Гость
Статьи
Как жить, если в семье …

Как жить, если в семье тебя все недолюбливают?

Родители в разводе. Отцу до меня дела нет. Мать относится пренебрежительно, иногда как специально подбирает самые обидные слова. Есть ещё тетя и дядя по её линии. Жена дяди мне откровенно грубит, дяде все равно. Тетя раздражается на мой характер, на то что я тихая, замкнутая, не упускает возможность уколоть из-за каких-то моих неудач. Дети этих родственников меня просто игнорируют, хотя наша разница в возрасте не столь уж велика. Бабушка по матери раньше для меня была самым близким человеком в семье и единственной поддержкой, но сейчас начинаю подозревать, что её отношение не столь уж хорошее. Просто за неимением лучшего, я верила в то, что с её стороны есть поддержка. Она тоже недолюбливает меня за "слишком правильный характер". Вторая бабушка относилась ко мне очень плохо всегда, но последнее время подобрера и просит прощения - у меня доверия к ней нет все равно. В довершение ко всему родной брат наговорил гадостей из-за того, что просила помочь с уборкой в квартире. Сказал, что меня все ненавидят и якобы при нём бабушка по матери говорила по телефону с тетей о том, что не хочет меня видеть в гостях. Ни от бабушки, ни от брата я такого не ожидала. В общем меня в семье просто никто не любит. И вообще я совершенно одинокий человек. Есть ли здесь такие? Как жить с разбитым сердцем? #семья

Гость
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Скорее всего, ты бесполезный для всех человек, время идёт, взрослеешь, а инвестиции в тебя все больше всех разочаровывают.
Ты должна учиться на отлично, в свободное время с биржи не вылезать, язык учить, приносить бабки родным, хоть по 100$/неделю, переехать в штаты, устроиться там и родню к океану переселить. Иначе какой с тебя толк, чем ты от клопов и тараканов в избе отличается?

Василий

А как тут разбитое сердце оказалось? Сколько вам лет, юное создание? Учитесь, получайте хорошую специальность, чтобы обеспечивать себя, будьте независимой. И поменьше занимайтесь семейными дрязгами. Заклюют.

Лу

Понимаю Вас, у меня было так же. Плюс сексизм в семье процветал, мне показывали мое место перед младшим братом: должна была в его комнате пол мыть и готовить ему еду в свои 11, а он только ножки поднимал, чтоб протерли и тапки в лицо мне с ехидной ухмылкой пихал. Ссоры с родителями что уборку оба должы делать, ни к чему не привели - ожемальчик. С моих 5 (да, пяти!) лет меня обвиняли что недосмотрела за ним (ему 4 было) что он вербу в нос засунул, последовав моему примеру, кога баловались на улице. И после гнобили всей семьей, что у него астма и пара лор-операций. Брат и сейчас в это свято верит (ему 35), что я виновата. А маме кастрюли на кухне (и какая она хозяйка-молодец) были важнее, чем за детьми на улице смотреть. С умным видом всегда говорила "не мешай, я готовлю", лишь бы от нее отошли и не трогали. Да что уж там, только из всей сеьми мне нужно было всех ободить и спрашивать, не хотят ли они в туалет, чтобы все сходили, а потом я имела право идти писать, когда все схояд. Мотивировалось все тем, что я занимаю надолго. Унизительно было до ужаса. Я зсекала время, когда кажый шел в туалет, и мое время было не самым долгим. Однако, оповещать всех о том, что я хочу писать или какакть было обязательно, иначе скандал был обеспечен.
Во взрослом возрасте я не могла понять, откуда у меня привычка не ходить в туалет по 3 дня, и держать в себе, пока не вспомнила. И это вершина айсберга.

Так что, автор, рецепт таков: терпеть, стиснув зубы и расти до совершеннолетия, учитья (желательно переехать в общагу от учебы и в друой город, подальше) и подрабатывать; после строить свою жизнь подальше и минимизировать, насколько возможно, общение.

Гость

Ну что делать, если семья такая. Старайтесь хорошо учиться, чтобы в будущем найти хорошую работу и от них не зависеть. Мать может сама проходит тяжелый период и вымещает это на вас, потом она об этом пожалеет. Старайтесь поменьше бывать дома, ходите на кружки, ищите друзей по интересам, друзья дадут вам поддержку.

Гость
Гость

Ну что делать, если семья такая. Старайтесь хорошо учиться, чтобы в будущем найти хорошую работу и от них не зависеть. Мать может сама проходит тяжелый период и вымещает это на вас, потом она об этом пожалеет. Старайтесь поменьше бывать дома, ходите на кружки, ищите друзей по интересам, друзья дадут вам поддержку.

Дорогая свои промблемы пусть мамаша оставляет при себе нечего на детях вымещать свою злость наша соседка была такая как ваша мама сын ее быстро проучил написал прощальную записку /мама ищи меня на кладбище / уйди из дома хоть сейчас заройся где нибудь чтобы мать *** сразу шелковпя будет ишь моду взяли срывать зло на детях нтчего проучить ее стоит

Гость

Пришла из школы и спрячься или организуй свое похищение в нашем доме девчонка так сделала так мать после этого слова ей боялась вот так

Гость
Гость

Скорее всего, ты бесполезный для всех человек, время идёт, взрослеешь, а инвестиции в тебя все больше всех разочаровывают.
Ты должна учиться на отлично, в свободное время с биржи не вылезать, язык учить, приносить бабки родным, хоть по 100$/неделю, переехать в штаты, устроиться там и родню к океану переселить. Иначе какой с тебя толк, чем ты от клопов и тараканов в избе отличается?

Дорогая девчонка не виновата если ее не любят так какого *** мать родила ее лучше бы не рожала б

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: