его мамой.
Вы же не полный комплект брали 😂😂😂