Дано: Ж, 40 лет, мужа нет, детей нет, квартира есть, $40k накоплений есть.
Сокращают с работы через 2 недели.
Что делать дальше???
Найти мужа уже и не пытаюсь. …
Автор, в США таких непривередливых миллионы со всей южной Америке. и Мексики. Там нелегалом работать вам будет не сахар. На приличную работу вас не возьмут без документов. Реально не советую вам продавать квартиру, останетесь с разбитым корытом.
А вы в модельное агентство собрались своё резюме подавать?
Если вы хороший специалист и у вас востребованная профессия, скажу вам по секрету- возраст не помеха.
Позитивчик включите, поверьте в себя, проявите силу и волю и всё у вас получится, будет вам и дом, муж и заграница.
"Если вы хороший специалист и у вас востребованная профессия, скажу вам по секрету- возраст не помеха."
Какое разумное умозаключение.
Автор, мне бы ваши проблемы.
Я вот не могу найти работу, кроме как фасовщицей-упаковщицей потому что моя профессия уже год не нужна никому, как и опыт.
Тут вам пишут про репетиторство - даже не думайте, только как хобби. я этим занимаюсь и еле наскребаю на еду. Нет денег у людей на репетиторов. А в эту сферу идет каждый второй. Если учеников искать через онлайн-школы, то там платят 300 рублей в час, если у вас профобразование и куча сертификатов (как у меня). А так 220-250.
Квартиру успела себе сделать и обустроить, это счастье, каждый день благодарю небеса за это.
40 тысяч - это почти 3 миллиона. Положите их под 5% и вам будет полностью оплачена еда в месяц. 11-12 тысяч за вычетом налогов. На квартплату можно нарерайтить на биржах копирайтинга. Итого ваши основные нужды покрыты. Вы можете спокойно искать новую работу или переучиваться. а не бегать в поисках денег на еду.
Эти 5% сожрет инфляция сейчас. На это лучше не расчитывать тоже. Надо работу какую-то искать.
автор, советую купить дом в деревне, квартиру городскую сдать и осваивать фриланс любой - будет и занятие, и деньги
Мда. Почитала автора. Такое чувство, что вот приехать нелегалом в сша, работать за 10$ в день, потому что остальное будет уходить на халупу и еду, будут кидать все кому не лень, будет дрожать, лишь бы не депортировали - и тогда вот именно почувствует вкус к жизни, не то, что сидеть с накоплениями в этой опостылевшей квартире в России. Это диагноз, по-моему. Зато точно скучно не будет.
Думаю, дама в отчаянии из-за потери работы и пытается найти какую-то цель. Но вы правы, в США нелегалом сейчас -- очень плохая идея.
Даже если бы мне было бы 40 лет и у меня был бы ваш вариант развития событий, то я бы даже не парилась, а наоборот радовалась)) может вы не договорили чего-нибудь?
Зачем нужна работа имея 40 тысяч долларов при себе и квартирку пож боком и полностью? Проблемы это если 40 тысяч не долларов, а рублей, а квартира родителей, то это да)) а так красота и благодать райская, не знаю что грустить и мудрить, эх ....
Зачем нужна работа имея 40 тысяч долларов при себе и квартирку пож боком и полностью? Проблемы это если 40 тысяч не долларов, а рублей, а квартира родителей, то это да)) а так красота и благодать райская, не знаю что грустить и мудрить, эх ....
$40,000 это 25,000 рублей / месяц на 10 лет. Женщине всего 40. Что она потом будет делать.
а за границей что ее ждет новое и неведанное? там такие же люди. только там она будет иностранкой без всех льгот гражданина, сложность с поиском аналогичного уровня работы. потратит все деньги на съем жилья и через пару лет вернется. если есть желание иметь семью ищите мужа.
Что-то у вас херровый босс был. Ни денег толком не заработали, ни семьи не создали. А он уезжает в Флориду на пенсию. Ага. Зэк бывший штоле? Персональный ассистент)).
