Не знаю, что делать. Боюсь какой-то нечестности людей, боюсь, что что-нибудь в людных местах украдут или неискренне говорят комплименты, но не то, не то не подтверждается, и как-то стыдно становится, за то, что я такая осторожная во всём :( И за то,что так плохо думаю о людях, но ведь говорят: "лучше перебздеть, чем недобздеть", а вы что думаете по этому поводу? Следите ли вы во все глаза в общественных местах, особенно, если к вам кто-то близко подходит, ждёте подвоха от комплиментов мало знакомых людей??? #недоверие #нуженсовет
Наверное осталась какая-то доля наивности и веры в людей. Абсолютно не жду подвоха, правда в отличие от "молодых ногтей" больше не считаю, что все меня будут любить не зная.
Откуда у вас эта неуверенность в себе?
У меня вся жизнь пи здежь и ничего, живу как-то. Уже 40 лет.
Сами значит много врете
Не зря. Меня обманывали верующие и те кто больше всех улыбались
Наверное осталась какая-то доля наивности и веры в людей. Абсолютно не жду подвоха, правда в отличие от "молодых ногтей" больше не считаю, что все меня будут любить не зная.
"Откуда у вас эта неуверенность в себе?"
Думаю, именно от этого. Молодые ведут себя неадекватно, и я этим грешил по молодости. Думают, что их все должны любить просто так, и поэтому постоянно лезут на "чужую территорию", откуда их порой грубо выпихивают. От этого появляются страхи и неуверенность в себе. Человек, который понял, что никто его просто так любить не будет, живет в пределах своей территории, с другими "договаривается о сотрудничестве", учитывая их интересы. К нему агрессии меньше, уверенности у него больше, причем она основана на реальном положительном опыте.
Причём здесь неуверенность в себе?
Это неуверенность в других людях, часто результат плохого опыта
"Откуда у вас эта неуверенность в себе?"
Думаю, именно от этого. Молодые ведут себя неадекватно, и я этим грешил по молодости. Думают, что их все должны любить просто так, и поэтому постоянно лезут на "чужую территорию", откуда их порой грубо выпихивают. От этого появляются страхи и неуверенность в себе. Человек, который понял, что никто его просто так любить не будет, живет в пределах своей территории, с другими "договаривается о сотрудничестве", учитывая их интересы. К нему агрессии меньше, уверенности у него больше, причем она основана на реальном положительном опыте.
Это логичный вывод, приходит с опытом.
Причём здесь неуверенность в себе?
Это неуверенность в других людях, часто результат плохого опыта
Я по себе сужу. Поскольку я ничего плохого не думаю, то и не жду плохого. А если мне кто-то сделает гадость, то это будет неприятно, но я то знаю, что хороших людей больше. Мне так жить комфортнее, веря в лучшее.
Страх быть обманутым и преданным привлечет как раз то самое. Поэтому речь именно о неуверенности в себе. Она не уверена, что ее примут такой, и не сделают гадость. А я уверена, что вероятность гадости мала и не стоит об этом думать.