пару месяцев назад я закончила школу. у меня много хороших знакомых, но друзьями были только одноклассники. (есть ещё хорошая подруга, но она к сожалению из другого города, познакомились как то в лагере, и теперь общаемся только онлайн).
я совсем не понимаю, что происходит. сначала, только после окончания шк мы выходили гулять все вместе, сейчас они гуляют сами, а меня никто не зовёт. конечно, на это ещё повлияло то, что я кроме экзаменов сдаю творческие конкурсы, и сейчас готовлюсь к ним (все уже привыкли, что я вечно занята и у меня репетиторы). но ведь для настоящих друзей, людей, которые хотели бы со мной гулять, это же не была бы проблема? можно было бы позвонить, узнать. а так все гуляют вокруг меня, а я одна. я не знаю что делать. думаю, сдам экзамены, и позову их сама... боюсь остаться без друзей. боюсь остаться одна...
что думаете?
Сейчас проще выживать в одиночку, капитализьм однако
Уж можно выделить 30 минут или час, чтобы встретиться с друзьями, даже во время Подготовки. Экзамены - это не зубрёжка, мозг так же нуждается в прогулках, движениях, еде. Учить общаться и договариваться.
Уж можно выделить 30 минут или час, чтобы встретиться с друзьями, даже во время Подготовки. Экзамены - это не зубрёжка, мозг так же нуждается в прогулках, движениях, еде. Учить общаться и договариваться.
когда зову гулять я, то предупреждаю, что смогу пару часов всего. а когда зовут они, то это не "вокруг дома походить", а далеко, где одна прогулка день занимает... тут уже дело даже не столько во мне, сколько в родителях, которые не разрешают пропускать репетиторов... к сожалению (
Привыкайте, жизнь такая. Множество людей одиноки
Не останетесь вы одна, не бойтесь. Думаете, что после окончания школы вы не заведете новых друзей? У меня, например, много друзей появилось в универе и на работе. А школьных друзей зовите сами гулять.