Вешу 84 кг, рост 171 см, 24 года. Живу с родителями, и так получается, что они меня закармливают. Дело в том, что они привыкли есть много и обижаются, если я не доедаю доконца. У меня есть чувство задолженности перед ними, что я все еще живу у них, поэтому я не спорю. Но меня все больше вонуют проблемы со здоровьем, хотя внешность меня устраевает. С мамой я говорила об этом, но она не желает меня слушать. Вчера вот на ужин ели котлеты с жаренной картошкой. Я сьела две тарелки (с горкой) картошки и три котлеты, два бутерброда с сыром к чаю, три куска пастилы... Обед у нас как правило состоит из супа (щи, борщ, уха и другие), второго (мясо и гарнир) и десерта. Мне хватило бы и просто всего этого, но мама накладввает добавку... Часто еле-еле ввлезаю из за стола и лежу в кровати еще час пока не смогу встать. Родители еще и сладкое подсовывают под нас, чтобы я его ела.Как то мы вечером пили чай, они достали контейнер мороженного и стали его есть, я отказалась. Но они наелись и мама стала заставлять меня есть. В итоге, помимо ужина, я сьела тогда несколько конфет, четыре вафли, сколько то там зефира и пол-контейнера мороженного... Это было недедю назад. Я пробовала заниматься спортом, бегать, даже в спортзал записалась. Но с такой едой все усилия сводятся к нулю. Вся проблема в том, что мне просто нужно сьехать, но денег хватит только на несколько месяцев аренды жилья. Подрабатываю от университета, так что работу сменить не могу. Правда есть одна подруга, которая предлагает мне переехать к ней, но она живет бедно, я не хочу нагружать ее. С другой сьороны я могу и помогать ей. Решаться ди мне переезжать к подруге?
Переезжайте. Гиперопека родителей хорошим не закончится.
Чета меня эта тема насмешила
Меня больше всего пугает, что тебя устраивает внешность при росте 171см - 84 кг. Судя по описанию, это не мышцы. В 24 года такое состояние грозит серьезными проблемами со здоровьем впоследствии.
Если считаешь, что в обжорстве виноваты родители, срочно переежай.
Здоровье важнее всего. Если нет сил дома наладить нормлаьный режим питания, стоит искат другие варианты, конечно. В том числе жизнь у подруги.
Но там будут свои сложности. Готовить и уговаривать поест никто не будет. Придется как-то гостеприимности подруги компенсировать, вкладываться больше в быт или финансы. Притираться друг к другу в быту тоже такое.
Может, вам попробовать договориться с подругой, что вы к ней на какой-то ограниченный срок, типа как в санаторий, на полгода. Ну и заранее обсудить, чего она ждет от вас в ответ.
Не знаю переезжать или нет, но скажите родителям, что была медкомиссия и эндокринолог прописала диету. Если котлета то 1-2 и на гарнир овощи. На обед достаточно супа без хлеба. И тд. При таком питании дальше больше будете набирать, потом одышка, преддиабет, оно вам надо?
Ваши предки - нарциссисты. А вы как коврик для них.
Откажитесь есть много: скажите что тошнит вас от недостатка каких то витаминов в организме (Б6, Б5), еда не лезет; а восполнять эти дефициты таблетками нельзя потому что там химикаты.
И что теперь всю жизнь вам кушать много нельзя; а не то ваша Электронная Цепь и Митохондрии не справятся, полетят = и будет рак от переедания и недостатка пищеварительной способности организма.
Ваши предки - нарциссисты. А вы как коврик для них.
Откажитесь есть много: скажите что тошнит вас от недостатка каких то витаминов в организме (Б6, Б5), еда не лезет; а восполнять эти дефициты таблетками нельзя потому что там химикаты.
И что теперь всю жизнь вам кушать много нельзя; а не то ваша Электронная Цепь и Митохондрии не справятся, полетят = и будет рак от переедания и недостатка пищеварительной способности организма.
Рыгните блеваните ВСЮ еду пару раз им на стол в качестве доказательств: живо отстанут от вас.
Нет, вам не надо переезжать к подруге. Вам нужно меньше есть. Насильно вас родители кормить не будут. Обижаться будут, конечно. Но от того, что они обижаются, вы не потолстеете, а от того, что вы делаете им в угоду - наберёте лишние кг и навредите здоровью и своему красивому внешнему виду.
Вот это проблемы у людей... А просто взять и не есть в таком количестве нельзя? Или на самом деле хочется, но просто ответственность с себя на третьих лиц перекладываете? Что значит - родители обижаются? Скажите, что от такого изобилия поджелудочная болит. Или тоже обидятся???
Как вашу проблему решит переезд к подруге? Вдруг она будет обижаться, что вы не моете каждый день пол и посуду вместо нее? Начнёте надраивать в безумии страстей, лишь бы не обиделась?)