Что-то у вас херровый босс был. Ни денег толком не заработали, ни семьи не создали. А он уезжает в Флориду на пенсию. Ага. Зэк бывший штоле? Персональный ассистент)).
+15 лет отработать и опыта нужного не получить. Рядом с хорошим боссом у вас 150 тыс идей и вариантов было бы, а не жизненный тупик.
Работая с умным руководителем и сами дополнительным опытом обогащаетесь и работу нужную делаете на благо организации.
Дядя Слава, ты разводки пишешь? Иди образование получай, а не из девок интеллектуальные, моральные, физические и финансовые ресурсы высасывать.
За границу никто вас не возьмёт. Только деньги и время промотаете. Ищите мужа, устраивайтесь на другую работу. До пенсии время есть.
Понимаю вас... Самой скоро 38, неустроенность угнетает... Детей не хотела и не хочу, в этом даже сомнений нет. Но и как дальше жить, чего хотеть, к чему стремиться?.... Не понимаю.... Боюсь, что после 40 окончательно завяну и в моральном смысле, и в физическом.... Депресняки мучили ещё со студенчества, а уж теперь и подавно... Короче, получается, лет до 30 ещё глаз горит, а дальше мрак какой-то... Ну, это по моим субъективным ощущениям, может, кто-то в любом возрасте жизнелюб... Завидую таким... Смотрю и недоумеваю, это они реально в таком экстазе от этой гребаной жизни или просто хорошо играют свою роль?)
Скоро 38...
А как тем, кому 49, например?
Не легче, зато скоро 38 воспринимается как " вау, класс, хочу"
Так что не бузите раньше времени, успеете))
В любом возрасте бывает страшно от мысли, как жить дальше. Особенно, если один цикл закончился, а другой где он? Какой он? Куда идти, что делать...
Иногда так плохо, что не грех и антидепрессантов попить. Свои радости есть, меньше мотивации, но и меньше ненужных желаний, которые отравляли жизнь.
Короче, 38 - это хорошо. Наслаждайтесь)
Прожирать накопления и не париться? Так все их и проем. Не факт что новая работа позволит хоть что-то отложить. И не известно когда она будет.
+15 лет отработать и опыта нужного не получить. Рядом с хорошим боссом у вас 150 тыс идей и вариантов было бы, а не жизненный тупик.
Какой я опыт могу получить помимо секретарского?
Я всю жизнь по сути секретарем работала. Все мои попытки перебраться в другой отдел пресекались боссом путем увеличения зарплаты.
Мда. Почитала автора. Такое чувство, что вот приехать нелегалом в сша, работать за 10$ в день, потому что остальное будет уходить на халупу и еду, будут кидать все кому не лень, будет дрожать, лишь бы не депортировали - и тогда вот именно почувствует вкус к жизни, не то, что сидеть с накоплениями в этой опостылевшей квартире в России. Это диагноз, по-моему. Зато точно скучно не будет.
++
Автор, чем бы вы хотели заниматься вообще? Может, стоит немного поучиться в какой-то среде, подумать? Я тоже работала ассистентом 11 лет, сейчас мне 37 и взяла паузу.
Автор, чем бы вы хотели заниматься вообще? Может, стоит немного поучиться в какой-то среде, подумать? Я тоже работала ассистентом 11 лет, сейчас мне 37 и взяла паузу.
Я не знаю вообще. Надо попробовать разное, наверное. Если честно, ни к чему особо душа не лежит. Да и ассистентом работать тоже мне не очень нравится. Но эту работу я хотя бы знаю.
А вы после паузы будете опять ассистентом искать?
Мечтала о хорошем муже, своем доме)) Но нет мужа = нет дома.
Мечтала жить в США, но сейчас сомневаюсь, что у меня хватит смелости и моральных сил туда рвануть.
Очень сочувствую "рвануть" поближе. Например, в Испанию.
