Замечают ли окружающие ваши особенности?Считают ли странным человеком,избегают ли общения с вами?
Дамачки в реале говорят за меня циничная, надменая сволочь а мне наплевать😂😂😂
Я скажу так: если кто-то избегает общения с вами только потому что у вас окр (скорее всего насчёт бактерий или дёргания дверных ручек), то скатертью дорога.
оно есть у 98% людей, кто то моет руки "по особенному" кто то глазами дергает, кто то руками и тд, я лично насчитал у себя болшье сотни проявлений обсессивно компульсивного расстройства, включая абстрактные, когда к примеру хочиться в офисе вскачить на стол и обоссать всех вокруг или какую нибудь еще деструктивную зхрень сделать
оно есть у 98% людей, кто то моет руки "по особенному" кто то глазами дергает, кто то руками и тд, я лично насчитал у себя болшье сотни проявлений обсессивно компульсивного расстройства, включая абстрактные, когда к примеру хочиться в офисе вскачить на стол и обоссать всех вокруг или какую нибудь еще деструктивную зхрень сделать
Но вы же этого не делаете. Псих от непсиха отличается тем , что может контролировать себя. Те же аффекты контролируемые есть практически у всех.
"хочИтЬся " - у вас, кроме этого расстр ойства, еще и дизлексия.
А в чем окр заключается?
В повышенной тревожности?
Был период обострения. Родные реагировали нормально, окружающие высмеивали. Сейчас стараюсь держать себя в руках, не поддаваться тревоге. А с посторонними научилась скрывать свои особоенности.
У меня окр уже лет 10, есть свои страхи.
Окружающие думаю не догадываются.
Со временем ситуация улучшилась. Лечилась антидепрессантами, проходила психотерапию.
Всем привет! Для тех кто уже перепробовал сотни методов борьбы с ОКР, предлагаем с ним подружиться.
OCD HELP - Бесплатная помощь людям с ОКР. Подробнее: ocdhelp.me