Гость
Статьи
Сильно расстроилась …

Сильно расстроилась после окончания вуза

Вчера в кафе отмечали окончание учебы в универе.
Все мои одногруппники такие радостные, столько планов в голове, многие уезжают за границу, кто в магистратуру, кто по работе, кто второе высшее или просто хотят уехать и т.д. Диплом мы всей группой защитили на отлично.
И мне так грустно, что все закончилось. Я чувствую себя такой растерянной. Я так буду скучать по всем. Мне кажется, что лучше уже не будет, впереди только старость и смерть. Даже плакала сегодня из-за этого. Руки опускаются.
Хотя работаю я по специальности (архитектор), мне все нравится, и уезжать я никуда не хочу. Из страны точно. И в магистратуру тоже пока не тянет, ибо все силы я потратила на диплом и хочется просто отдохнуть от учебы. Но понимаю, что чего-то не хватает, будто я что-то потеряла безвозвратно... Чего уже не вернуть. Такая пустота в голове. Будто кто-то умер. Буду скучать по нашим посиделкам, по этому куражу, свободе, по нашей дружной группе. Кто меня еще поймет кроме них? Будто эти 5 лет была самая настоящая яркая жизнь с приключениями, а теперь впереди только её подобие, будто это все вокруг меня подделка, декорации, за которыми ничего.
Может это от одиночества, ведь второй половинки у меня нет. Мне кажется, что я что-то делаю неправильно, принимаю неверное решение, мне так непривычно, что наши пути расходятся, ведь мы 5 лет шли по одному пути. Мне кажется, что я что-то упускаю, совершаю какую-то ошибку, которая даст о себе знать в будущем, о чем я потом буду жалеть!
Помогите, как определить, на своем ты пути или нет? Как понять, что ты принимаешь правильное решение в жизни? Если при этом приходится идти одному, в противоположную от других сторону??

Автор
2 ответа
Последний — Перейти
Василий

Вы на своём пути. Выходите замуж, рожайте детей. Всё когда-то заканчивается. Через лет 5 большая часть ваших сокурсников про вас и не вспомнит. И это правильно, у всех своя жизнь.

Гость

Я сейчас в такой же ситуации и тоже архитектор. Если вы точно для себя не знаете, что именно хотите делать дальше, там нет 100% правильного решения. Но всё будет хорошо, вы ничего не упускаете. У каждого свой путь :) Я выбрала магистратуру, но тоже было очень много слез, метаний и неопределенности.