В США хорошо устраиваются люди работающие головой - IT или руками - сантехники. Знаю историю одной женщины, она устроилась работать учительницей математики, но она ехала к мужу и он ей оплатил обучение и проживание соответственно.
Я о чём вёл речь. На каком основании вы выедете за рубеж? И куда? В Турцию или Египет? В визовую страну будет сложно выехать, а ещё сложнее там остаться, а ещё сложнее устроиться на работу (какую?) и легализоваться. То есть, каким-то образом надо завести иностранца здесь, выйти замуж и с ним ехать....
Сложная задача.
Я о чём вёл речь. На каком основании вы выедете за рубеж? И куда? В Турцию или Египет? В визовую страну будет сложно выехать, а ещё сложнее там остаться, а ещё сложнее устроиться на работу (какую?) и легализоваться. То есть, каким-то образом надо завести иностранца здесь, выйти замуж и с ним ехать....
Сложная задача.
На основании турвизы могу жить полгода в сша
Я не знаю вообще. Надо попробовать разное, наверное. Если честно, ни к чему особо душа не лежит. Да и ассистентом работать тоже мне не очень нравится. Но эту работу я хотя бы знаю.
А вы после паузы будете опять ассистентом искать?
Душа не лежит от усталости. Надо отдохнуть и перезагрузиться. Я сейчас занимаюсь здоровьем, хожу пешком, много читаю. Может, голова сама отдохнет и найдет ответ. Если работу буду искать - то совсем другую, от предыдущей выгорание. От начальства буду выбивать рекомендательные письма, какие мне надо. Узнавала про стажировки в айти компаниях, там посмеялись, говорят, возрастных не берем даже волонтерами. Конкуренция везде огромная. Есть квалификация учителя, но как представлю себе это в деталях - аж дурнеет. Правду говорят, что надо уже с первого курса наперед все думать…
Душа не лежит от усталости. Надо отдохнуть и перезагрузиться. Я сейчас занимаюсь здоровьем, хожу пешком, много читаю. Может, голова сама отдохнет и найдет ответ. Если работу буду искать - то совсем другую, от предыдущей выгорание. От начальства буду выбивать рекомендательные письма, какие мне надо. Узнавала про стажировки в айти компаниях, там посмеялись, говорят, возрастных не берем даже волонтерами. Конкуренция везде огромная. Есть квалификация учителя, но как представлю себе это в деталях - аж дурнеет. Правду говорят, что надо уже с первого курса наперед все думать…
У меня тоже квалификация учителя
Вы меня в утиль не списывайте, плиз.
У меня ещё дел по горло в этой жизни 😊
Вам правильно написали-"возьмите паузу".
А это значит, решить конкретно чего вы хотите, может это все же- новая профессия, а после и новая личная жизнь.
Во многих городах там вообще запрещено законом депортировать и даже проверять легальность пребывания. Такие законы.
Ой, автор, может быть это и так, но ни к чему хорошему это не приведет. Вы, если нарушите иммиграционное законодательство, не сможете потом устроится на приличную работу. Поверьте ваше текущее положение гораздо лучше того, в котором вы будете, как нелегал.
Во многих городах там вообще запрещено законом депортировать и даже проверять легальность пребывания. Такие законы.
Законом депортировать не запрещено. Легальность может проверять только иммиграционные службы. Всегда есть шанс, что на вас кто нибудь настучит, те же соседи. Плюс, нелегалы работают на плохооплачиваемых сложных работах и живут без мед помощи. Ногу сломаете, что делать будете?
