Люди вселяют в меня чувство вины. Почему так происходит? Почему люди обижаются? Как выйти из жертвы и чтобы не вселяли чувство вины и не манипулировали? Возникают ситуации когда виноват по сути тот человек но так проворачивают все что в итоге извиняюсь я. А извиняюсь я по сути потому что хочу сохранить общение.
Зачем вам нужны такие люди для общения? Обходите их стороной, плюйте через плечо, чтобы не сглазили (на всякий случай, это ещё поможет, если они обернулись посмотреть на вас и возможно вылечит у них ячмень)
Зачем сохранять такое общение?
Потому что вы не любите себя, потому что вы не самодостаточная. Дело не в людях, а в вас! работайте над собой! учитесь себя ценить, не нуждаться в тех кто вами пользуется, учитесь говорить « нет» , когда чего-то не хотите или же когда с чем то несогласны. Это не вы обижаете, а человек обиделся! вы не можете нести ответственность за чужие чувства и эмоции. Начните с себя! будьте честны с собой в своих чувствах и желаниях. Люди здесь ни при чем
Чтобы выйти из такой ситуации, вы должны научиться объяснять себе все свои действия и поступки. Мысленно проговаривайте, что вы так сделали, или поступили, потому—что не было другого выхода, потому—что вам некомфортно с этим человеком, потому—что он вас обиджает своими словами, действиями, посткпкам, и главное, не бойтесь потерять общение, на свободное место придет другое, более интресное общение
Если коротко, это значит у вас нет того дела, хобби или работы, которой вы хотели бы реально сами заниматься, все проблемы от этого... как будет цель ,то и чужие проблемы побоку...
Я специально про вторую половину не написал, так как если найти, не исправив энергетику, интересы для себя правильно не выстроить, то можно получить такие же отношения, некачественные. А значит вам нужно искать пару по интересам, по бизнесу. С вашим мышлением вам нужно что-то своё, очевидно вы лидер... быть подчиненным не ваше, но и быть руководителем тоже с таким укладом не получится, нужно себя искать...как мне кажется.
Надо научиться не скучать с самой собой и не зависеть от чужих тебе людей и их мнения .
Обращайтесь к Марии, видящая, очень помогает, интересующие вас вопросы, всего 200р 8903 7505554 ватсап