Мда, пополнились наши стройные ряды. Мне 40, тоже уже 3 месяц без работы. По образованию учитель английского. Учителем работала 3 года. Вспоминаю как страшный сон и не вернусь. Работала в туризме и продержались мы дольше всех. Hо все же закрылись. Квартира есть, детей-мужей нет и не хочется, честно говоря. Накоплений 40 тыс тоже нет, увы(( Работу ищу. Полный швах с работой. У нас еще и город небольшой. Можно пойти сиделкой к престарелым, в пункт выдачи интернет-магазина. Если возьмут такую "старую", в производственный цех. За границу не собираюсь, так как трезво оцениваю свои шансы. Проедать накопления, конечно, тупиковый путь. Я устроилась няней на полдня, хватает на еду и квартплату, но вообще надо на кого-то переучиться. А на кого, если постоянно все новые профессии становятся ненужными, вот в чем вопрос.
Законом депортировать не запрещено. Легальность может проверять только иммиграционные службы. Всегда есть шанс, что на вас кто нибудь настучит, те же соседи. Плюс, нелегалы работают на плохооплачиваемых сложных работах и живут без мед помощи. Ногу сломаете, что делать будете?
Ничего вы не знаете. Есть много так называемых городов-убежищ (sanctuary cities) из которых запрещено депортировать. Местные власти таких городов не передают информацию о нелегалах в иммиграционные службы даже в случаях правонарушений, задержаний, арестов и т.д.
Мда, пополнились наши стройные ряды. Мне 40, тоже уже 3 месяц без работы. По образованию учитель английского. Учителем работала 3 года. Вспоминаю как страшный сон и не вернусь. Работала в туризме и продержались мы дольше всех. Hо все же закрылись. Квартира есть, детей-мужей нет и не хочется, честно говоря. Накоплений 40 тыс тоже нет, увы(( Работу ищу. Полный швах с работой. У нас еще и город небольшой. Можно пойти сиделкой к престарелым, в пункт выдачи интернет-магазина. Если возьмут такую "старую", в производственный цех. За границу не собираюсь, так как трезво оцениваю свои шансы. Проедать накопления, конечно, тупиковый путь. Я устроилась няней на полдня, хватает на еду и квартплату, но вообще надо на кого-то переучиться. А на кого, если постоянно все новые профессии становятся ненужными, вот в чем вопрос.
Вы думаете заграницей будет хуже чем в пункте выдачи заказов или сиделкой для престарелых?
Думаю, что да. Я трезво оцениваю себя и свои шансы. Я интроверт с низкими способностями к установлению отношений и адаптации. Тут у меня есть хотя бы своя квартира, в которой я сама клеила обои. Привычные улицы, подруги даже парочка. А там как?
Я уже всерьез начинаю думать про сельхозку. Жила же моя бабушка с подсобного хозяйства много лет. Есть объявления: женщина ищет помощницу на мини-ферму, и все такое. Ну конечно, моя мать бы в обморок упала, ах, с английским языком навоз убирать.
Думаю, что да. Я трезво оцениваю себя и свои шансы. Я интроверт с низкими способностями к установлению отношений и адаптации. Тут у меня есть хотя бы своя квартира, в которой я сама клеила обои. Привычные улицы, подруги даже парочка. А там как?
Шансы на что? Я тоже себя трезво оцениваю, и тоже интроверт. О богатствах не мечтаю, но точно знаю, что работающий человек там не может быть нищим. Даже нелегал если работает, то живёт очень достойно по российским меркам. Мои знакомые уже больше 10 лет муверами работают - переездами занимаются. Так и не легализовались. Живут очень хорошо, снимают большой дом, объездили всю страну. Другой водителем траков работает, тоже весьма неплохо живёт во Флориде в хорошем домике.
Если уж на то пошло, найдите американского дядьку, все равно какого, переедете, поживёте с ним минимальное количество времени для получения легального статуса и всё. Там немало женихов, которые уже по пять невест себе так перевезли. Вы можете ответить, что с ним же спать надо. Ну да, но без статуса любой человек там может с вами сделать что угодно, вы даже не сможете попросить защиты в полиции, это хуже ... PS. Водитель траков-нелегал? Мне кажется, какой-то статус у этого человека всё же есть